Page 5 of 14 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 140
    Player

Quote Originally Posted by Kallen View Post
    未来を悲観してもしょうがないので、要望だけ。
    (多少感情的に書くのでご気分を害された方は申し訳ありません)

1.装備品増やせ
     LV50で一番防御力が高い胴装備が「ラプトルジャーキン」ってどういう冗談だ?(違ってたら指摘ください)
     獲得力+28って何なんだよ。手刀で木でも切り倒せって事かコラ。
     装備品関係の仕様決めた奴は状況が改善されるまで、毎日道に落ちてる硬貨最低5枚は拾え。

2.カウンタースキル全廃しろ
     前回のプロデューサーレターライブ前半で吉田Pがダメージ出るって言ったけど、これカウンターダメージ込みで計算したろ。
     格闘盾なんて実際行われないのにカウンター込みでダメージ量計算するな。
     もし回避盾なんて設計考えてるなら寝ぼけてないで、しっかり寝てくれ。回避盾なんて成立させたら剣術士どうするんだよ。
     カウンタースキルなんて全廃して通常のアタッカーで十分だ。
     変に凝ろうとするな。無理はせず基本に立ち返って設計しろ。

3.内丹でMP回復させろ
     そもそもWSやコスト0のスキルでMP消費させんな。
     このMP消費があるせいで他のクラスに比べてWSの回転力が落ちてるんだよ。
     2と合わせてWS関係のスキル考えた奴は、毎日鏡の前で10回拳撃と裏拳と地裂斬IIの物まねな。
     毎日MP450消費してろ。

4.クラスクエストの修正
     非常に気分が悪い。特に20でのクエスト。
     このシナリオどういう判断だ。これをプレイした奴がどういう気持ちになるのか考えたことがあるのか。
     最初こいつを殴り倒せるのかと思ったのに殴れないのかよ。
     こんなクエストいらない。ゲームから消去しろ。
    >装備
    防御なんて飾りです
    格闘は回避+カウンター命なので、回避のついた装備がいいかと
    えらい人が、「当たらなければ、どうということはない」といっていました

>カウンタースキル全廃
    反対です
    2連カウンターを撤廃されたらソロのメインの削り手段がなくなります
    一応、貫手IIが最強技のはずです。
    キーンフラーリ使えば、リキャもなんとか。

>内丹でMP回復
    そもそもMP消費する自体謎です

>クラスクエ
    金貸しなんて、もっと酷い現実がありますよ、マジで
    (3)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    装備の不足は旧→新レシピへの過渡期なせいかなぁ。
    とりあえず自分はラプトルハーネス[BL]使ってます、ジャーキンより防御低いですけど。

アクション回りに関してはリストのポストが無いと何とも言えないですが、
    コスト0でMP消費はほんと勘弁してほしいですね、他クラスと比べてMPがマッハです。
    地烈斬はレッドロータスと同様に必中だったり魔法扱い(?)だったりするのでしょうがない気もしますが。

クラスクエストはほとんどがモヤモヤするような内容ですのでスカッとする展開を希望。
    (6)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by Kallen View Post
    未来を悲観してもしょうがないので、要望だけ。
    (多少感情的に書くのでご気分を害された方は申し訳ありません)

1.装備品増やせ
     LV50で一番防御力が高い胴装備が「ラプトルジャーキン」ってどういう冗談だ?(違ってたら指摘ください)
     獲得力+28って何なんだよ。手刀で木でも切り倒せって事かコラ。
     装備品関係の仕様決めた奴は状況が改善されるまで、毎日道に落ちてる硬貨最低5枚は拾え。

2.カウンタースキル全廃しろ
     前回のプロデューサーレターライブ前半で吉田Pがダメージ出るって言ったけど、これカウンターダメージ込みで計算したろ。
     格闘盾なんて実際行われないのにカウンター込みでダメージ量計算するな。
     もし回避盾なんて設計考えてるなら寝ぼけてないで、しっかり寝てくれ。回避盾なんて成立させたら剣術士どうするんだよ。
     カウンタースキルなんて全廃して通常のアタッカーで十分だ。
     変に凝ろうとするな。無理はせず基本に立ち返って設計しろ。

3.内丹でMP回復させろ
     そもそもWSやコスト0のスキルでMP消費させんな。
     このMP消費があるせいで他のクラスに比べてWSの回転力が落ちてるんだよ。
     2と合わせてWS関係のスキル考えた奴は、毎日鏡の前で10回拳撃と裏拳と地裂斬IIの物まねな。
     毎日MP450消費してろ。

4.クラスクエストの修正
     非常に気分が悪い。特に20でのクエスト。
     このシナリオどういう判断だ。これをプレイした奴がどういう気持ちになるのか考えたことがあるのか。
     最初こいつを殴り倒せるのかと思ったのに殴れないのかよ。
     こんなクエストいらない。ゲームから消去しろ。
    1.どうせ増やすならハーネスとサブリガで後はいらん!!

