Page 215 of 270 FirstFirst ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 ... LastLast
Results 2,141 to 2,150 of 2693
    Player

Quote Originally Posted by SaltySugar View Post
    消されちゃったけど進行のペースは全てタンクの気分次第って意識統一で良いんじゃない?
    DPSの代わりなんて吐いて捨てる程いるし問題無いでしょ?
    それで僕が除名されても構わないと思ってるよ。
    すぐにIDに復帰出来るのでw

逆にタンクを除名してすぐに補充出来るかわからないよね?
    それで良いじゃない。
    気持ち良くタンクを回せるように皆で模索しているというのに、何故そんな喧嘩腰な理屈が出てくるのでしょう?

タンクばかり割を食う展開は嫌ですけど、タンクが他より上になりたい訳ではないし、上下を付けられるモノでは無いでしょう。
    (16)

Player
    SaltySugar's Avatar
    Character
    Salty Sugar
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 27
    Quote Originally Posted by Sixi View Post
    気持ち良くタンクを回せるように皆で模索しているというのに、何故そんな喧嘩腰な理屈が出てくるのでしょう?

タンクばかり割を食う展開は嫌ですけど、タンクが他より上になりたい訳ではないし、上下を付けられるモノでは無いでしょう。
    どちら様も数年前から同じ事しか言ってないよね?

・進行にケチをつけられる
    ・装備をチェックされてダメ出しされる

だからIDでタンクを出したくない

だったら進行他諸々の決定権は全てタンクの自由にさせれば解決するよね?
    他ロールが絶対に口出し出来ない環境になれば上の理由なんか破綻するんだからさ

・やってて面白くない

これならまだわかる
    DPSが3万も4万もダメ与えてわかりやすい活躍をしている中で、タンクはカスダメ与えて殴られてるだけだからね。

もう一度言うけど…
    どちら様も数年前から同じ事を言ってるんだよw
    (18)

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    2.xから何かある度にタンクの火力をNerfされ、紅蓮で40000overのDPS見ると自分もDPSやって出してみたいなぁ...と浮わついた気持ちにもなるわけですよ。

タンクが増えない理由は紅蓮でタンクが面白く無くなったからです。
    『火力のNerf』『インナビーストのシステム』『有効スキルの廃止』『タンク間のバランス』『タンク叩き』『その他諸々』
    全てにおいて失敗だと考えます。

ですが楽しませてくれるシナリオ、音楽、コンテンツなどとても秀逸です。
    だからこそ実に残念に感じます。

ロールデザインはプレイする側からすると生命線です。
    ここは難しいことでしょうがキチンと作り込んで貰わないと全てが台無しになることを運営サイドにはご理解頂きたいです。

タンクがその都度Nerfされてばかりでは真のタンク人口は増えないと思います。
    どうかFF14していて『楽しい!』と思えるロールデザインをタンクに求めます。
    (24)

Player
    Ramusasu's Avatar
    Character
    Ramu Iroha
    World
    Hades
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by tyau-arukari View Post
    逆にお聞きしたいのは話し合いすら通じない相手にマクロは通じるのでしょうか・・・
    前のページで言ってますが、私は会話も通じない相手にマクロが通じるとは到底思えませんし、そんな人達のために我慢してまでタンク出すのはもう無理です。
    前の文章も含めてですが、俺はタンクから始めて1年以上やって3職カンストしてますが、一度もそんな暴言吐かれたことありません。とりあえずそんな時は、力不足ですみませんってぬけて、ログ残して通報でいいんじゃないでしょうか?俺なら多分そうすると思います。

でもタンクとしての動き自体も問題がある可能性もあるので、他の人の動きやスキル回しは常にチェックしますね。他のジョブ出したり動画見たりして勉強してます。今でも目の前に攻略本置いてあって、自信の無いところは確認してます。目立つロールだと思うのでカッコつけたいですね。

長文失礼しました。
    (5)

Player
    ferial's Avatar
    Character
    Uluk Isfeel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    今タンクで先釣りされる人は一度DPSジョブ(近接)の立場で
    他の人のやるタンクを見て、どこが自分と違うのか観察するといいと思う
    迅雷・竜血などのバフが切れないように動いてくれるタンクの有難さがわかるんじゃないかな

あと今タンクを日常で使ってない人は
    巷で言われているいろいろな要因が全部解決されたとしても
    タンク出さない気がするよ
    (14)
    Last edited by ferial; 09-22-2017 at 03:08 AM.

