Results 1 to 10 of 32

Hybrid View

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    "一部"と記載しています。
    1stジョブだけならそれで十分でしょうけれど、それでも70までそのジョブ一本で行く人ばかりではないでしょう?
    後メインクエストのお金って案外少額ですよ。間でテレポやらで色々使ってるとあっという間に削れる程度の金額です。
    具体的にはなんですか?(53ギャザラー装備はそんな風には見えません)
    メインクエスト50まで普通にプレイしててもかなり集まりますよ。
    (普通にプレイをクエストの報酬だけで見ないでください)

こんかいはギャザクラのジョブクエストがクリア不可という話なので、
    戦闘職のしかも中途半端なレベル帯の装備の話はかなりはずれてます。
    (まぁ、全レベル帯全装HQで毎回更新する(ID装備は使わない)のはこだわり持ってるのかとおもいますが。。)
    (2)
    Last edited by Silvershark; 10-03-2017 at 05:38 PM.

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    (まぁ、全レベル帯全装HQで毎回更新する(ID装備は使わない)のはこだわり持ってるのかとおもいますが。。)
    ID装備は戦闘職のものしかない
    戦闘職のジョブクエは、そのレベル以下の装備でもクリア不可能ではない

お金の問題じゃ無いんですよ難易度設定のバランスの問題です
    (1)

Player
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    ID装備は戦闘職のものしかない
    戦闘職のジョブクエは、そのレベル以下の装備でもクリア不可能ではない
    お金の問題じゃ無いんですよ難易度設定のバランスの問題です
    53装備をしてもギャザラーの53のクエストは難易度バランスがおかしいんですか?
    更に言えばジョブクエの素材の入手方法は複数あるとおもうのですが。。。
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    53装備をしてもギャザラーの53のクエストは難易度バランスがおかしいんですか?
    更に言えばジョブクエの素材の入手方法は複数あるとおもうのですが。。。
    何でギャザラーだけが難しくなるじゃなくて、そもそもクリア不可能になるの?
    と言う点を申し上げているのですが

もう少し落ち着いて伝えたいことを読み取ってください。
    (2)

Player
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    何でギャザラーだけが難しくなるじゃなくて、そもそもクリア不可能になるの?
    と言う点を申し上げているのですが
    もう少し落ち着いて伝えたいことを読み取ってください。
    戦闘は個人のプレイスキルでしか解決できませんし、レベルの低い装備で挑むとかなり厳しいです。
    (最近だとサムライのジョブクエ舐めた装備で挑んだら相当きびしかったです)
    ギャザラーは装備を対象レベルに近づけるだけで(以下でも可能)掘れますし、
    納品アイテムの入手方法はいくつもあります。

どちらも「適正装備なら簡単・少し下なら難しい・下すぎると不可能」同じですよね?
    ※マーケットから購入できるギャザクラの方が不可能はない?レベル1の装備でもクリアできますよ。

マテウスさんがどの程度プレイされてるか分かりませんが、そこまで戦闘職と乖離してると思えません。

もうすこし落ち着いて戦闘、ギャザラーとの差を読み取ってください。
    (4)
    Last edited by Silvershark; 10-03-2017 at 06:53 PM.