Results -9 to 0 of 6209

Dev. Posts

Threaded View

Player
    lilinoel's Avatar
    Character
    Lily Fayray
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 60
    あくまでも、ジョブHUDが必要なくなったわけではなく
    ただ単に、第3者からいまのカード状況を確認できるようにした、だけかとおもいます。
    なので、わたしは、ジョブHUDを使用し
    ヒラが占*2になったときは、相手のカード状況を確認しながら
    使用できるようになった、かぶらないようにすることができるようになっただけ。
    占占になったときに不便でテキストもでないからバフ欄表示を希望して、してもらったら
    今度はジョブHUDいらなくない?とはちょっとどうかなとおもいます。
    フライテキストができるようになったもは、非常にいいですけどね。わかりやすい。
    もうひとつ
    マイナーアルカナって破棄アクションないんですが
    レディがあるときに、いま必要ないカードを引いてしまったら
    HP減ってないのに、レディ使用したりして、再度マイナーできるようにしたりとか
    ちょっと使い勝手が悪いかなと感じてしまいます。
    破棄アクションも、マイナーにはないので、追加して、破棄したらすぐマイナーできるようにするか
    もしくは上書きできるようにアクションを別にするとかできないでしょうか

カード効果ですが、アーゼマが弱体されたことにより
    占占時の、カード上書きではなく、重複するようにしてもよかったのではとおもいます。
    カードは、つねにアーゼマをひく+範囲ロイヤルカードを使用しても、+2.5%上昇しかなく
    実際は、おそらく1%上昇もいないでしょう。
    であれば。占本体の火力の上昇を望みます。
    あとは、占一人だとしても、違うカードは重複してもいいかと
    たとえば、効果時間2倍アーゼマ+オシュオンを一人に重複させる等
    火力が高いDPSに集中して投げるなと、工夫した使い方ができます。
    現状、フルパーティだと、範囲以外選択肢がないのも問題かなとおもいます。
    (2)
    Last edited by lilinoel; 10-12-2017 at 11:31 AM.

Tags for this Thread