Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 35
    Player
    yagami's Avatar
    Character
    Mariabell Meifield
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 51
    他のことができないと仰っていることからして、もしかしてクリアしないとあそこから出られないと思い込んでおられるのでしょうか?
    戦闘を始める前にラウバーンに話しかけると、外に出られますよ。
    (6)

Player
    AlterEgo's Avatar
    Character
    Alter Ego
    World
    Faerie
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    回線よりもスペックかも知れません。

後で気付いたのですが、私の場合、ゲーミングノートPCが、ドライバ更新した際、設定を「最適化」していました。
    PCがff14が要求するスペックに合わせて「最適化」した設定のままだと、スサノオでちらついたりしたので、ドライバ更新される前は、自分で設定を下げていました。

でも今回も問題の英雄の帰還を進めるまでは、その「最適化」された接点で、普通にアライアンスレイドとかも遊んでいたんですけどね。

設定変更で、どれぐらい変わるのは、もうクリアした後ですので、検証しようがありませんが。
    (1)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    必須ギリギリのスペックでやりましたが、問題なく初見1発クリアできましたよ。

・移動が遅いというのは、入力→画面での反映が遅いということ?それとも普通に並走しているのに離されるということ?
    ・玉消しはある程度引き付けて、複数個まとめて消していますか?
    ・アレンヴァルドもデフレク使えるので、逆サイドは任せている?

言ってもソロコンテンツなのでスペックより回線だと思います。(正反対の意見が出ててスミマセン)
    ちなみに同じマシンだとアラレイドだとエフェクト表示が遅れまくったり、極のラクシュミエーテルが見えなくなったりします。(それでも同期は取れてるので、クリア可能ですが)
    (2)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    俺も、2回失敗して、一瞬、「これ時間かかるやつか?」と思いましたが、3回目はいけました。

以下ネタバレご参考まで。 がんばってください!

・代表者たちを守る最初の玉処理フェーズは、「敵無視」で玉処理に専念でいいです。
     玉を一定数処理すれば、次のフェーズに移行します。

・アレンヴァルド君はできる子なので、ある程度彼にデフレクを任せていいです。
     彼の守備範囲外の、「漏れてるやつ」を処理していけばいいかも。

玉は、出現位置が3ヶ所あるので、基本そこで出待ちする感じがいいと思います。
     一回のデフレクで、玉を複数処理できますから、湧きポイントでまとめて消しましょう。
     代表者たちも、逃げてくれるので、玉が近づいても多少の猶予はありますが、
     そういう状況が複数発生すると、どんなに回線が良くてもすぐ詰みます。

↑ 回線速度への対策って意味ではこれが一番ポイントのような気がしますわ。
        玉の見えている位置と、デフレクの判定位置がラグでズレてまうように思うので、
        出頭を狙うのが一番確実かもしれない。

・スプリントは上手く使えば楽になりますね。
    (5)
    Last edited by -Stingray-; 10-12-2017 at 09:51 PM. Reason: 一部追記

Player
    Nana_Falcon's Avatar
    Character
    Nana Falcon
    World
    Mandragora
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by Dupre View Post
    支障を来している原因がスペックの場合、フォーラムで訴えても黙殺されるので出来る範囲で試していくしかないですね。
    FL殲滅戦がPS3でまともに遊べなかった時は清々しいくらいノータッチでしたから。

PCの再起動直後に挑戦する
    ブラウザ等アプリを落としメモリ消費量を抑える
    ルーターを再起動する
    負荷要因になりそうなゲーム内オプションをオフにする
    ラグ読みで早めにアクションを行う
    リキャストの早さを活かしてとにかくアクション連打する
    球の湧きポイントを覚えて起き攻めする

辺りを試してみるのはいかがでしょうか
     コメントありがとうございます。ただでさえ、簡素な設定を見直して、もっと簡素な設定でやってみます。
    (0)

Player
    Character
    Nana Falcon
    World
    Mandragora
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by yagami View Post
    他のことができないと仰っていることからして、もしかしてクリアしないとあそこから出られないと思い込んでおられるのでしょうか?
    戦闘を始める前にラウバーンに話しかけると、外に出られますよ。
     コメントありがとうございます。ラウバーンに話しかけるとは知りませんでしたが、普通にデジョンやテレポで出られました。

赤い点線で封鎖されていたので、離脱は無理だと思い込んでいたようです。
    (0)

Player
    Character
    Nana Falcon
    World
    Mandragora
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by AlterEgo View Post
    回線よりもスペックかも知れません。

後で気付いたのですが、私の場合、ゲーミングノートPCが、ドライバ更新した際、設定を「最適化」していました。
    PCがff14が要求するスペックに合わせて「最適化」した設定のままだと、スサノオでちらついたりしたので、ドライバ更新される前は、自分で設定を下げていました。

でも今回も問題の英雄の帰還を進めるまでは、その「最適化」された接点で、普通にアライアンスレイドとかも遊んでいたんですけどね。

設定変更で、どれぐらい変わるのは、もうクリアした後ですので、検証しようがありませんが。
     コメントありがとうございます。ノートの普通の設定からさらにCPUに負荷がかからない設定でやってみます。
    (1)

Player
    Character
    Nana Falcon
    World
    Mandragora
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by Sir-1000 View Post
    必須ギリギリのスペックでやりましたが、問題なく初見1発クリアできましたよ。

・移動が遅いというのは、入力→画面での反映が遅いということ?それとも普通に並走しているのに離されるということ?
    ・玉消しはある程度引き付けて、複数個まとめて消していますか?
    ・アレンヴァルドもデフレク使えるので、逆サイドは任せている?

言ってもソロコンテンツなのでスペックより回線だと思います。(正反対の意見が出ててスミマセン)
    ちなみに同じマシンだとアラレイドだとエフェクト表示が遅れまくったり、極のラクシュミエーテルが見えなくなったりします。(それでも同期は取れてるので、クリア可能ですが)
     コメントありがとうございます。初見一発クリアとはすごいですね。アドバイスを参考に試してみます。
    (0)

Player
    Character
    Nana Falcon
    World
    Mandragora
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by -Stingray- View Post
    俺も、2回失敗して、一瞬、「これ時間かかるやつか?」と思いましたが、3回目はいけました。

以下ネタバレご参考まで。 がんばってください!

・代表者たちを守る最初の玉処理フェーズは、「敵無視」で玉処理に専念でいいです。
     玉を一定数処理すれば、次のフェーズに移行します。

・アレンヴァルド君はできる子なので、ある程度彼にデフレクを任せていいです。
     彼の守備範囲外の、「漏れてるやつ」を処理していけばいいかも。

玉は、出現位置が3ヶ所あるので、基本そこで出待ちする感じがいいと思います。
     一回のデフレクで、玉を複数処理できますから、湧きポイントでまとめて消しましょう。
     代表者たちも、逃げてくれるので、玉が近づいても多少の猶予はありますが、
     そういう状況が複数発生すると、どんなに回線が良くてもすぐ詰みます。

↑ 回線速度への対策って意味ではこれが一番ポイントのような気がしますわ。
        玉の見えている位置と、デフレクの判定位置がラグでズレてまうように思うので、
        出頭を狙うのが一番確実かもしれない。

・スプリントは上手く使えば楽になりますね。
     コメントありがとうございます。クリアできていない人には参考になるアドバイスありがとうございます。
    (2)

Player
    GinGiragin's Avatar
    Character
    Gin Ibushi
    World
    Garuda
    Main Class
    Lancer Lv 50
    一つの手段として
    回線スペックの問題ならそのクエストだけネカフェでやってしまうのも有りかと思います。
    (2)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast