Page 5 of 19 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 187
    Player
    Sime's Avatar
    Character
    Vanilla Tachiel
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 57
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    チグハグな格好が映ってしまい余計に外観をぶち壊しますがよろしいでしょうか?
    不揃いな格好だったために他人に煽られた経験もあるので断固反対
    まず、そのような理由で煽り行為をする方がいる事に驚きです。
    災難でしたね。

「他人のミラプリを表示しない」を選ぶという事は、チグハグな恰好のPCだらけになる事は容易に想像できますよね。
    ミラプリ制限解除により、外観がぶち壊されたと感じるから「他人のミラプリを表示しない」を選ぶので、問題ないですね。
    それと、「他人のミラプリを表示しない」を選んでおいて、チグハグな恰好を理由に煽り行為をするのは、する方に問題があるので通報すればいいと思います。
    Quote Originally Posted by Tilla View Post
    コーデの幅を広げたいというのがわたし個人の思いです。
    「他人のミラプリを表示しない」と「ミラプリ制限解除」が同時に実装されたとしても、コーデの幅は間違いなく広がりますよ。
    貴方が「他人のミラプリを表示しない」を選ばなければ、貴方の望む世界が画面に表示されます。
    嫌いな恰好をさせられるより良いと思いませんか?
    他人の目については「他人のミラプリを表示しない」を選ぶ人は、個PCのミラプリよりロール用に用意されたチグハグな恰好を良しとするから選ぶのだと思いますので、気にする事ないと思います。
    街中では「他人のミラプリを表示する」バトルコンテンツでは「他人のミラプリを表示しない」等
    適宜切り替えて使える機能にしてもらえばいいのではないでしょうか。

外観云々は個人の主観によるものなので、十人十色だと思います。
    全員が納得するような線引きを決めるのは難しいと思います。
    それなら線引きを決めるより、それぞれの世界を共存させた方が、お互いに良いのではないかと思ったのです。
    (14)

Player
    DOEO's Avatar
    Character
    Rin Lucia
    World
    Belias
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by Tilla View Post
    飽きたからこそ要望が減っていってる/要望があってもテンプレートを守っていない現状があるのですけれど
    これは改善すべきポイントですよね。
    現状だと「どうせ言っても無駄だし…」で書き込まない人も多いんじゃないでしょうか。私もその一人です。

今後装備がねずみ算式に増えていく現状下ではむしろ要望→個別検討→随時実装のほうがコストがかかる気が致します(スレイプニルも2年かかりました)
    運営の実情やかかるコストなどは知りようもないですが、吉田氏の言い方や装備の全クラス対応の遅さ・少なさからすると、これまでの全装備を全クラス対応にするとか、逐一前パッチの装備を全クラス対応にしていくといったことは事実上不可能なのだろうと思います。

挙げられた要望・検討・実装のうち、特にネックとなるのは実装の部分でしょうね。
    要望を書き込む労力はユーザー側の負担ですし、
    検討もある程度絞り込む段階までは吉田氏だとか、あるいはスキルを持った人でなくても出来ます。
    しかし実装する場合は、必然的にプログラマーやデバッガー等、技術者の労力を要します。
    1つならそこまで手間のかからない作業でも数十、数百となれば結構な時間になるでしょう。

コーデしてみて気付ける良さ…というのもよく分かりますが、闇雲に全てを実装するのは不可能なので
    要望・検討の段階でふるいにかける必要があるのだと、私はそのように読み取りました。
    (2)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Sime View Post
    「他人のミラプリを表示しない」を選ぶという事は、チグハグな恰好のPCだらけになる事は容易に想像できますよね。
    ミラプリ制限解除により、外観がぶち壊されたと感じるから「他人のミラプリを表示しない」を選ぶので、問題ないですね。
    それと、「他人のミラプリを表示しない」を選んでおいて、チグハグな恰好を理由に煽り行為をするのは、する方に問題があるので通報すればいいと思います。
    すっっっっっっっっっっっっっっっっっっごいしょーもない理由ですけれど、
    ミラプリする前の下地状態を誰かに見られている可能性がある、というだけで
    個人的にはこのスレッドで議論されていることを全否定できるくらいの嫌悪感を感じます。
    服が透けて見えるメガネが無料配布されているような状態ですし。
    (22)
    Last edited by Merurururururu; 09-20-2017 at 04:24 PM.

