Results 1 to 10 of 7077

Hybrid View

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Crf View Post
    4層(5層)の採用率に限ればそうですけど、3.xはナイトに有利なコンテンツも多く一概に不遇とはいえないと思います。
    有利なコンテンツがほとんどない不遇と同等に扱うのはどうかなと思います。

一部不遇だけでよければ、操作性についても見てみましょう。
    ナイト優遇(4年)
    戦士不遇(4年)
    暗黒不遇(2年)
    なので、いますぐに逆転して、何年も逆転状態を維持しないとまずいですね。
    エンドの暗黒有利並みにナイト有利なコンテンツなんてありましたかね?
    どっちでも問題ないコンテンツなら確かにたくさんありましたね。ただどっちでも問題ないレベルのコンテンツで少し有利でも優遇とは言えないと思います。
    仮に極神龍で戦士の新生シェイクオフが他タンクに比べて有用でも零式で不利なら不遇と言われるのは変わらないと思います。
    (6)

Player
    Crf's Avatar
    Character
    Fin Funnel
    World
    Zeromus
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by startup View Post
    エンドの暗黒有利並みにナイト有利なコンテンツなんてありましたかね?
    どっちでも問題ないコンテンツなら確かにたくさんありましたね。ただどっちでも問題ないレベルのコンテンツで少し有利でも優遇とは言えないと思います。
    仮に極神龍で戦士の新生シェイクオフが他タンクに比べて有用でも零式で不利なら不遇と言われるのは変わらないと思います。
    私もエンドの話をしています。
    極や1~2層は物理主体の敵が多く、DPSチェックも比較的ゆるいためナイトのほうがクリアしやすいコンテンツが多かったと思います。
    魔法攻撃が強くてもインビンや鋼が活躍する極ソフィアみたいなのもありますしね。

逆に暗黒有利と言えるのは各4層(強いて言えば起動1層も)ぐらいじゃないでしょうか。

零式4層は最難関のため有利不利が顕著になりやすいですが、クリアしやすいコンテンツ数でいえばナイトの方が多かったと思います。
    開発としては、初心者が多いナイトは低層や極でクリアしやすくしておいて、代わりに最難関は暗黒有利にしてバランスを取る考えだったんじゃないでしょうか。(ユーザーが納得してるかは別にして)

> 少し有利でも優遇とは言えないと思います。
    これを言ってしまうと、2.0の戦士並にどのコンテンツでも不遇なんてことはナイトには一瞬もなかったので、ナイトに不遇はないという理屈も通りますね。
    (15)
    Last edited by Crf; 10-04-2017 at 11:46 AM.