同意です。
一人でいいんです。
せっかくジョブも設定できるようになって、姿も好みに設定できて、だから大変なのかもしれないけれど、今後一緒にIDとかいけるようになるならなお更、やっぱり思い入れのあるキャラクターと行きたいです。
それがムリなら、せめてお気に入りの冒険者小隊所属のキャラ1人だけ、姿と名前の変更が出来るようにしてほしいなと思うのですがダメですか(`・ω・´)?
あんなに関係の希薄な冒険者小隊のメンバーにはエモートができるのにリテイナーにはエモートができない!(お庭持ってればできるのかもしれないですが)
室内用のリテイナー雇用証明を「リテベルとは別途追加で」お願いします!
日頃高額商品を売りさばいたり重い荷物を持ってくれるリテイナーに感謝したり労ったりツーショット撮ったりしたいのです!
ベルで出てきてくれることとの齟齬が発生してもよいのでぜひリテイナーもハウジング設置を…させてください…
そういえば以前からフィールドにリテイナーが出現してましたがあれどうなったんでしょうね。
イシュガルド以降は空飛んでるし新生エリアはあまりうろつかないしで目にすることが無くなりました。
紅蓮エリア、水中でも出現するようなことってできるんでしょうかね。
ところでこのスレッド、要望じゃなくて願望なんですか。

リテイナーベンチャーを多様化して欲しい。
派遣時間で言えば、1時間、2,4,6、8,16時間といった様に細分化して、取ってきて欲しい物をある程度指定可能に。
拾得物を装備だけとか、素材だけとかに指定可能にして欲しいです。
リテイナーにお給金を払いたい。スクリップではなくギルで。

ログイン後、ログにどのリテの何が売れたか表示してほしい。最大まで追加リテして数キャラあるので確認が手間かかるかなーって思った。
リテイナーにさいきょう装備を適用してほしい…ただそれだけ…
既出かもしれませんが。複数のリテイナーの所持品を確認したり、ベンチャーの送りだしをする時に、リテイナーベルをチンチンしてリテイナー選択して挨拶して~の動作を何回もするのが煩わしいので、そこを簡略化できたらすごく快適になってありがたいです。
例えば、リテイナーのメニューのリテイナーを返すボタンの下に、他のリテイナーを呼び出すボタンを追加する・・・とか
例:リテイナーメニューから他のリテイナーを呼び出すボタンを押す→呼び出していたリテイナーが分かれの挨拶をする→呼び出したいリテイナーの選択欄が出て、リテイナーを呼び出すことが出来る
ベルチンチンの部分を省いてくださるだけでだいぶ快適になります。ぜひご検討をお願いします!

(; ・`д・´)…ゴクリ…(`・д´・ ;)モグステーション内のオプションアイテムに、以下のラインナップが加わります。
熟練リテイナーの冒険録
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote