野良で行くルーレットやレベリングのIDや討伐戦は
既に「作業」としてやってる域なので
コミュニケーションは重要では無くなってきていますね
まさに「自分以外はNPC」で良くて
GC小隊で行くルーレットやレベリングのID討伐戦が
有人の場合と大差ない効率であれば
そちらで消化したいし
抵抗なくタンクをプレイする方も多いと思います
そういった「有人」「無人」という要素もタンク不足を考慮してほしいですね
野良で行くルーレットやレベリングのIDや討伐戦は
既に「作業」としてやってる域なので
コミュニケーションは重要では無くなってきていますね
まさに「自分以外はNPC」で良くて
GC小隊で行くルーレットやレベリングのID討伐戦が
有人の場合と大差ない効率であれば
そちらで消化したいし
抵抗なくタンクをプレイする方も多いと思います
そういった「有人」「無人」という要素もタンク不足を考慮してほしいですね
IDやルーレットが作業になっている、と言うのはそれでいいと思うのですけれど、
それならばその作業が円滑に進むように少し手心を加えてみたらいいのではないか、というのが
私の発言の意図です。
あともしかしたら私がStradiさんの発言を曲解しているだけかもしれませんが、
他の3人に対してNPC扱いをしている、というのであれば他の3人から見たタンクもやはりNPCです。
気遣いなどあろうはずもなく、やりたい放題やるのも自明の理といえます。
その上で「先釣りするな」「タンクのやり方に口出しするな」というのも無理があるというものです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.