Page 112 of 345 FirstFirst ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 ... LastLast
Results 1,111 to 1,120 of 3443
    Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by Ninayui View Post
    ただ、Lサイズが欲しいという場合にいくら人数が多くても
    各自がLサイズを買えるだけの資金を持つのは大変だと思うので
    頭金システムを導入したらどうだろう…
    L分のお金をメンバーに持たせるのは大変ですし、領収書なども無いですから問題になりそうですよね…
    FCの引越しはカンパニーチェストに入ってるお金から支払うとかは出来ないんですかね?
    (11)

Player
    Rugaaniki's Avatar
    Character
    Ratsel Lotus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 62

サーバーとしてという意見

Quote Originally Posted by Tonbar View Post
    例えばいっそのことハウジングエリアをバハ鯖のハウジング1区とかではなく、
    Gaiaのハウジングエリアという大きな括りにしてしまえばいいのではないかと思います。そうすればただ単純に数を増やしたところで問題はないし、各鯖に散っても他の人と遊ぶことは可能だと思いますがいかがでしょうか。
    とても素敵な案だと思います。
    鯖としてハウジングエリアを作ってしまうというのはとてもいい考えだと思います。
    何サバの何区よりもサーバーとして建ててしまえばそれだけそこはハウジングサーバーとして別サバの方とも交流できるのではないでしょうか?そうすると遊び方も増えそうですよね。
    (7)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    同じデュランダルですけど、ここでピックアップされている場所以外は、ほぼ土地購入されていませんか?
    家は建てる必要はなく、とりあえず土地さえ持っていれば良いわけですし

元々3.0のエンドで、壊滅的に人が減っていましたが、紅蓮でかなりの人数が増えたのか、ハウジングも気付けば、かなりのエリアが埋まる程です
    (三国も回って見ましたが、ゴブレットだけ余りが多いエリアがあるものの、他二国はほぼ埋まってます)

買い放題と言えるような鯖では無くなってるかと…
    むしろデュランダルでさえ、たった一日で大半が埋まっているのに、12区までしか土地が用意されていない事の方がおかしいです
    いや、表もけっこう空いていたし、裏なんかどこもがらがらでしたよ・・・。
    三国は4.0でだいぶ埋まって4.1前は空きがあったりなかったりだったけれど、昨夜寝る前の5時ごろ自宅ラベの近所は空いてたし、おむかいに新しい方が越してきたりしました。
    この状況で買い放題じゃなかったら10分で売り切れる鯖の方々からぐーぱん飛んできますわ。

4.1前でもデュラに限ってはわりと人の流動があって(シロガネ購入に向けて動きがあったのだと思うけど)ちらほらと土地が空いてたですよね。ミストやLも空いたりしていた。
    引っ越し機能がついたのでこれからもスパンは長いけど家が移り替わるのかなという気はします。
    デュラはハウジング人数状況としてはわりかし理想的なのかもしれないけど、過密がこの状況になるには区画どれだけ増やせばいいのかなってのは難しそうではあるね。
    デュラだともう2、3区画あると各地に常に空きがある状況にはできそう。
    (2)

Player
    sigure005's Avatar
    Character
    Sigure Satuki
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    現在どのサーバーにどのくらい土地が空いているのか、分からないのも不便なのかなと思いました。

そこで、ロードストーンで各ワールドの土地の空き情報をのせてはどうでしょう?
    4国のどの場所が空いているのか分かるのは、とても便利だと思います。
    人口を分散させるのに、少し役立つかもしれません。

前回も言ったとおり、フレンドなどのコミュニティを崩したくない方々の為に、サーバー移動をしてもいいと思えるような特典やシステムは必要だと考えています。

過密で鎖国状態のサーバーからの移動は、今無料なんですっけ?(詳しくなくてすみません)
    であれば、過密に土地追加より、過疎に移動してもらえる何かを追加して欲しいですね。

ちなみにラムウサーバーは現時点で、まだシロガネの裏にSがまだまだありますよ!
    どうしても欲しいという方は、現在の状況を考えて移動か残るか選択するだけです。

空き地があるエリアより、家が建っているエリアが好きなので、運営さんには、空き地があるサーバーへの特典や空き情報の公開など、色々頑張ってほしいです。
    (17)

Player
    FrozenC's Avatar
    Character
    Frozen Candy
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 37
    家のたってる場所を自分で選べるようにできないでしょうか?(買った土地のエリア内でという意味です)
    なんでその位置なのとかその向きなのとか思うところがあるので、変えれたらより嬉しいのですが・・・・ご検討お願いします。
    あとはセットではなく単品でいいので屋根・壁・塀の種類が増えるといいなと!
    (5)

Player
    Zten's Avatar
    Character
    Zet Ten
    World
    Ifrit
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    過密サーバー向けに個人では購入できないアパルトメント:FCシェアルームでも実装があれば良いのではないかと思います
    庭代わりにSサイズハウスと同じ広さのバルコニー、共用リビングに各自個室購入可能、地下工房有り、チョコボ厩舎はアパルトメントについているもので

本当土地は個人宅解放しないままで、今のアパルトメントをもうちょっと豪華にして個人向けとかのほうが波風立たなかったかな、と思っています
    今いるサーバーはどちらかというと土地余ってるので、個人宅思いっきり購入していますが。
    (7)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by Mananya View Post
    いや、表もけっこう空いていたし、裏なんかどこもがらがらでしたよ・・・。
    三国は4.0でだいぶ埋まって4.1前は空きがあったりなかったりだったけれど、昨夜寝る前の5時ごろ自宅ラベの近所は空いてたし、おむかいに新しい方が越してきたりしました。
    この状況で買い放題じゃなかったら10分で売り切れる鯖の方々からぐーぱん飛んできますわ。

4.1前でもデュラに限ってはわりと人の流動があって(シロガネ購入に向けて動きがあったのだと思うけど)ちらほらと土地が空いてたですよね。ミストやLも空いたりしていた。
    引っ越し機能がついたのでこれからもスパンは長いけど家が移り替わるのかなという気はします。
    デュラはハウジング人数状況としてはわりかし理想的なのかもしれないけど、過密がこの状況になるには区画どれだけ増やせばいいのかなってのは難しそうではあるね。
    デュラだともう2、3区画あると各地に常に空きがある状況にはできそう。
    「買い放題」の認識の差、ですかねぇ
    どこでもどのサイズでも自由に買えるのであれば、その言葉は成り立つと思うのですが、そうじゃないですよね(4,5件空きがあったら、買い放題、みたいな感じにも見えます)
    また変動はしているのでしょうが、ゴブレット以外、Lは全滅です

またデュラだけ見ていると、Mサイズがあまり人気がないのかっていう感じですね
    昨日寝る前に三国回ってみましたけど、ゴブレットだけ、他に比べれば空きがあり、クガネはカーソルの持っていきづらさなのか、4区~6区辺りに空きが多いなとは思いましたが、それも徐々に埋まりつつあります

まぁそもそもの難点として、ハウジング、設置制限が足を引っ張りすぎて、小さい家になるほど、物足りなさを感じやすいんですよね…
    それなのに、一番大きいLサイズが殆ど用意されていないし、そのLですら、広さの割に結局、スカスカになりやすいっていう…

どっちにしても、どれぐらいの人が家が欲しいのか、そういったリサーチを全く行わず、ただ開放しました、好き勝手買えよと、
    ユーザーに丸投げして、だんまりを決め込む開発の態度には呆れるばかりですけどね
    (7)
    Last edited by Nyanko14; 10-11-2017 at 04:58 PM.

Player
    mob's Avatar
    Character
    Moro Mob
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    ログインオンラインの勝者が家持てるゲーム。

新生からいる光の戦士は今までにおびただしい量の時間とお金を費やしてるのに、ログインで勝てないと家持てない。

さすがに報われなさすぎでは。
    (22)

Player
    wanabee's Avatar
    Character
    Yuki Kuxyi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    現状の人口増加とハウスの値段の安さ、優遇鯖への過密からのハウジング狙いでの移転、さらに地図などの気軽な金策でかなり大量のギルを持っている方が増えてているのに、結局12区+拡張でLサイズが72しかないまま実装した運営は少しハウジングの需要を甘くみていませんか?
    さらにログイン出来るタイミングと個人宅も同時という事で競争率はかなり上がり、かなりの数のFCなどがLサイズ狙いであったのに買えなかったところが多いように思いました。
    なのでもし次土地を追加することがあればなにかしら多くの方が納得するような、FC限定の区画を作るやFCしか最初は買えないようにするなど対策をしていただかないと、個人の方に大きい土地ばかり買われてしまうためずっと家無しFCが続いてしまうところがあるように思えます。
    (21)

Player
    Holiy's Avatar
    Character
    Holiy Leins
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    今何を考えているのか、今後どうする気なのかまず第一声がほしい。
    (24)

Page 112 of 345 FirstFirst ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 ... LastLast