2.カウンター外すのは猿だけでいいかな

3。MP回復しても恩恵は格闘以外でしょうしねぇ・・・。どうせならコスト0スキルの消費MP撤廃でいいです。それならフェザーのMP回復もいらない。

4.格闘らしさが何もない。(他も大して変わらないけど)この辺りスクエニのシナリオ作成能力の低下がうかがえます。SFCやPS時代の興奮がいまのシナリオには無い。
    (5)

Player
    Kallen's Avatar
    Character
    Hajikki Tsukki
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Guppyn View Post
    >装備
    防御なんて飾りです
    格闘は回避+カウンター命なので、回避のついた装備がいいかと
    えらい人が、「当たらなければ、どうということはない」といっていました
    そんな装備があったら良かったのにね。あったら教えてください。

Quote Originally Posted by Guppyn View Post
    >カウンタースキル全廃
    反対です
    2連カウンターを撤廃されたらソロのメインの削り手段がなくなります
    一応、貫手IIが最強技のはずです。
    キーンフラーリ使えば、リキャもなんとか。
    カウンターに頼る設計がそもそも間違ってる。代わりに削り手段を用意してくれれば良いだけ。
    大体ソロっていうならイフリートもソロで突撃させてくれよ。ソロでチャレンジすら出来ないクエストがある時点でソロ能力なんて不必要です。

>クラスクエ
    金貸しなんて、もっと酷い現実がありますよ、マジで
    なんで楽しいゲームで酷い現実を体験しなきゃならんのよ。
    だったら最初からサラ金に就職してるわ。
    (5)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Coven View Post
    1.どうせ増やすならハーネスとサブリガで後はいらん!!
    え~普通のシャツがいいなぁ・・・ハーネスとサブリガは個人的にちょっと・・・

Quote Originally Posted by Coven View Post
    2.カウンター外すのは猿だけでいいかな
    みんなカウンター好きなんだねえ・・・そりゃあったら面白いとは思うけどさ。
    カウンターって使える局面かどうかでアタック能力が変わってしまうわけで、調整がきちんと出来るとは思えないんだけどなぁ。
    例えば、エンドコンテンツでカウンターが使える局面があったとするでしょ。
    その場合、タゲを格闘士が取ってないと駄目なわけで、結果、剣術士の居場所を奪ってる事になる。
    こんなの上手く調整がされるわけがないと思うんだけど。

3。MP回復しても恩恵は格闘以外でしょうしねぇ・・・。どうせならコスト0スキルの消費MP撤廃でいいです。それならフェザーのMP回復もいらない。
    そっちでも良いです。
    (4)

Player

例えば、エンドコンテンツでカウンターが使える局面があったとするでしょ。
    その場合、タゲを格闘士が取ってないと駄目なわけで、結果、剣術士の居場所を奪ってる事になる。
    ゼーメルの真ボス戦では居場所を奪ってませんよ。

取り巻きのいるボスや、複数体、複数部位で構成されるボスなどのコンテンツがあれば、カウンターWSは『ボス戦』でも有効です

追記:取り巻きのいるボスは既に存在しており、複数部位・複数体のボスは仮定の話になります。
    (2)
    Last edited by Tonia; 11-14-2011 at 09:47 PM.

Player
    Lga's Avatar
    Character
    Lga Eins
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by Tonia View Post

取り巻きのいるボスや、複数体、複数部位で構成されるボスなどのコンテンツがあれば、カウンターWSは『ボス戦』でも有効です
    その代わり、バトラール殴るな状態ですけどねw(格闘に限らず、近接職全部)
    取り巻きの雑魚処理も大事な仕事ではあるけど、ボス戦に参加してるって気にならないww
    しかも、バト削りつつ遠隔でも処理できちゃうからなぁ~。

俺は、11の頃シーフメインだったこともあって雑魚処理上等!!
    PT勝利のタメならやったるで~って感じだけど、一般的にはそのへんどうなんだろ?
    それで納得できる人のが明らかに多いなら、そんな仕様でもいいと思うけど、
    微妙な差だったり不満に思う人のが多いなら、その設計は失敗してるんじゃないかなぁ。
    ただ、コンテンツの少なさから、そういったバトルしか現在ないので、
    今後の追加コンテンツ次第かなw
    (2)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Tonia View Post
    ゼーメルについては参加した事ないから良く分かりませんが。本当にそうなの?
    ゼーメル格闘募集なんて聞いたことはありませんが。

今はそんなコンテンツが無いし、仮にそんなコンテンツが出来たら、格*6幻*2のPT推奨ってなって他のクラスが酷い事にならない?
    私は別に他のクラスの居場所を奪いたいのでは無いんですよ。
    (4)

Player
    torisan's Avatar
    Character
    Futti Defutti
    World
    Shinryu
    Main Class
    Miner Lv 80
    まぁフェザーを100%回避にして範囲WSも100%回避可能ならカウンターもありだと思いますけどね
    自分としては回避と自己回復で持久力が高いアタッカーなんていうのもありだとは思います
    魔法拳みたいな変な方向にいくのはやめてほしいですね
    うまく調整できるとは思えませんので
    (8)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by torisan View Post
    魔法拳みたいな変な方向にいくのはやめてほしいですね
    うまく調整できるとは思えませんので
    はい・・・(´・ω・`)
    (1)

Page 5 of 14 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast