この手の話が出る度に、「多人数FCはソロfcや個人宅より優先されるべき」って意見良く出ますね。すぐ上では少人数FCさえその対象のようです。
以前には態々スレッド立ててまで「個人宅を排除しろ」なんて言ってた過激な方も居ました。
土地が足りないというのが直近の問題であるはずなのに、一部のプレイヤーに責任を取らせようという動きが
まさにプレイヤーの側から発生しているのが辛いです。

この手の話が出る度に、「多人数FCはソロfcや個人宅より優先されるべき」って意見良く出ますね。すぐ上では少人数FCさえその対象のようです。
以前には態々スレッド立ててまで「個人宅を排除しろ」なんて言ってた過激な方も居ました。
土地が足りないというのが直近の問題であるはずなのに、一部のプレイヤーに責任を取らせようという動きが
まさにプレイヤーの側から発生しているのが辛いです。
Player
おっしゃる通りプレイヤー間で個人宅に対する攻撃に類似した言動は出すべきではないです。これは間違いない!
ですが再三過去にも個人宅について苦言は話されてきた内容です。同じエリア同じ対象を多人数(FC)と個人で争った場合どうしても多人数が優先されるべきといった感情が起こるのは当然の流れですから
早急に別ける対処を運営はとるべきでした。そして、今後取るべきです。
このスレッドを立てた時に書いた投票とはひとつの案ですので、もっと他に良いやり方があればそちらを参考に購入方法について善処していただきたく思います。
FCを優先して個人を排除しろ。というのは蔑視を含む八つ当たり的な感情論なので、その主張を丸飲みする形で運営が対処する必要はありませんね。
現状のハウジングの仕様ですと、価格設定で調節するのが良いと思いますよ。
今回のシロガネの土地は価格設定が一桁、二桁少なかったんじゃないですかね。
最高値がLサイズの1等地の5千万ギル。今この価格設定だと個人でも比較的購入しやすいように感じます。
その安い価格設定とハウジングを自分の自由に楽しみたいという高い需要とが相まって個人宅が増えているのだと思います。
仮に最高値が50億ギルであれば個人ではなかなか手を出せないと思いますし、ログイン競争とは別の競争が生まれていていたのではないでしょうか。
世の中は広いので、それでも余裕で買われていく人がいるかもしれませんが、一瞬で全ての土地が売り切れたりはしないでしょう。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote