初期のビヘストのように大盛況になるかと思いきや、だーれも居ませんね。
やっぱり単純なコンテンツの生死は報酬の内容と直結ということなのだろうか。
初期のビヘストのように大盛況になるかと思いきや、だーれも居ませんね。
やっぱり単純なコンテンツの生死は報酬の内容と直結ということなのだろうか。
報酬も微々たるものだし、1度やればお腹いっぱいです。
散々、実装前に指摘したのにGC配属縛りで他国では参加不可にした時点で死亡コンテンツ確定なの判り切っていた事なんだけどなあ。
先日の都市内ワープもGC配属縛りでも袋叩きになってますし、開発側は何をやりたいんでしょうね。
完全クリアのヒストリー取ればあとは軍票目的でしか無いですからね。
ただ、報酬軍票が少ないのもありますが、軍票交換品に目玉が無いのも関係しているんじゃないかと思います。
グラカンクエやってトトラククエやらゼーメルクエやれば、チョコボと汎用制服らへんは余裕でとれちゃうんですよね。
んで後は何をもらうかっていうとせいぜいマニュアルぐらいでしょうか。
このマニュアルも効果時間が過ぎるor獲得経験値上限を超えると効果が切れる上にエクレアで1個しか持てない代物ですし。
一度のコンテンツに時間がかかりすぎます。
参加人数に応じてモンスターのレベルや数が調整されることもなく、護衛を成功させてもビヘストのようにキャンプまでテレポを出してくれることもない。
非常に面倒な内容の割に、お世辞にも報酬が良いとは言えず。
残念ながら粗末な造りといった印象しか受けませんでした。
建設的。 現実的。
報酬少ないね。頑張り甲斐が無い。
人いないからソロしかできないのにあっちこっちにチョコボが逃げすぎ。
ソロの時はチョコボ2匹、2人なら3匹とか難易度調整して欲しかったです。
せめてボンバードの時みたいにバフがかけられれば良かったんだけど・・・
あとは野菜を一個500~1000ギルにしてくれ。
消費するの躊躇う値段では繰り返しコンテンツを何度もやる人はいないです。
Last edited by Tom; 10-29-2011 at 12:24 PM.
むしろキャラバン・行商が好き・したい、のは戦闘と関わりのないクラフターや商人じゃないのか。
根本的な敗因はそこなんじゃないかと思う。
運営はこのスレッドを参考すべきだと思います。
一応ソロで完全クリアは可能なようですが
報酬の割に難易度が異常に高いですね。単調なのは工程が短ければまだ良いかな・・・
また、クリアすることによる他所への影響も皆無っぽいのもイマイチ。
自分はヒストリー取得したのでもうやらないと思いますw
ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿 (ΦωΦ )~.....
難易度と言うより、時間がかかり過ぎかと思います。
時間の割に軍票が少ない
だからやる人が少ない
だからソロでやるしかない
だからPerfectにならない
だから軍票がさらにすくない
だからやる人がすくな(ry
自分がなんで護衛をやらないのか考えてみた。
1野菜の値段
2目的地が遠い&明らかに途中でからまれる
3ソロでできない
4積み荷が自分のじゃない(必死に守る気にならない)
瞬時に回れ右して、きこりしにいった。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.