Page 32 of 171 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... LastLast
Results 311 to 320 of 1707
    Player
    Teee's Avatar
    Character
    Tee Powerman
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 73
    デオービットは悪くないスキルではありましたが自分に効果が無いのが辛かったのでフィーストにおいては削除でもまあいいかなとは思います。
    残すのならシナストリー[被]相手にワープする、など自分にも有効なスキルに変更するなどが良かったかも。

しかしFLとフィーストではデオービットの有用性が全然違うのでFLプレイヤーにとっては歓迎できる修正ではなかったのかもしれませんね。
    (2)

2. 10-06-2017 09:13 PM

Player
    KouYoshi's Avatar
    Character
    Kuranosuke Tatsuhuku
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 95
    パッチノートを拝見しました。赤魔のみの感想になるのですが、ヴァルケアルによる旨みの追加と、マナフィケーションの削除による攻撃面の低下を合わせて考えると、尖っていた性能がマイルドになったと思います。
    各項目についての感想です。

ヴァル系統のマナ上昇率の変化
    マナフィケーションの削除により、マナ上昇率を上げたのだとは思いますが、マナフィケーションが消えたことにより、総合的な弱体ではないか?と思います。

ヴァルホーリー・ヴァルフレア発動時のMP回復・TP回復
    良いと思います。ですがジョルラ→インパクトの多様を考えると、ヴァルホーリーを優先して使うと思います。
    しかし、ヴァルホーリーとヴァルフレアの被弾時間を考えると、ヴァルフレアの方が若干早いのです。
    ヴァルホーリーとヴァルフレアの被弾時間を同一にしては貰えないでしょうか?

ヴァルケアルの追加
    消費MPが無いとは思いますが、ヒーラーの負担が減り、役割が分担されると思います。
    攻撃面を削ってまでいるか?と言われたら、微妙では無いかと感じます。
    レンジの中で、どうして赤にだけヒーラー要素が?と思いましたが、後ほど語ります。

フランジのTP消費の低減
    TP消費は300でも良かったです。
    本当に欲しかったのは、対象者に向かっての扇前方の範囲攻撃と思います。
    今回のアップデートで、侍の天下五剣ではそれが出来たのに、フランジでは出来ないのかな?と感じました。

モノマキーとコル・ア・コル/デプラスマンの仕様変更
    モノマキーが永続から10秒間のデバフ効果になりました。
    こちらも、ヴァルケアルを追加したことにより攻撃面を削る必要性があったのかな?と思います。
    ただ、コル・ア・コルとデプラスマンの追加効果は雀の涙程度だとは思います。再使用可能、ぐらいしてはいいのでは?と思います。
    いっそのこと、モノマキーは前のままでコル・ア・コルは10秒毎でいいとも思います。

マナフィケーションの削除
    恐らくタンクの方で、火力と防衛と万能型に分かれたので、レンジでもそのような形にしたくて赤魔にケアルを追加したのかな?と感じました。
    バーストの対応力が落ちたと思いますので、実際にやってみないと分かりませんね
    (1)

Player
    KouYoshi's Avatar
    Character
    Kuranosuke Tatsuhuku
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 95
    ↑ 上の続き

今回、赤魔の性能が丸くなったことにより、赤魔を使う人は増えてくると思います。
    ジョブにより利点、強さ、操作難易度の違いはどうしても出てきてしまいますから、赤魔を使用している人が少ないのは、仕方がないとは納得していました。
    しかし、ようやっと赤魔の動かし方を理解してき、足りない所が分かってきてフィードバックが増えたところで、今回1シーズンが終わり切る前に大胆な調整が行なわれた訳ですが、少しばかり方向転換が急すぎやしないかと感じました。
    そこで、いちプレイヤーからの意見なのですけれども、PvPに関して、プレイヤーがフィードバックに積極的で有る様に、運営側も、「このジョブはこうしていきたいと思っています」と、情報を小出しにしていってほしいです。
    そうすることで、このジョブはそれよりこうしたほうがいい、ああしたほうがいいと、フィードバックしている側としても、大いに盛り上がり、このような方向転換も納得がいきます。
    プレイヤー側もPvPのスキル調整を手伝っていると考えて頂いて、これからも製作に取り組んでもらえたら、僕たちも楽しみながらPvPが出来ると思われます。

どうぞ、宜しくお願いします。
    (8)

Player
    Ryunotamago's Avatar
    Character
    Ryu Tama
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    エーテルフローと占星のカードがバフ欄に出るようになるみたいですけど、これPvEだけですよね?
    PTメンバーだけに見てもらえるなら嬉しいんですが、もし敵のターゲット情報にも出ちゃうと
    おっ、相手の学者フロー無いぞ! 攻めろ~ ってなっちゃうんでそこの所どうなんでしょう
    大丈夫だとは思うんですけど……
    (2)

Player
    Rozedtq's Avatar
    Character
    Roze Dataq
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 90
    4.1でPvP戦士の「原初の解放」が削除されるそうですが、テストプレイされてコレ面白かったですか?
    「スリル・オブ・ウォー」追加したほうが戦士遊んでみて面白くなりました!というなら歓迎なのですけど。
    試合データの火力の数字だけ見て、面白さを無視していないか不安に思うところです。
    (2)

Player
    Odamari's Avatar
    Character
    Odamari Joe
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 82
    4.1の変更点について、パッチノート朗読会か次回のARTVで1つずつ説明が欲しいですね。
    (4)

Player
    ponclass's Avatar
    Character
    Owl Class
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by jawasan View Post
    スリプルは棒立ち詠唱2.3秒で視線を切られることなく通せたらMP1500消費で3秒間足止め(味方に殴られたら動けるようになる)ですが、スタンは即時発動で浄化集中なしだと2秒間確定で動けないので全然別物だと思いますが・・・

スタンと耐性が被るとタンクロールとしてはスタンが使いたいときに使えなくなるので逆に不便になるんじゃないですか?
    例えば相手ヒーラーを寝かした後のヒーラー凸はスタンが入らなくなり、タンク(特に戦士)の存在意義がなくなり、ますますヒーラーゲーになると思いますけど

そしてタンクをデバッファーにしてレンジをバッファーにしてほしいと要望されているのに、睡眠を他のレンジにも与えたほうが良いという意見には疑問しか浮かびませんね
    すみません説明不足でした。

上の意見と下の意見は全くの別物で
    cc調整したりするなら被らない様に住み分けしてくれと言う意味でバッファーだろうがデバッファーだろうがどうでも良いです

睡眠後にスタンが入らなくなる様な調整はタンクもやりにくくなって面倒ですが
    戦士にスタンが追加されてあれほど強化を実感したので、詠唱が有ろうともああ言う系の技は他のccより一線置いて強いので
    同ロール内で他の技でバランス取れて無いんじゃないないか?と言った問題提起です。
    スタンと同等などとは思っていませんから安心してください
    (0)

Player
    Enamel's Avatar
    Character
    Aoi Siesta
    World
    Chocobo
    Main Class
    Scholar Lv 100
    召喚士についての要望です。私は#327さんの投稿に同感です。
    エナジードレインの回数が減るような調整をされるとDOTやトライバインドが今までよりも減るので、
    それならトランス・バハムートを10%に引き上げデスフレアの威力を2500に戻してください。

デスフレアとアクモーンのリキャスト30秒もリキャストをもう少し短くしてほしいです。
    リキャストが遅いため撃ちたいときに撃てない事が結構ありました。

すべてのジョブへの希望ですが、弱体するなら代わりにどれかのスキルを強くする調整をして。
    今回の竜騎士や吟遊詩人のような調整が理想です。お願いします..• . •..
    (5)
    Last edited by Enamel; 10-07-2017 at 11:18 AM.

Player
    Lukasan's Avatar
    Character
    Vivi Ann
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Enamel View Post
    召喚士についての要望です。私は#327さんの投稿に同感です。
    エナジードレインの回数が減るような調整をされるとDOTやトライバインドが今までよりも減るので、
    それならトランス・バハムートを10%に引き上げデスフレアの威力を2500に戻してください。

デスフレアとアクモーンのリキャスト30秒もリキャストをもう少し短くしてほしいです。
    リキャストが遅いため撃ちたいときに撃てない事が結構ありました。

すべてのジョブへの希望ですが、弱体するなら代わりにどれかのスキルを強くする調整をして。
    今回の竜騎士や吟遊詩人のような調整が理想です。お願いします..• . •..
    私もアクモーン・デスフレアのリキャスト短くしてほしいと考えてました、お願いします。
    (3)
    Last edited by Lukasan; 10-07-2017 at 01:03 PM.

Player
    masuosan's Avatar
    Character
    Bash Basubasuo
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    まだ実装してないけどマナソング返せ!!
    ヒラちゃんのMP管理が余計きつくなるよ!
    (3)

Page 32 of 171 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... LastLast