エンドの暗黒有利並みにナイト有利なコンテンツなんてありましたかね?
どっちでも問題ないコンテンツなら確かにたくさんありましたね。ただどっちでも問題ないレベルのコンテンツで少し有利でも優遇とは言えないと思います。
仮に極神龍で戦士の新生シェイクオフが他タンクに比べて有用でも零式で不利なら不遇と言われるのは変わらないと思います。
私もエンドの話をしています。
極や1~2層は物理主体の敵が多く、DPSチェックも比較的ゆるいためナイトのほうがクリアしやすいコンテンツが多かったと思います。
魔法攻撃が強くてもインビンや鋼が活躍する極ソフィアみたいなのもありますしね。
逆に暗黒有利と言えるのは各4層(強いて言えば起動1層も)ぐらいじゃないでしょうか。
零式4層は最難関のため有利不利が顕著になりやすいですが、クリアしやすいコンテンツ数でいえばナイトの方が多かったと思います。
開発としては、初心者が多いナイトは低層や極でクリアしやすくしておいて、代わりに最難関は暗黒有利にしてバランスを取る考えだったんじゃないでしょうか。(ユーザーが納得してるかは別にして)
> 少し有利でも優遇とは言えないと思います。
これを言ってしまうと、2.0の戦士並にどのコンテンツでも不遇なんてことはナイトには一瞬もなかったので、ナイトに不遇はないという理屈も通りますね。
Last edited by Crf; 10-04-2017 at 11:46 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.