Results -9 to 0 of 697

Threaded View

Player
    sibausa's Avatar
    Character
    Sibausa Ussako
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100

私であれば

Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    あっちゃこっちゃ乱立して「小隊はこれが出来てこれは出来ない」「バディはここで呼べてこっちはダメ」なんて事するくらいなら
    最初から「自キャラ以外のキャラも育てられる」ようにして、そのキャラと一緒に色んな事が出来るようになっていってくれた方が、個人的には遊び甲斐がありますね
    私であれば、同アカウントの同ワールド内にあるキャラクターを紐付けして
    自分の小隊に「紐付け時のデータ」で誘致できるようにしたいですね。
    そうすれば容姿の面もプレイヤーのキャラメイクでカバーできます。

同様に、同アカウント・同ワールドではなく、保有リテイナーも紐付けできるようにし
    同じように「紐付け時のデータ」で誘致できるようにする。

リテイナー経由最低2枠、アカウントで数枠、そこへチョコボや従来の志願者も混ぜる
    こうすることで、よりコンテンツの厚みが増すのでは?
    (超える力を持つ、同アカウント誘致キャラなら世界観設定的に蛮神コンテンツも可能である)

オンラインだから、MMOだからと、PTプレイ「のみ」を絶対視してしまいがちな人を散見します。
    (P/Dの吉田氏にもその様な雰囲気を感じます)
    ただMMOに求めるものは人様々で、肉食的に友人や恋人・相方関係を育むものなどではなく、
    少し距離のある「雑踏感」の様なものを求める人も居ます(私もその一人です)

自分の中(自分のアカウント内)だけで完結する、そういう要素もまた
    エッセンスとして存在すれば、ただただ啓蒙的に「協調性を磨きましょう」と言い続けるより
    プレイヤー数や満足度において、建設的ではないでしょうか。

少なくともプレイヤー間でのイザコザで問題発生が起こりうるリスクに、
    接触する時間の減少が望めるでしょう。
    ID同伴の小隊システムは、そういった面で期待されている側面も大いにあるかと思います。
    (18)
    Last edited by sibausa; 09-29-2017 at 11:19 AM.
    しばうさ