Page 94 of 333 FirstFirst ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 ... LastLast
Results 931 to 940 of 3322

Thread: 機工士スレ

Player
    ShinNigo's Avatar
    Character
    Shin Nigo
    World
    Chocobo
    Main Class
    Armorer Lv 100
    方向性が正しいかどうかはともかく
    4.0以降の調整は使用者の間でDPS差が大きくならないよう配慮されているとは思います。
    ホットショットとHCの強化は使い忘れない限りはリターンがあるものですし
    ヒートの上下幅が減った事で、慣れない人が大事故を起こす確率も減っているのではないでしょうか。
    強いて言えば4.05(だっけ?)でWifiとOHを同期させる方向に変わったくらいですが
    10秒間の弱体化とセットなので、例えOHを縛ったとしてもDPSの下がり幅は少なめです。

例えば同じ構成のPTで4500程度出せる人が居る傍ら
    3000しか出せない場合の主な原因はOHより別の所にあると思います。
    そしてPLLで言う所の「出せる人と出せない人の差が大きすぎる」というのは
    このようなケースを指しているのではないでしょうか。

しかし、だからといってProcコンボを廃止したり
    更にアビリティの効果量を下げてメリハリの無い平坦なジョブにされてしまうと
    最早機工じゃなくてもいいのでは、と感じる私のようなユーザーも居ます。
    いい加減検証と練習のやり直しはうんざりなので、現状のブラッシュアップを測る方向性で進んで欲しいと思います。
    (5)

Player
    JClown's Avatar
    Character
    Jaylee Clown
    World
    Fenrir
    Main Class
    Scholar Lv 50
    あんまり関係ないことですが、レベルが上がって新しい技を覚えるたびにスキル回しがころころ変わるのは面白い反面面倒くさかったですね
    (6)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    PLLでよしPが「機工士はー強い人は強いんでー」とか言ってて(ん?)ってなったなー
    詩人でも機工士でも死ぬほど言ってるし死ぬほど言われてるだろうけど、
    4.06a現在は「強くしてほしい」じゃなくて、
    「無駄にストレスフルな仕様を改善してほしい」「遊んでて楽しいジョブにしてほしい」って要望が主立ってる気がするんだがな

NOOBも努力してる人も総じて強いジョブなんて別にいらねえんすよ
    100を出させないために強制的に70とかに頭打ちするランダム要素とか、
    同様に100を出させないために必要以上の手間を盛り込んでプレイ阻害したりとか
    そうじゃねえだろと言いたい

そりゃ誰でも100出せたら問題だから難易度を設定するのは至極当然だが、それってランダムで押さえつけたり手間を増やして嫌がらせする事じゃないと思うんだ
    機工士ならOHのゲージ管理って面で一定ラインの難易度設定は出来てるのに、そこに更にバレルとODタレットの要素を盛り込んでくる意図が分からん
    あんな無駄に手間が増えるだけの忘れるほうがどうかしてるレベルのものを盛り込む意味はなんだ?
    仮に装着(出現)したまま一定時間使えなくするのと何が違うんだ?
    教えて欲しい
    (28)

Player
    miruhei's Avatar
    Character
    Mille Na
    World
    Tonberry
    Main Class
    Bard Lv 70
    Quote Originally Posted by RayRD View Post
    召喚のデスフレアみたいな、OHの〆のスキル有るとカッコイイかな

限界になったガウスバレルを弾丸にして射出する感じで、直後にWF起爆するから、WFを撃ち抜いて起爆したように見えて格好良さUP
    こういう技があればガウスバレルがなぜOH後に外れ、10秒間装着できなくなるのかという点でも納得がいきますね
    バレル付け直し動作が必要なのかはさておき・・・

バレルヒーター実行時のエフェクトでモニターにガウスバレルの3次元形状ワイヤーフレームモデルが表示されていたり
    バレルの着脱のメリットが全くない現状で着脱が可能な設計だったり
    開発内ではバレルに並々ならぬ愛着があるんでしょうかね
    (6)

Player
    nitopome's Avatar
    Character
    Pome Nito
    World
    Tiamat
    Main Class
    Ninja Lv 80
    Quote Originally Posted by miruhei View Post
    欲しいですねー!こう、ガウスバレルが熱に耐えかねて湯気だか蒸気だかがプシューっとなった後爆発したりしたらめちゃくちゃカッコイイしアツい!(色々と
    (2)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
     強い人は強いって…いやーそりゃーあれですよ、

・90秒毎だったワイルドファイアが60秒毎になった ←忙しい時間が増えた
     ・OHさせるためにスロアーを一瞬だけ発動      ←やる意味が無いしつまらない、ワイルドファイアにOHの効果でもつけとけばいい
     ・OHが終わったら即座にガウスバレルを装着     ←やる意味が無いしつまらない、自動で装着で良い
     ・更にバレルヒーターを発動             ←これをやらないと火力が大幅に減るしデスペナが大きくなるだけ
     ・OLさせたらタレットが復帰する時間に設置     ←やる意味が無いし管理がめんどくさくなるだけでつまらない、タレット攻撃停止になるだけではダメなの?

蒼天の頃の反省がワイルドファイアに火力合わせてガチャガチャすれば火力出るけど依存度が高すぎて出来る人と出来ない人との差が激しい、だったんだから
    60秒毎にワイルドファイアに合わせて↑の手順をガチャガチャ(しかも別にやっても面白くない操作が殆どで簡易化なんていくらでも出来る内容)する今の状態だったら蒼天より格差広がるの分かってるじゃないっすか!
    ヒートシステムは意味は全くないですし、改善しなきゃいけないところを放置して大雑把な強化と簡易化してたらそりゃロクなもんにならないっすよ!
    (22)

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    ヒートスプリットですかね、ズコンズコンという音を他人プレイヤーに聞こえなくできないかな、うるさくて仕方ない。
    (4)

Player
    LastRemnant's Avatar
    Character
    Kezuri Pen
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 72
    機工士が増えない理由って、性能面の話よりも…

見た目(バレル、弁当箱がダサい)

普通に戦えない(竜がいないとハンデを背負う)

不便さ(無意味なバレルの付け直し、タレットの再配置)にあると思います。

個人的には凸耐性低下の存在が一番邪魔です。

誰が、最初からハンデを背負うことが分かっているジョブを使いたがるんでしょうか?
    竜と組めと言われても、侍だらけで竜なんて殆どいませんよ。

そりゃ、人口は増えませんよね。
    (26)

Player
    nikuya2929's Avatar
    Character
    Uni Maguro
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 23
    Quote Originally Posted by naotoki View Post
    ワイルドファイアのダメージ表示をダイレクトヒット時位の派手さにしてほしい。
    以前、具体的修正案でも同じような事を私も投稿しました。
    こういった細かい部分での爽快感を上げるような調整も是非検討して頂きたと思います。

もう一つ気になってた部分ではタレット関連のダメージも見えにくいです。
    タレットを出してダメージを出してるというのを感じにくいと思います。
    表示自体は出てると思いますがより見やすくするかタレット自体削除して本体のDPSを上げるかしたほうが
    こちらも爽快感が増すと思います。
    (11)
    Last edited by nikuya2929; 10-06-2017 at 11:48 AM.

Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100
    多分みんなレベリング途中でつまんね…ってなるんじゃないかな
    私カッターズクライで一回寝ちゃった事あるわ
    機工士低レベル時辛過ぎてレベルレ絶対出したくない
    (21)

Page 94 of 333 FirstFirst ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 ... LastLast

Tags for this Thread