Results 1 to 10 of 46

Hybrid View

Player
    Gift's Avatar
    Character
    Princely Gift
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    ターゲットサークルが
    4ターゲット記憶システムになっているので
    戦闘開始直前の空き時間等に、予め各モードにターゲットを設定しておくと
    すぐ呼び出せるようにはなっていますね(使いにくい!と不評ですが)

Enemy  敵
    Party  盾役など
    Player 弓など、敵周囲にいない人
    All   自分自身など何でも

※一度設定するとすぐに呼び出せる。

盾役周辺(敵周辺)にいる人は、わざわざタゲを合わせることはしないで
    盾役ターゲット設定で、範囲化すれば届くからそれでやって!
    ということなんだと思います。

パーティが4名化されれば全員網羅できるので解決しますが。
    (Party Player All にパーティメンバー3名を設定しておき、自分用はマクロ<me>)
    (私はマウスを使わずPS2コントローラーでプレイしています)

マウスを使えればいい話しなんですけどね・・・。
    (0)
    Last edited by Gift; 03-20-2011 at 11:55 PM. Reason: 加筆

Player
    lucia's Avatar
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50
    Giftさんこんばんわ!
    Quote Originally Posted by Gift View Post
    パーティが4名化されれば全員網羅できるので解決しますが。
    (私はマウスを使わずPS2コントローラーでプレイしています)
    そういえばファンクションキーで自分含めて4人までターゲット出来ましたっけ?
    クライアント立ち上げられないから確認できないですね><。

ちなみに、マウスですが、遠距離アタッカー(弓)だとかなり泣きそうな状態でした。
    乱戦だと的が小さすぎてクリックできなくて‥‥。[F8]が/targetnpcということを
    教えてもらってからはもっぱら[F8]でターゲット探しています。

マウスでの選択については直前に改善されたようですが十分検証できていませんね。
    今度の機会に見てみてみます。
    (0)