Player
    Sime's Avatar
    Character
    Vanilla Tachiel
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 57
    Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    すっっっっっっっっっっっっっっっっっっごいしょーもない理由ですけれど、
    ミラプリする前の下地状態を誰かに見られている可能性がある、というだけで
    個人的にはこのスレッドで議論されていることを全否定できるくらいの嫌悪感を感じます。
    服が透けて見えるメガネが無料配布されているような状態ですし。
    ミラプリの下を見られるのが嫌な貴方、一方で貴方のミラプリを見せられるのが嫌な誰か。
    嫌悪感を抱くのはお互い様です。
    それなら、お互いを尊重して、自分の画面だけでも快適に出来たらいいと思いませんか?
    (11)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by Sime View Post
    ミラプリの下を見られるのが嫌な貴方、一方で貴方のミラプリを見せられるのが嫌な誰か。
    嫌悪感を抱くのはお互い様です。
    それなら、お互いを尊重して、自分の画面だけでも快適に出来たらいいと思いませんか?
    ですので、それならば「このスレッドの内容を全否定できるくらいの」と書きましたので
    その機能が同時に実装されるくらいなら制限解除などしなくていい、と考えていると捉えて下さい。

ですけど、他人の特定のミラプリを見て嫌悪感を抱くのであれば、制限解除しようとしなかろうと余り差異はないのではありませんか?
    まだブラックリストに入れた相手を見えないようにしてほしいという方がいくらかマシな気がします。
    (9)

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    「他人のミラプリを表示しない」と「ミラプリ制限解除」が同時に実装されたとしても、コーデの幅は間違いなく広がりますよ。
    貴方が「他人のミラプリを表示しない」を選ばなければ、貴方の望む世界が画面に表示されます。
    嫌いな恰好をさせられるより良いと思いませんか?
    他人の目については「他人のミラプリを表示しない」を選ぶ人は、個PCのミラプリよりロール用に用意されたチグハグな恰好を良しとするから選ぶのだと思いますので、気にする事ないと思います。
    街中では「他人のミラプリを表示する」バトルコンテンツでは「他人のミラプリを表示しない」等
    適宜切り替えて使える機能にしてもらえばいいのではないでしょうか。

外観云々は個人の主観によるものなので、十人十色だと思います。
    全員が納得するような線引きを決めるのは難しいと思います。
    それなら線引きを決めるより、それぞれの世界を共存させた方が、お互いに良いのではないかと思ったのです。
    レスポンスになってません。貴女は竜騎士装備を白で着るのが嫌/もしくはその逆だとおっしゃっていました。
    ですがそれは実質、AF等を禁止することで可能(緩和できるもの)だとわたしは言っているのです。
    制限解除に対する懸念とオフ機能が欲しいというアイデアに、こちらは懸念に対してゲームの現状とオフ機能が無くても共存可能なアイデアを提示したのに、それに対してのレスポンスが共存がーと言われても議論なっていません。

そして、それらを踏まえた上でオフ機能がなされればゲームの仕様上ゲーム性も崩れるとも言っているのです。
    ゲーム性を崩すことによってゲームの魅力を損なうことは2.0で証明されています。

また、そもそも仰る現状が
    そもそもローブ染みた布服装備を纏い、激しい攻撃から身を守るのに頭部を庇う兜すら被らない前衛職溢れている現状が既に存在し、
    それに対しての「世界観がー」の声は聞こえてきませんし、むしろ擁護の声すら大きいので何ら差し支えがないと考えています。
    である以上、仰ってることはお互いのために良いどころか、ミラプリ制限解除したいほうに対しての明らかな片手落ちです。
    現状が既にちぐはぐであるのに問題視していない時点で、仰る懸念「世界観」は全く当てはまらないとわたしは言っているのです。
    ドレスを着た冒険者たちが気にされていない現実、それについて何ら声がなかったのに、コーデの幅を広げたい要望においてミラプリオフ機能は提示あまりに身勝手な提案です。
    わたし個人の心情として「世界観」と言い出す人たちの姿がひどくカジュアルな格好であることも、わたしはこの「世界観が」という懸念に対しての説得力が失わせている要素の一つだと思っています。
    ですが、そんなことは(=カジュアルな格好をやめさせる)強要できません。お洒落は自由です。そしてだからこその制限解除でもあります。

また既にNico_rekkaさんが仰っているように他人のちぐはぐな格好を笑う人が出ていると状況も鑑みれば
    自分の画面でミラプリをしていても機能をオフにしておきながら指をさす人物がでることは十分考えられます。
    それに対して通報しなさいと返信するあたり、まったくもって共存になってないと思います。

あなたの言っていることは「他人がハラスメントにさらされても、わたしの世界観のためなら知ったこっちゃない」と同義です。
    とてもですが、わたしからしたら共存している世界とは思えません。。

エゴなのは、さも他人を守るような口ぶりで、ミラプリ実装時からあった古典ファンタジーへの世界観を求める声に賛同すらすることもなく
    散々世界に溢れている水着ドレスきぐるみファンタジーを良しとしている片手落ちのアイディアのご提案されているかたのほうではないでしょうか?

わたしはこのちはぐなFF14の在り方に異を唱えてきたプレイヤーではありましたが、当時から賛同する声が少なく、どころかミラプリオフ機能の提示さえなく
    加えて最近の装備傾向を見ても「世界観が」などという言い訳は個人レベルでの「要望」や「意見」にすぎないと思っています(さも他人やゲーム全体を守りたい口ぶりに見えますが)
    (9)
    Last edited by Tilla; 09-30-2017 at 01:10 AM.

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by DOEO View Post
    挙げられた要望・検討・実装のうち、特にネックとなるのは実装の部分でしょうね。
    要望を書き込む労力はユーザー側の負担ですし、
    検討もある程度絞り込む段階までは吉田氏だとか、あるいはスキルを持った人でなくても出来ます。
    しかし実装する場合は、必然的にプログラマーやデバッガー等、技術者の労力を要します。
    1つならそこまで手間のかからない作業でも数十、数百となれば結構な時間になるでしょう。

コーデしてみて気付ける良さ…というのもよく分かりますが、闇雲に全てを実装するのは不可能なので
    要望・検討の段階でふるいにかける必要があるのだと、私はそのように読み取りました。
    わたし個人は「検討」も結構なコストかかると思ってます。実装が大変だからこそ、精査は必要だと考えていたので。
    おそらくですけど、開発チームとの会議の場をもっているのではないでしょうか。そこに沢山の装備があげられてくるわけですから、中々時間もかかると思います。
    反応がほしいところですけど、その分手間暇を割かないといけないでしょうから、しなくてもいいよって気持ちもあって正直もどかしくもあります。
    すっかり武具投影フォーラムは冷めきった雰囲気があるので、寂しい限りだと思っています。
    (2)
    Last edited by Tilla; 09-20-2017 at 05:27 PM.

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    装備制限とミラプリを紐付けちゃって分けるのが困難なのかなと、実際はわからないけどそう思っているので
    予定されているミラプリの新しいシステムを機会に自由にいろいろできるようになるといいなと思う。
    魔道士鎧の話はホットだったし、よしpの見解もあってそこらの話に流れがちだけど
    ギャザクラのAFってとてもよかったのにみんなガーロンドォになって残念だったんだよね。
    変な格好の奴も含め自由でいいと私は思う。
    (16)

Player
    Luxun's Avatar
    Character
    Luxun Maga
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 80
    この武器にこの防具を合わせたい!と思うことはあるので解除賛成です。

ミラプリ前の姿のSSを撮られたくないなと思うのでミラプリを表示しない設定中はSS撮影不可(グループポーズ中は自分以外のPCはミラプリ後の姿に切り替わって撮影可能)とかにして欲しいと思いました。
    (撮られるだけならまだよいのですがツイッターやSNS等に投稿されると思うとうーん…。)
    (6)
    ♪エヴリデ~ ヤングライフ せ・ん・し♥

Player
    Tomura123's Avatar
    Character
    Wisker Toom
    World
    Yojimbo
    Main Class
    世界観壊れるって正直もう色々ぶっ壊れてると思うんですが。

そもそも自分の世界観に合わないから装備をオンオフさせる必要あるんですかね。オフにしたとして求める世界観の装備をしているとは思えませんが。
    (17)

Page 5 of 19 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast