Results 1 to 10 of 745

Hybrid View

1. 11-13-2011 04:08 PM

Player
    NorL's Avatar
    Character
    Kazunorl Quarter
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by annabell View Post
    サラ2居ればあと残りは格闘でもいけるでしょうね。弓だとかなり難易度高くなりますが・・・
    ご自身でもおっしゃってるように、ワザワザ難易度を上げる酔狂な人は居ないって事に尽きます。
    野良だったら特に、鉄板が一番無難。ただこれだけです。
    だって応募してきた格闘が神スキルかどうか判らないのですから。
    「連携の取れる身内」もしくは「神スキルの格闘たち」なら可能・・・ということかな?
    「鉄板が無難」なのはナットクというか当然私もそう思いますが。
    「鉄板が槍4~5のみ」ってのはちょっとおかしくないか?と思っています。

Quote Originally Posted by annabell View Post
    貴方が野良の主催者で、最適解以外のことを出来ますか?6人真面目にクリアを目指す適正ジョブ適正装備の中、最後の一人変なのなの選べますかね?少なからずリスク発生しますよね。残り6人に申し訳ないと思いませんか?
    募集文に書いていなければ申し訳無いと思うでしょう。
    全て了承して参加しているなら思わないかもしれません。(あまりに酷かったら別ですが)
    「最適解のPT」でも「変なの」はまぎれてくるような気はしますが・・・

MPの都合で死体放置とかになるかもしれませんが
    この場合は変なのには申し訳ないと思・・・思わないかもですね。

まあ「集まるかどうか」はまた別ですが。
    (1)
    Last edited by NorL; 11-13-2011 at 04:58 PM.
    ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿    (ΦωΦ )~.....

Player

Quote Originally Posted by NorL View Post
    「連携の取れる身内」もしくは「神スキルの格闘たち」なら可能・・・ということかな?
    「鉄板が無難」なのはナットクというか当然私もそう思いますが。
    「鉄板が槍4~5のみ」ってのはちょっとおかしくないか?と思っています。

募集文に書いていなければ申し訳無いと思うでしょう。
    全て了承して参加しているなら思わないかもしれません。(あまりに酷かったら別ですが)
    「最適解のPT」でも「変なの」はまぎれてくるような気はしますが・・・

MPの都合で死体放置とかになるかもしれませんが
    この場合は変なのには申し訳ないと思・・・思わないかもですね。

まあ「集まるかどうか」はまた別ですが。
    >「鉄板が槍4~5のみ」ってのはちょっとおかしくないか?と思っています。
    「熱風」という他の(普通の技量の)近接アタッカーを排除する技がある以上、プレイヤーが槍を選択するのは当然のことだと思います
    ゲームとしてどうなのかは、運営側からイフリートの目論見と結果分析を是非聞きたいです

>「最適解のPT」でも「変なの」はまぎれてくるような気はしますが・・・
    野良PTの場合、該当ジョブ以外で来るのは、「それ以外のジョブがない人」であり、いわゆる地雷の可能性が高いです
    該当ジョブを持っている人は、数あるジョブから該当ジョブを選択しているため、地雷の可能性は低いです
    たまたま該当ジョブしかなくても、何回も転がっていくうちに上手くなっていきます
    (1)