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Stradi View Post
    野良で行くルーレットやレベリングのIDや討伐戦は
    既に「作業」としてやってる域なので
    コミュニケーションは重要では無くなってきていますね
    IDやルーレットが作業になっている、と言うのはそれでいいと思うのですけれど、
    それならばその作業が円滑に進むように少し手心を加えてみたらいいのではないか、というのが
    私の発言の意図です。

あともしかしたら私がStradiさんの発言を曲解しているだけかもしれませんが、
    他の3人に対してNPC扱いをしている、というのであれば他の3人から見たタンクもやはりNPCです。
    気遣いなどあろうはずもなく、やりたい放題やるのも自明の理といえます。
    その上で「先釣りするな」「タンクのやり方に口出しするな」というのも無理があるというものです。
    (3)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by tyau-arukari View Post
    逆にお聞きしたいのは話し合いすら通じない相手にマクロは通じるのでしょうか・・・
    前のページで言ってますが、私は会話も通じない相手にマクロが通じるとは到底思えませんし、そんな人達のために我慢してまでタンク出すのはもう無理です。
    本当に話し合いすら通じない人、ってどの程度居るのでしょう?相手がBotならそれは勿論話し合いなど通じませんが、
    操作しているのは殆どの場合人間です。チャットウィンドウを消去したりしていない限りは意思の疎通は可能なはずです。
    中には主体言語の壁なんてのもありますけれど、今回の件はそういうものではなさそうですし。

私も割りと長いことやっていますけれど、
    tyau-arukariさんが先に書いたほど激しい暴言を浴びせてくる方は一度も遭遇していませんし、
    そういう変な人が大勢いるとはとても思えないんです。
    事例を見ている限りは意図的に荒らしている変な人に遭遇しただけに見えます。ほぼほぼ事故ったレベルですね…。

ですが、もし今回の事例でご自身の手腕の自信をなくされたというのであれば、DPSやヒーラーを上げて
    他の人がやるタンクの進行手法を参考にされてみては如何でしょう。
    4人IDでは他のタンクを観察する機会はありませんし、タンクだけやっているのでは見えないこともあります。
    (3)

Player
    D_GEYE's Avatar
    Character
    Feb December
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 11
    DPSヒラもあげて他のタンクの動きをみろって言いますけど結局ここでも責められるのはタンクなんですねえ。
    タンク不足の原因を露呈してるようなもんじゃないですか…(;´・ω・)
    先釣りする人こそ、一度タンク育ててやってみろって話だと思うんですけど…。
    (53)

Player
    hiyokoboy's Avatar
    Character
    Jetdash Aprilia
    World
    Hades
    Main Class
    Marauder Lv 70
    タンク同士で行った方が楽しいコンテンツばかりにしたら解決しない?
    タンクが面白いコンテンツって他ジョブも面白いと思うんですけど。
    逆にタンクが面白くないなー出したくないなーって思うコンテンツ、行くタンクいないでしょ
    (9)

Player
    rockordie_777's Avatar
    Character
    Shawn Miles
    World
    Valefor
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    3.x時代は戦士だけでエキルレ、極蛮神が楽しかったなあ…。
    メインDPSですがタンクを出すのが楽しいコンテンツ設計、多いに賛成です。
    (6)

Page 215 of 270 FirstFirst ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 ... LastLast

Tags for this Thread