Quote Originally Posted by Tonia View Post
『今はそんなコンテンツが無い』という前に、是非一度ゼーメルの攻略ページでも読んでみて下さい(多分1.18バランス前提のページばかりなので弓優遇の説明になっていると思います)。
私が『今はそんなコンテンツが無い』と言ったのは貴方が以下のレスをしたからです。

Quote Originally Posted by Tonia View Post
取り巻きのいるボスや、複数体、複数部位で構成されるボスなどのコンテンツがあれば、カウンターWSは『ボス戦』でも有効です
この発言の「コンテンツがあれば」というのは間違いで、「コンテンツがあるので」と書いてるという理解で良いのですか?
貴方の「あれば」という発言から「今はない」って理解をしています。

実際、今の格闘は奪われているわけでもありませんし、他のクラスが奪っているわけでもありませんよね。
 上記のことは普通の人なら誰でもそう思うでしょうし、私も同じ考えですよ
そもそも奪われる居場所そのものがありません。
PTの中における格闘士というクラスの立ち位置が不明だと考えています。

Kallennさんのビジョンは、「今後の格闘クラスは他クラスの居場所を奪わない程度に、野良で募集がかけられる(≒鉄板構成用の優遇)クラスでありたい」なんですか?
いいえ、カウンターなんていう調整困難なスキルは撤廃した上で、代わりのダメージソースを導入、普通のアタッカーにして頂ければ結構です。
※調整困難だと考える理由は以前のレスを見てください。

アクション再配置情報前でかつジョブが控えている今、弓ほど不安になる要素は無いですし、十分近接DDとして活躍もできます。格闘だからといって、募集をかけても集まらないとか、そんな状況でもありません。何をそんなに危惧しているのでしょうか
貴方が不安に思わないのは勝手ですが私は不安です。物事の感じ方の押しつけは止めて頂きたい。
それと弓を引き合いに出す理由も不明です。弓を好んでる方に失礼でしょう。

ちなみに不安になる理由については本スレッドの最初の方にレスがあるのでそちらをご覧ください。