Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 35
    Player
    Nana_Falcon's Avatar
    Character
    Nana Falcon
    World
    Mandragora
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by azumishinonome View Post
    >回線はWi-MAX

このあたりは状況次第なので一概に言えるものではないでしょうが
    有線回線に比べると回線速度が環境に大きく左右されるのは間違いないので
    少なくともリアルタイム系のゲームするには辛いのではないでしょうか…。
     コメントありがとうございます。

ルーターは最大220MB/sのホームルーターで、接続は有線LANです。MMOには辛いけど何とかできる、というレベルですね。

フルパーティやレイドは無理でもメインクエくらいは出来たというレベルですかね。2.0から4.0までクリアできて、4.1の2つ目のダンジョンで詰んでいます。この状態だとログアウトは出来るけど、ダンジョン脱出は出来ずにいます。
    (0)

Player
    Character
    Nana Falcon
    World
    Mandragora
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by Cyaran View Post
    (略)
    紅蓮の必要スペック要綱を満たしているのは間違いないのでしょうか?

スペックは最下限のスペックです。ですがコンテンツ慣れしてないのと、回線の問題と、2.0~4.0と1個前のクエストまではクリアできたので、何が原因なのか特定できずに、とりあえずここに書いてしまいました。
    (0)

Player
    Lspec's Avatar
    Character
    Low Kaspe
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 100
    ベンチマークの結果から性能不足であることは間違いないようですが
    グラフィックを落としたり、他のアプリケーションを終了させるなどしてみてはどうでしょうか?
    回線の問題(ping値や通信速度)については回線変えてくださいとしか・・・。

ネットカフェでやるのもありだと思います
    (1)

Player
    Character
    Nana Falcon
    World
    Mandragora
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by AlterEgo View Post
    これは私も感じました。
    私は日本から北米鯖でPCでプレイしています。
    回線かマシンの性能によるものか、わかりませんが、通常のコンテンツより、負荷が高いようです。
    PCユーザーが多いであろう、南米やアジアのプレイヤーさんたちも同じ思いをしている人は少なくないのではないでしょうか?

全体的にもっさりとした挙動になるため、失敗したときストレスしか感じず、非常に不快でした。
    高速を解除してからも二秒以上も待たされるのも、特にイライラさせられました。

色々なことにチャレンジされている点は評価していますが
    メインのソロバトルとか、プレイヤー全員が遊ぶ物については、ギミックや難易度は、プレイ環境の違い(地域や、マシンスペック等)を十分考慮した上で実装していただきたく。
     コメントありがとうございます。ラクシュミはメインクエしかクリアしていませんが、コンテンツアクションはマウスクリックでクリアした記憶があります。

こちらはもっと忙しい感じなので、ゲームパッドのR1+R2+R3でやってますが、近くに2個玉あっても同時に処理は出来ない感じです。各個撃破だとさらにストレスがたまる感じですね。
    (1)

Player
    Character
    Nana Falcon
    World
    Mandragora
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    自宅のルーターの調子が悪くてWiMAXで繋いだことがあります。
    正直言ってWiMAXではゲームやるのに適しません。無理があります。
    私はその時はギャザクラしかやってませんでした。
    hotfixでなんとかなる問題ではないかと思います。

適していないのは分かっていますが、他に選択肢がないので使っています。220MB/sのホームルーターでPCと有線接続。PCもAC電源でゲームコントローラーも有線接続。
     速度低下に繋がる部分は、極力排除して稼動させています。

メインクエで止められて、通常コンテンツへも移動できずにいるわけです。メ・ナーゴの納品コンテンツをやりたいだけなんですけどね。
    (0)
    Last edited by Nana_Falcon; 10-12-2017 at 02:50 PM. Reason: 文字間違え

Player
    Character
    Nana Falcon
    World
    Mandragora
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by AlterEgo View Post
    とりあえず、役に立つか解りませんが、私自身のクリア方法を

普通、北を上に戦いますが、カメラを180度回し、南を上にすれば、追いかける形になり、視界も広くなります。
    また、二回目の拘束後も、北ギリギリで戦えば、一人だけ北に飛ばされます。
    一回目同様追いかける形になります。
    二回玉が来るので、二回目にスプリントを使えばなんとかなるかもしれません。
    顔にバッテン貼ってる、アバンギャルドとかいうド底辺の雑魚は、人が消そうすると方に寄ってくる、最初しか使えない能無しなので無視していいです。
     2度もコメントありがとうございます。攻略法まで、、。

メンテ明けに試してみたいと思います。
    (1)

Player
    Character
    Nana Falcon
    World
    Mandragora
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    「不具合」のほうにスレッド移動か立て直してもらって、詳細を書き出してもらうほうが良いかも。

ちなみに使用PCについては回線ともども詳細を報告仕様に沿って記載するのがよろしいかと。
    WiMAXについては実効速度がどの程度出ているのか、計測サイトなどで確認できたはず。
    ※ノートなのかデスクトップなのか、OSはWin10なのか7-8なのかとかも。
    (MSの注意事項?ではバッテリー駆動のWin7-8マシンだとWiMAXの速度低下があるようですし)

自分のスキル不足か、覚えゲーの知識不足? か、PCのスペック不足なのか、回線のせいなのか特定できずに、書き込んでしまいました。

不具合の方に書き込んでみます。
    (0)

Player
    Character
    Nana Falcon
    World
    Mandragora
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by Lspec View Post
    ベンチマークの結果から性能不足であることは間違いないようですが
    グラフィックを落としたり、他のアプリケーションを終了させるなどしてみてはどうでしょうか?
    回線の問題(ping値や通信速度)については回線変えてくださいとしか・・・。

ネットカフェでやるのもありだと思います
     コメントありがとうございます。パソコンが最低スペックで回線も細いのは重々承知しているのですが、4.1のこのタイミングでスペック不足が原因になるとは思いませんでした。

ネットカフェは、使ったことがないのですが、コントローラーとか持ち込んでも大丈夫かな? 素直にPS4買うべきか?(でも回線の問題だと解決しないし)
    悩ましいところです。
    (0)

Player
    Character
    Nana Falcon
    World
    Mandragora
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by Tomoti View Post
    私も「英雄の帰還」でつまづいています。
    ラクシュミスフィアの処理ができず50回以上挑戦しています。緩和していただけないでしょうか?
     コメントありがとうございます。自分よりも上のかたがいた。(汗)クリアできることをお祈りいたしております。
    (2)

Player
    Dupre's Avatar
    Character
    Dupre Galk
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    支障を来している原因がスペックの場合、フォーラムで訴えても黙殺されるので出来る範囲で試していくしかないですね。
    FL殲滅戦がPS3でまともに遊べなかった時は清々しいくらいノータッチでしたから。

PCの再起動直後に挑戦する
    ブラウザ等アプリを落としメモリ消費量を抑える
    ルーターを再起動する
    負荷要因になりそうなゲーム内オプションをオフにする
    ラグ読みで早めにアクションを行う
    リキャストの早さを活かしてとにかくアクション連打する
    球の湧きポイントを覚えて起き攻めする

辺りを試してみるのはいかがでしょうか
    (1)

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast