とにかくタレット使用不可とガウスバレルそのものをなくしてほしいです
タレット再設置とガウスバレル着脱 ミスしてガウス外してヒートが全て消え去った時がプレイしていて本当にストレスでしかないです
とにかくタレット使用不可とガウスバレルそのものをなくしてほしいです
タレット再設置とガウスバレル着脱 ミスしてガウス外してヒートが全て消え去った時がプレイしていて本当にストレスでしかないです

私はかなり少数派で、まだまだやりこんでいないからか、ヒートの駆け引きみたいなのはすごく面白く感じています。
ただ、クールダウンがWSじゃなくてリキャストの極めて短いアビリティだったなら、管理が楽になっていいのかなと思っています。
あと、もう少し細かくヒートの増減値をコントロールしたいので、アビリティ化と共にクールダウンの減少値を下げ、
さらに特殊弾消費を無くす。これで大分楽になるのでは。
管理という面では、非ヒートとヒートの割合は30:70くらいでいいかもしれないです。
それから、難しい所ですが、オーバーヒート時にヒートショット関係の威力をアップさせても面白いかもしれませんね。
ともあれ、ヒートは上げ下げの管理が特徴で、他のジョブにはない特徴であり特長でもあると思うので、
もうちょっと使いやすいように手を入れてもいいと思います。
召喚のデスフレアみたいな、OHの〆のスキル有るとカッコイイかな
限界になったガウスバレルを弾丸にして射出する感じで、直後にWF起爆するから、WFを撃ち抜いて起爆したように見えて格好良さUP
これいいですね。やり切った!っていう達成感が出そうです。
・エジェクション(仮名)
ガウスバレルを解除し、ヒート値・残弾数に応じた威力のダメージを与える。
威力:150+ヒート値+30x残弾数 OHだった場合、さらに1.1倍
追加効果:自身にガウスバレル装着不可10秒を付与。
発動条件:ガウスバレル装着中
それか
・ピース・メーカー(仮称)
前方直線範囲にダメージ
威力:500 威力減衰15%ずつ40%まで
追加効果:自身に10mノックバック&2秒のバインド
発動条件:OH中
こんな感じですかね?
エジェクションなら、エフェクトに銃から熱気を帯びた硝煙がシューッと吹き出て、薬莢がカランコロンと言う音が出たら最高。
ピース・メーカーなら、まんまモン〇ンのガンラ〇スの竜撃砲でお願いします。
Last edited by Lily-F; 08-28-2017 at 12:13 PM.

Lv61の機工士をレベリングID等に出すために木人にズドンズドン撃ってるんですが、62になるまでヒートを下げるアクションが無いので、すぐにオーバーヒートになってしまい、狙った場所でオーバーヒートに出来ないのがもどかしいです(計算しろって話かもしれませんが)。
クイックリロードを「ヒートが49以下:特殊弾1発装填 ヒートが50以上:ヒートをX下げ、特殊弾を1発装填」なんて風には出来ないんでしょうか。
「とりあえずどんどんオーバーヒートさせろ」見たいな感じなんでしょうか・・・。
Lv70の事もいいのですが、Lv60のコンテンツも沢山あるのでご検討を・・・。
Last edited by SchwarzNero; 08-28-2017 at 09:05 PM.
燃料はカララント:ジェットブラック。

モヒカン火炎放射はなによりモーションだっせーのがアカン
後ろに巨大な半融解している人型タレットでも召喚して腕を振り上げて「焼き払え!」とかやってくれたらよかった
腐ってやがる、早すぎたんだ
◇ 新たなBGMが追加されます。

火炎放射したくて機工上げてるけど、それも格好いいかもwまぁ、個人的には火炎放射よりグリーンさんみたいな機銃掃射でも良かったかも...居たぞぉ!居たぞぉぉぉ!のロールプレイができるw

火ィ吹くんならビショップくんが回転しながらしてくれればいいのだ。チョー迷惑。
からくり士を諦めない!
突耐性低下持ちが竜騎士だけというのをそろそろ解放して頂きたいです。
おそらくレンジをやってる大半の方が抱いている要望だと思います。
修正により少しずつ良くなってきていると感じるのでこれからも期待しています。
3.x以来、久しぶりに機工を触りました。
一つ要望として、OH後ガウスバレル使用不可→再使用可能の流れが、
ジョブUI上では UIが使用不可を表す状態に変化→音もなくスッと消える という形のため、
再使用可能になったことを見逃しがちになってしまうのが辛いと感じました。
(もっと触って慣れろ!という話かもしれませんが)
ガウスバレル再使用可能を、視覚的聴覚的にわかりやすくお知らせしてくれると嬉しいです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote