Page 216 of 270 FirstFirst ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 266 ... LastLast
Results 2,151 to 2,160 of 2693
    Player
    Ramusasu's Avatar
    Character
    Ramu Iroha
    World
    Hades
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by D_GEYE View Post
    DPSヒラもあげて他のタンクの動きをみろって言いますけど結局ここでも責められるのはタンクなんですねえ。
    タンク不足の原因を露呈してるようなもんじゃないですか…(;´・ω・)
    先釣りする人こそ、一度タンク育ててやってみろって話だと思うんですけど…。
    別に責めてる訳では無くて、タンクスレだからタンクとして出来ることを書いてるだけだと思います。

タンクの歩調に合わせるのが大半だと思いますが、じゃあ合わせない人はどうするのか?大半の人はその人に合わせるんじゃないかな。まぁあくまでこれはイレギュラーな話で、普段はヘイト維持とバフ使えば問題点ないと思う。
    (2)

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    先釣り許す許さない問題

・召喚でデミバハ帰還間近であと1発アクモーンうちたい!→許す。
    ・召喚でトランスしたけどデスフレア撃つ前に殲滅してしまって、デスフレア撃ちたい!→許す。
    ・詩人でレク歌って敵が反応してしまった!→許す。
    ・竜であと数秒で赤の竜血きれるときにナースうちたい!→許す。
    ・モンクで迅雷きれそう!→許す。
    ・上記以外で先釣りしてしまったが、ディヴァージョンやルーシッドでヘイト軽減に努めている→まぁ、許す。
    ・黒でファウル撃てる状態で、撃てば直近でもう1発ファウル撃てる(カウントが20秒台)→まぁ許すが、ルーシッド無いならやめてほしい。

・それ以外→許 さ な い 。
    ・ヘイト取ったまま走り回る→絶 対 に 許 さ な い 。

・ロブトマメンド撃った対象以外に全力単体攻撃→個別ヘイト稼ぐのめんどいんで出来ればやめてほしい。やるならディヴァージョンで。
    (特に初手乱れ雪月花や連続魔+フレッシュ&コントルシクスト)

個人的にはこんなもんです。結構許します。
    タンクを減らしているのは、タンクのつまらなさも多少あると思いますが、多くの原因は理解のないDPSやヒーラーの行動だと私は思います。
    うっかりヘイトを取ってしまった時は、すぐにタンクの近くに来てください。決して走り回らないように。

…ってここで言ってもしょうがないか(;´∀`)
    (5)

Player
    mizuti's Avatar
    Character
    Mizuti Kirihito
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Lily-F View Post
    先釣り許す許さない問題
    自分たちの行動はOKでタンクの行動には厳しいってのは困ったものですね 先釣や持ったまま走り回る行為に何か注意してもごねた言い訳をして逆にタンクに擦り付ける話は聞きますね。
    タンクより先に殴ってしまう状況はわかるんだけどその後意地を張っているのかタンクにヘイト取らせてくれないですよね タンクがヘイトを取ったらDPSが取り返そうと綱引きに

綱引きするならタンクはどうぞどうぞと敵をDPSに渡しちゃうですけどね  少しでもタンクのことを解かってほしいですよね
    (7)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    言われてる例で言えば事故っぽい詩人はしょうがない気もするけども
    召喚のなんかはデミバハやトランス切れる間近で戦闘してない状態って明らかにその前の戦闘でオーバーキルしてるだけでしょ
    本来なら次に回して使わないって選択するべきなのを使っちゃったからもったいないって単なるミスの尻拭いにしか思えない
    モンクの迅雷に関しても、切れるのはもうそういうもんだと思うんだけども…この辺は単に欲張ってるだけでしょ
    それが出来ないからgdっても先行先釣りokなんてのは正直どうかと思っちゃいますね
    (13)
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    先釣りされる方は他のロールを扱ってして研究しろと?

またまたトンでも無い理論が出ますよね。
    迅雷・竜血の切れるタイミングなどそのジョブを上げきらないとわからんでしょうが?
    タンクは日常暇で時間に余裕のあるプレイヤーじゃないと扱えないことになりませんか?
    そういう自分本意の考えを押し付ける結果が、今のタンク不足が加速してる原因と思いますよ?

【ロール制である以上、進行はタンクに合わせるべき。】

DPSやヒーラーがでしゃばった行為をしたいのなら、己がタンクやれ。
    でしゃばった行為が如何にタンクからみると不快な事をしているか、少しは理解しろ。

先釣りはされる方に非があるのではなく【する方】が悪い。
    『いじめ問題』と同じような理屈もってくるのはやめましょうや。
    進行はタンクに任せて不快な行動を控える事が、タンク増加の1歩だと思う。
    (35)
    Last edited by tankyuushin; 09-23-2017 at 08:35 AM. Reason: 誤字の為

Player
    ferial's Avatar
    Character
    Uluk Isfeel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    進行はタンクがやるのだからヒラDPSは黙って従え。

という事でしょうか?

ロール制とは各々の役割の中でお互いに協力し合う事を言うのですよ?
    先釣りされるされないに限らず、今の自分のプレイに対し何も考えなくなったら終わりです。
    タンクに黙って従えという意見は、ヒラDPSのプレイヤーをタンクの奴隷としてしか見ていないという事では?
    自分に気持ちのいいプレイをさせないプレイヤーは認めないという基準なら、
    自分の思い通りの進行しか認めないタンクも同じように認められません。

※ レベリングID・タンク育成中で慣れてない状態ならば、私も先釣りはどうかと思います。
      少なくともカンストして装備も揃ってる状態で70IDで先釣りされるのならば
      タンクの動きを見直したほうがいい。 じゃなければずっと先釣りされて嫌な思いをするのはあなたです。

私は毎日、このやり方でいいのだろうか?
    もっとタンクとしていい方法はないのだろうか?
    と考えながらタンクをプレイしているのですがみなさんは違うのでしょうか?
    (7)
    Last edited by ferial; 09-23-2017 at 09:39 AM.

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    今みたいなIDの作りをしてる以上タンクは増えないと思います。中にはレイドでタンクデビューする人もいるかも知れませんが、普通はIDでデビューする人が多いと思います。

一番の問題はやはり何と言っても「まとめ問題」です。IDに今みたいな数の雑魚はいらないでしょ。柵付けたりでまとめを制限するくらいならバルダム2ボスみたいなギミックを道中に入れるなどして時間稼ぐ方がよっぽどマシ。

もちろん雑魚をいっぱい無双するのが好きな人もいるでしょうし、それはいいのですが、
    エキスパならまだしもレベリングIDでグループ分けされててまとめる、まとめないの余地をわざわざ残す必要すら感じません。TAみたいな要素はレベリングからは排除すべきと思います。
    (10)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    まとめ問題とか、先釣り問題とか、そう言う問題がある限りはタンクは自分には敷居が高いから無理ですねって人が絶対に出て来ると思うかな。

Quote Originally Posted by Lily-F View Post
    先釣り許す許さない問題

・召喚でデミバハ帰還間近であと1発アクモーンうちたい!→許す。
    ・召喚でトランスしたけどデスフレア撃つ前に殲滅してしまって、デスフレア撃ちたい!→許す。
    ・詩人でレク歌って敵が反応してしまった!→許す。
    ・竜であと数秒で赤の竜血きれるときにナースうちたい!→許す。
    ・モンクで迅雷きれそう!→許す。
    こう言う行為をひとつでもされるとストレスがたまるって人も居るし。
    これに対応しようと早め早めの行動をするとヒーラーが対応できなくて回復がぎりぎりになるなんて事もあるし。
    その結果に、誰かが転がろうものなら「私はタンクなんてやっぱり無理」ってなりますね。

タンク自体は苦手だけど、全員が知り合いの時のみタンクを出してくれるって人が居るので特に思います。
    (11)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by ferial View Post
    進行はタンクがやるのだからヒラDPSは黙って従え。

という事でしょうか?

ロール制とは各々の役割の中でお互いに協力し合う事を言うのですよ?
    先釣りされるされないに限らず、今の自分のプレイに対し何も考えなくなったら終わりです。
    タンクに黙って従えという意見は、ヒラDPSのプレイヤーをタンクの奴隷としてしか見ていないという事では?
    自分に気持ちのいいプレイをさせないプレイヤーは認めないという基準なら、
    自分の思い通りの進行しか認めないタンクも同じように認められません。

※ レベリング段階で慣れてない状態ならば、私も先釣りはどうかと思います。

私は毎日、このやり方でいいのだろうか?
    もっとタンクとしていい方法はないのだろうか?
    と考えながらタンクをプレイしているのですがみなさんは違うのでしょうか?
    ぶっちゃけて先釣りするヒーラーとか、DPSとか、タンクに対してそれって協力的にプレイしてるの?
    タンクがヘイトを取りやすく、その後の進行にも支障を出さない動きをするのはヒーラーとDPSの協力できる事でしょ?

タンクもDPSが背面取りやすいように、殴れない時間が少なくなるようにとか役割に対して協力しているし。
    ヒーラーが行動しやすいように遅れてたらちょっと戦闘突入するのを遅らせたりするよね?

タンクはヒラDPSの奴隷じゃないですよ?

慣れてくると先釣り自体を起こさないようになるし、先釣りされても平気ってなるけど
    お互いに思いやれない状況であるほど「プレイヤースキルがなくて自分では盾できません」って言う人は増えていくと思うかな。
    (41)

Player
    mizuti's Avatar
    Character
    Mizuti Kirihito
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    タンクに黙ってついて来いなんて言わないさ タンクの皆さんもそう思ってるはずだと思いますけど

先釣されちゃったりしてもタンクは必死にヘイト集めてほかのメンバーが倒れないように頑張ってますからね
    じゃあなんで盾不足なのかってのは
    ヒーラー・DPSを使ってる人が先にあげられてる問題を重くみてタンクやりたくないって思ってるからでしょ 

どんなことがあっても怒られるのはタンクだからって状況をDPS側から減らしていければタンクやりたくないって人も進んでやるんじゃないですかね

この問題タンク側からは何もできないよ タンクやらない人が変えていくしかない問題なんですからね
    (18)

Page 216 of 270 FirstFirst ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 266 ... LastLast

Tags for this Thread