他のことができないと仰っていることからして、もしかしてクリアしないとあそこから出られないと思い込んでおられるのでしょうか?
戦闘を始める前にラウバーンに話しかけると、外に出られますよ。

他のことができないと仰っていることからして、もしかしてクリアしないとあそこから出られないと思い込んでおられるのでしょうか?
戦闘を始める前にラウバーンに話しかけると、外に出られますよ。
回線よりもスペックかも知れません。
後で気付いたのですが、私の場合、ゲーミングノートPCが、ドライバ更新した際、設定を「最適化」していました。
PCがff14が要求するスペックに合わせて「最適化」した設定のままだと、スサノオでちらついたりしたので、ドライバ更新される前は、自分で設定を下げていました。
でも今回も問題の英雄の帰還を進めるまでは、その「最適化」された接点で、普通にアライアンスレイドとかも遊んでいたんですけどね。
設定変更で、どれぐらい変わるのは、もうクリアした後ですので、検証しようがありませんが。
必須ギリギリのスペックでやりましたが、問題なく初見1発クリアできましたよ。
・移動が遅いというのは、入力→画面での反映が遅いということ?それとも普通に並走しているのに離されるということ?
・玉消しはある程度引き付けて、複数個まとめて消していますか?
・アレンヴァルドもデフレク使えるので、逆サイドは任せている?
言ってもソロコンテンツなのでスペックより回線だと思います。(正反対の意見が出ててスミマセン)
ちなみに同じマシンだとアラレイドだとエフェクト表示が遅れまくったり、極のラクシュミエーテルが見えなくなったりします。(それでも同期は取れてるので、クリア可能ですが)

俺も、2回失敗して、一瞬、「これ時間かかるやつか?」と思いましたが、3回目はいけました。
以下ネタバレご参考まで。 がんばってください!
・代表者たちを守る最初の玉処理フェーズは、「敵無視」で玉処理に専念でいいです。
玉を一定数処理すれば、次のフェーズに移行します。
・アレンヴァルド君はできる子なので、ある程度彼にデフレクを任せていいです。
彼の守備範囲外の、「漏れてるやつ」を処理していけばいいかも。
・玉は、出現位置が3ヶ所あるので、基本そこで出待ちする感じがいいと思います。
一回のデフレクで、玉を複数処理できますから、湧きポイントでまとめて消しましょう。
代表者たちも、逃げてくれるので、玉が近づいても多少の猶予はありますが、
そういう状況が複数発生すると、どんなに回線が良くてもすぐ詰みます。
↑ 回線速度への対策って意味ではこれが一番ポイントのような気がしますわ。
玉の見えている位置と、デフレクの判定位置がラグでズレてまうように思うので、
出頭を狙うのが一番確実かもしれない。
・スプリントは上手く使えば楽になりますね。
Last edited by -Stingray-; 10-12-2017 at 09:51 PM. Reason: 一部追記
コメントありがとうございます。ただでさえ、簡素な設定を見直して、もっと簡素な設定でやってみます。
コメントありがとうございます。ノートの普通の設定からさらにCPUに負荷がかからない設定でやってみます。
コメントありがとうございます。初見一発クリアとはすごいですね。アドバイスを参考に試してみます。必須ギリギリのスペックでやりましたが、問題なく初見1発クリアできましたよ。
・移動が遅いというのは、入力→画面での反映が遅いということ?それとも普通に並走しているのに離されるということ?
・玉消しはある程度引き付けて、複数個まとめて消していますか?
・アレンヴァルドもデフレク使えるので、逆サイドは任せている?
言ってもソロコンテンツなのでスペックより回線だと思います。(正反対の意見が出ててスミマセン)
ちなみに同じマシンだとアラレイドだとエフェクト表示が遅れまくったり、極のラクシュミエーテルが見えなくなったりします。(それでも同期は取れてるので、クリア可能ですが)
コメントありがとうございます。クリアできていない人には参考になるアドバイスありがとうございます。俺も、2回失敗して、一瞬、「これ時間かかるやつか?」と思いましたが、3回目はいけました。
以下ネタバレご参考まで。 がんばってください!
・代表者たちを守る最初の玉処理フェーズは、「敵無視」で玉処理に専念でいいです。
玉を一定数処理すれば、次のフェーズに移行します。
・アレンヴァルド君はできる子なので、ある程度彼にデフレクを任せていいです。
彼の守備範囲外の、「漏れてるやつ」を処理していけばいいかも。
・玉は、出現位置が3ヶ所あるので、基本そこで出待ちする感じがいいと思います。
一回のデフレクで、玉を複数処理できますから、湧きポイントでまとめて消しましょう。
代表者たちも、逃げてくれるので、玉が近づいても多少の猶予はありますが、
そういう状況が複数発生すると、どんなに回線が良くてもすぐ詰みます。
↑ 回線速度への対策って意味ではこれが一番ポイントのような気がしますわ。
玉の見えている位置と、デフレクの判定位置がラグでズレてまうように思うので、
出頭を狙うのが一番確実かもしれない。
・スプリントは上手く使えば楽になりますね。
一つの手段として
回線スペックの問題ならそのクエストだけネカフェでやってしまうのも有りかと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote