Page 111 of 345 FirstFirst ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... LastLast
Results 1,101 to 1,110 of 3443
    Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100

夜中一時過ぎのデュランダルをご覧ください (´・ω・`)1区表以外こんな感じ。ゴブはverUP前も空いていてさらに空き増えたかも・・・。(引っ越した?)ラベもそんな感じ。
    さすがに今回は全部埋まるだろうーと思ってたんだけど買い放題だった・・・優遇外すのやっぱ早すぎたと思うよよしP。
    フレとかとのつながりで鯖移動は難しいけれど(私も移動するのは躊躇する)、それでもやはりフレやFCメンと話し合って各鯖の平均化にご協力くださいっていうのが運営の望むところなのかもしれません。
    買えないのもつらいけど、家建ってないってのも寂しいものです。
    (17)

Player
    hide17's Avatar
    Character
    Hide Buzz
    World
    Chocobo
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    個人宅は要りません
    個人宅のお陰でエリアは閑散とし
    少しずつギルを貯めた、ハウジングを夢見たfcは泣くことになります
    そんな悲しいファンタジーな世界は嫌です

土地購入の条件にFcメンバーのアクティブ数を設定したり
    個人宅は専用のインスタンスを用意するべきです
    (22)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by Mananya View Post

夜中一時過ぎのデュランダルをご覧ください (´・ω・`)1区表以外こんな感じ。ゴブはverUP前も空いていてさらに空き増えたかも・・・。(引っ越した?)ラベもそんな感じ。
    さすがに今回は全部埋まるだろうーと思ってたんだけど買い放題だった・・・優遇外すのやっぱ早すぎたと思うよよしP。
    フレとかとのつながりで鯖移動は難しいけれど(私も移動するのは躊躇する)、それでもやはりフレやFCメンと話し合って各鯖の平均化にご協力くださいっていうのが運営の望むところなのかもしれません。
    買えないのもつらいけど、家建ってないってのも寂しいものです。
    同じデュランダルですけど、ここでピックアップされている場所以外は、ほぼ土地購入されていませんか?
    家は建てる必要はなく、とりあえず土地さえ持っていれば良いわけですし

元々3.0のエンドで、壊滅的に人が減っていましたが、紅蓮でかなりの人数が増えたのか、ハウジングも気付けば、かなりのエリアが埋まる程です
    (三国も回って見ましたが、ゴブレットだけ余りが多いエリアがあるものの、他二国はほぼ埋まってます)

買い放題と言えるような鯖では無くなってるかと…
    むしろデュランダルでさえ、たった一日で大半が埋まっているのに、12区までしか土地が用意されていない事の方がおかしいです
    (6)

Player
    qumila's Avatar
    Character
    Rhelala Akhabila
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    FC家だけにすべきだとのお気持ちはわかるのですが、そうするとぼっちFCで実質個人家が増えるだけだと思います。
    やはり、個人家・FC家の機能の違いを無くしその代わり1アカウントで購入できる数に制限をかける、またはFC家であるのなら維持するのに課金アカウントが4つ以上必要などの制限をかけるべきだと思います。
    すでに購入されてしまった個人宅は現在と同じ条件(45日に一度帰宅が必要でしたっけ?)で維持できるようにし、新システムで購入した家は課金していれば永続的に維持可能とすれば、そのうち維持がめんどくさくなった個人宅オーナーが手放してくれるでしょう。

過密サーバーが嫌なら引っ越しては、というご意見に対してですが、私は過密サーバーの朝4時のような状態が、過疎サーバーのピークタイムみたいなサーバーには引っ越したくありません。過疎サーバーの皆さんには申し訳ないのですが正直な気持ちです。いくらDC単位でコミュニケーションを取る手段が増えたとしても、街中が常に寂しいのは嫌です。物価も過疎サーバーの方が遥かに高いですし、クラフターを楽しんでいる身としてはものを作っても買ってくれる人がいないのは寂しいです。そしてサーバー内でしかできない事(トレハン、モブハンなど)は過疎サーバーではとても不利です。
    というか、キャラを作った3年少し前の時点ではここまで過密サーバーではありませんでした。それなのに条件が変わったから引っ越してね、ただし自腹で★って、酷くないですか?
    住み慣れた愛着のあるサーバーを捨てて新しいサーバーへ引っ越せというなら、優遇サーバーだけでなく過密以外の好きなサーバーへ、現在のFCの状態は全てそのままで且つお金も全額持っていけるようにし、新天地での土地購入は確約、サーバー移転料も割引していただきたいです。それなら今ほど賑やかではないけれどそれなりに人はいるサーバーへ、引っ越しを検討してもいいとは思っています(新キャラ育成ボーナスとかマウントとかギルは要りません)。
    (8)
    Last edited by qumila; 10-11-2017 at 07:44 AM.

Player
    alssacian's Avatar
    Character
    Inukichi Lupus
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 80
    今回の土地争奪戦に関して苦言を呈していらっしゃる方々は(サブキャラの可能性もありますが)チョコボ、バハムート、シンリュウ等、超過密サーバーにお住いのようですが、土地争奪戦以前にかなりのログイン戦争となる事は十分予想し得たと思います。
    是が非でも土地が欲しかったのであれば過疎サーバーへの移動や、引越し予定の方を探し、連絡を取って土地が空くのをその土地前で待つ等手段はあったのではと思います。
    上記の対応や、某まとめサイトでまとめられていましたがハイスペックpcメンバーに有給を取らせて人海戦術をかける等されても駄目だったと言うのであれば心中お察し致します。
    混雑サーバーから優遇サーバーへの移動無料や持ち出しギルの上限拡大(約10億ギル)、各種ボーナスがつくようになっていることから、運営は混雑サーバーに人が集中するよりも全サーバーなるべく均等にしたいという意図が見て取れますし、サーバー間フレンドやTELLの実装などそれなりの対応と努力をしてくれていると個人的には思います。
    FCやフレンドの兼ね合いもあるとは思いますが、是が非でも土地が欲しいと言うのであればFCメンバー全員での移動を提案したり、フレンドとはサーバー間フレンドになる等プレイヤー側で出来ることもあったのではないでしょうか?
    ちなみに僕は過密サーバーから優遇サーバーへの移動を行いました。

(追記)ハウジングの要望からはズレますが、下の方言うようにサーバー間LSがもし可能であればハウジングにもいい影響がありそうですね。期待したいです。
    (25)
    Last edited by alssacian; 10-11-2017 at 09:00 AM.

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    何らかの仕様で個人宅よりFC宅を優先購入させるなどは反対です
    単純に個人宅で欲しい家が買えなくなるので…
    FCに所属せずソロで遊んでる人も居ますからそこは平等で良いと思います。
    そもそもFCはメンバーが多い分、現状でもかなり有利のはずですし…
    また、シロガネにこだわり過ぎて既存三国には目も向けて居なかった人も居ると思います
    どうしてもFC宅が欲しかったのならば、そっちもチェックしていれば買えたかもしれません。

ただ、FC専用区画などは良いと思います
    その場合は個人専用区画も同時に実装して欲しいですね。
    (27)

Player
    sigure005's Avatar
    Character
    Sigure Satuki
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    過密サーバーでのデメリットのひとつひとつが、家を購入できにくいことだと思っています。
    逆に過疎サーバーでは今でも土地はあいており、人気の土地以外からまだ選んで購入できるのがメリットです。

過密で土地がたりないから、追加してくれという声があがるのは理解できますが、現状他のサーバーに空きがあるなら、有効活用できるシステムの実装を望みます。

サーバー移動で、コミュニティが崩壊しないようにすれば、今過密にいる方々も移動しやすくなると思います。
    例えば、サーバー間でLS組めるようにすれば、チャットでのコミュニケーションは残ります。
    今はサーバー間フレンド登録やTellもありますので、LSだったら実装できるかもしれません。

過疎サーバーに移動して、家を購入してもいいというメリットを考えてみませんか?

自分は過密から過疎への移動後、1ヶ月以内までなら価格の割引きや、建物代金無料などの特典をつけたらどうか?と思います。

失礼は承知で申し上げますが、今過密にいて家が買えないという状態はご自身の選択の結果です。
    ハウジングの購入方法が変わっていないことも、過密ならば特にログインしにくいのも分かっていたのではないでしょうか。
    過密や過疎にはそれぞれメリット、デメリットがあると思います。
    シロガネが追加されたことによって、土地自体は増えましたよ。

再度申し上げますが、コミュニティが崩壊するから移動しない、を選択するのであれば、今後の為にサーバー間でコミュニケーションをとれるシステムを要望されてはいかがでしょうか?

長文失礼いたしました。
    (21)

Player
    Ninayui's Avatar
    Character
    Nina Flandre
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 17
    Quote Originally Posted by YSflm View Post
    そもそもFCはメンバーが多い分、現状でもかなり有利のはずですし…
    個人宅に不満の方はこのメリットに対する意識があまり無い様子ですよね
    ただ、Lサイズが欲しいという場合にいくら人数が多くても
    各自がLサイズを買えるだけの資金を持つのは大変だと思うので
    頭金システムを導入したらどうだろう…
    (5)

Player
    Tonbar's Avatar
    Character
    Ton Bar
    World
    Bahamut
    Main Class
    Miner Lv 90
    パッチ2.x 3.xと成功が続き、4.0が始まり多くの新規の方々も参入して初心者の方々にも優しくと思い、主にモブハントによるハイマテリジャ排出による間接的なギルの大量排出やウズネアカナルのような金策コンテンツを行ってきました。
    それによって多くのプレイヤーが大量のギルを所持している状態であると思います。FF14はギルを使うことにより装備の差が開きエンドコンテンツをクリアできなくなる、または強さにかなりの差が出てしまうゲームではありません。ミラプリやハウジングのようなコンテンツを楽しむためにギルが存在しているように感じています。つまりは言ってしまえばバトルエンドコンテンツが零式ならば、ギルのエンドコンテンツはハウジングといっても差し支えないと思います。
    今回新たにハウジングマップが一新され、各地域で新しい雰囲気を感じられるようなパッチが当てられたかと思います。それと同時に新しい地域に引っ越しを簡易に行うことができる機能も追加されることとなりましたが、
    はっきりいってしまうとこれだけギルを持て余していて各地域新たな特色を兼ね備えたパッチが当てられれば、引っ越しを行うよりすべての地域の雰囲気を味わいたいなと思うのが当然なわけで、
    引っ越しのために移動の準備をするよりも新しくFCを立てて、FC用と個人のハウジングを持とうと考える人が多数いて当たり前だと思っています。
    そして始まるログイン戦争と言われるものが有り、ログインさえできてしまえば隣の家がまだ空いてればFC宅を購入して個人も購入してと行う方がいてもなんら疑問はわきません。

下に続きを書きます。
    (18)

Player
    Tonbar's Avatar
    Character
    Ton Bar
    World
    Bahamut
    Main Class
    Miner Lv 90
    続きです。
    何百万ユーザーのいるゲームでたった720個ハウジングを追加されたところでこれだけ個人がギルを所持できるようになってしまえばハウジングを複数もつ方もいらっしゃるわけでまったく足りてないのは明らかです。
    私たちは同じ課金額を支払ってゲームをしているわけでゲーム内マネーでその要件さえ満たしていれば、ハウジングを同様に楽しむ権利はあるはずです。
    いろいろな方々の意見を目にしましたが、何か勘違いしてるなと思うことが
    × 過密鯖だから家がない。過疎鯖に移住すれば家がある。
    ○ 過密鯖だから家は選べない。けど過疎鯖にいけば好きな家は選べる。
    この感覚が普通だと思います。アパルトメントを立ててもハウジングで遊びたい欲求は満たされてません。初心者の導入として個室を楽しめるという点ではいいと思いますがそれ以外に私は価値を感じません。
    過疎鯖や優遇鯖に移動をという意見もありますが、友人やFCメンバー、エタバンの相方、リア友など数々の人間関係がある中で住んでみたい家があるから移住しろというのはおかしな話です。
    そういう方々も招いて共に雰囲気を感じることが醍醐味なわけで、ぼっちでハウジングをしたってなんにも面白くないです。TELL機能やフレ機能である程度は補ってるだろうと言われても、現実でいえばメールや電話があるからいいだろうと言われてるようなもんです。一緒にその場で過ごせなければ全く意味ないです。

話は長くなってしまいましたが、つまりは対応としては家が増えないと解決はできないとおもいます。誤魔化しでいろいろやってはいますが混乱を招いてるだけです。
    区をその鯖だけで増やすことは難しいというならば、バトルコンテンツは鯖間でもPTを組んで遊べるのですから、例えばいっそのことハウジングエリアをバハ鯖のハウジング1区とかではなく、
    Gaiaのハウジングエリアという大きな括りにしてしまえばいいのではないかと思います。そうすればただ単純に数を増やしたところで問題はないし、各鯖に散っても他の人と遊ぶことは可能だと思いますがいかがでしょうか。

長文失礼しました。
    (31)

Page 111 of 345 FirstFirst ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... LastLast