Results 1 to 10 of 184

Hybrid View

Player
    TAKchanman's Avatar
    Character
    Tak Tac
    World
    Alexander
    Main Class
    Alchemist Lv 72
    Quote Originally Posted by chaorin View Post
    あらまぁ。スレの議題とちょっとズレちゃう気もするけど・・・
    自分が売り出したのと同じものを安く出品されるとか、そういうことかしら?たまたま偶然が重なってるってわけでもないのね?
    もしそうなら相手がどういうつもりでやってるのか目的がわからないからなんとも言えないけれど、それってアタシが知らなかっただけでTenMさんに限らずよく起きてることなの?
    そういう嫌がらせで困ってる人が多いのだとしたら、作る段階で自分の銘を入れるか名無しにするか選べるとか、別の方向で要望してみるっていうんじゃダメかしら?
    これならマーケットの利便性も落ちないから、嫌がらせに困ってる人も助かるしアタシみたいに銘で買いたい人も困らないんじゃないかと思うのだけど。
    単純にマケで売り出してるときは製作者がわからないようにしておいたらそれで解決じゃない?

フレのものが欲しいなら直トレもできるし、モグメで送ることもできるし
    (6)

Player
    chaorin's Avatar
    Character
    Mama San'
    World
    Ixion
    Main Class
    Scholar Lv 50
    Quote Originally Posted by TAKchanman View Post
    単純にマケで売り出してるときは製作者がわからないようにしておいたらそれで解決じゃない?

フレのものが欲しいなら直トレもできるし、モグメで送ることもできるし
    そういうんじゃないのよね。
    フレさんの装備はもちろん優先的に買うんだけど、偶然見つけて手に入れる嬉しさでっていうのがあるのでわざわざ注文はしないわ。
    以前に偶然IDで、「ヒラさん、私が作ったの着てくれてる!嬉しい!」って、そんなステキな出会いがあって以来、
    知らない人の装備でも上下で売ってたら銘を揃えてみたりとか、わりと銘を意識して買ってたりするのよ。

まあ、たいした拘りってわけでもないから、困ってる人がいるのならそっちが優先でいいのだけど。
    非表示にする以外に嫌がらせを解決できる方法があるならそっちのほうがいいかなって思っただけよ。
    (19)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by chaorin View Post
    そういうんじゃないのよね。
    フレさんの装備はもちろん優先的に買うんだけど、偶然見つけて手に入れる嬉しさでっていうのがあるのでわざわざ注文はしないわ。
    以前に偶然IDで、「ヒラさん、私が作ったの着てくれてる!嬉しい!」って、そんなステキな出会いがあって以来、
    知らない人の装備でも上下で売ってたら銘を揃えてみたりとか、わりと銘を意識して買ってたりするのよ。

まあ、たいした拘りってわけでもないから、困ってる人がいるのならそっちが優先でいいのだけど。
    非表示にする以外に嫌がらせを解決できる方法があるならそっちのほうがいいかなって思っただけよ。
    いや、意図的に銘みて買ってたら偶然も何もないような

むしろ銘見えずに買った方が製作者と行きあったときに偶然と言えるんじゃないのかな?
    もしくは買ってから「あ、これ誰々の作ったやつじゃん」とか、そんなのが偶然ってやつですよね

まぁあと正直なとことしてはそんなの気にして買い物してたら生きづらくてしょうがないような
    (3)
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

Player
    chaorin's Avatar
    Character
    Mama San'
    World
    Ixion
    Main Class
    Scholar Lv 50
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    そのあたりは価値観の違いとしか言えないわね。
    アナタの言うような偶然もあれば、あれだけ大量にあるアイテムの中から自分が欲しい商品に絞って見てたら
    たまたまフレさんが作ったものを見つけたから買っちゃいましょ!っていうのも十分偶然だと私には思えるし。
    デザイン重視でお洋服を買う人も、お値段を重視する人、ブランド重視な人もそれぞれ、その価値観を他人から否定されるものではないわ。
    ともあれ、生きづらいほど気にしているわけではないから、困ってる人がいるのなら構わないと書いたのだけど、余計な心配させちゃったかしらね?

せっかくなので不満点を。
    他のスレでもチラっと書いたことあるのだけど、マケボのお料理の並び方が不満よ!
    このあたりがキャスター向けかしらって探してると、全然違うところにもキャスター向けがあったりして
    他のジョブでも同じなんだけど、とにかく品数が多くて探しづらいのよね。
    商品名でズバリこれが欲しいではなく、適当にその系統の何かよさげなのが欲しいわって場合
    欲しい系統で並び替えるとか、できれば目的別で絞り込みたいわ。
    (13)