Results 1 to 10 of 40

Hybrid View

Player
    yoshiyo's Avatar
    Character
    Reinhard Selten
    World
    Anima
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    この時期の1層の募集とかでタンク人口の少なさはもうタンク装備必要な人はあらかた取り終えているからじゃないかな。
    VIT/MND/STR・DEX・INT、VITアクセを取り終えたらDPSの3種類のアクセ系が欲しくなるからDPSで参加しないとロットフリーなんか断章しか貰えないじゃん。
    募集みれば大体ロットフリー募集が大量にあふれているだけだし、ニーズを考えてやるべきじゃないかな。

4層の占星・学者が少ないのが深刻なんだったらグリパ形式にして占星・学者だけ希望枠2つにするとか考えればいいんじゃない?
    それが嫌なら待たせておけばいいし、制限ILを325~330以上とかにしてるのを下げるなりしてもいいし、断章2つにしても、PT内の分け前やら参加資格の優遇したりして参加したい&参加できる状況を作ればいい。
    もうサブジョブの装備集めとか初めている人も多いし、ロットフリーとか、取りぬけとかも考えないと参加を選り好みされちゃうよね。

何よりもクリア人口の分布が「週制限」とか言うものに阻まれているので人口が均一にMT1/ST1/回復1/バリア1/近接2/遠隔1/魔法1みたいにならないと報酬だけ増やしても意味がないと思います。
    PSにも書きましたが僕はメインタンクで1層初週からクリアしていますが1層のアクセはそろってないですよー耳がまだてに入れられてないっすわ。
    1層のアクセ最終装備にしてるタンクで全部そろってる人あんまいないと思いますよー
    1層アクセを最終装備にしてる人では耳、首、指が源氏だと思いますし、戦士やっててSSほしい人は腰はロストアラガンじゃなくて源氏ですしー
    なので、1層の装備そろってるから来ないのが理由じゃないと思いますー1層の装備が新式ガチ禁断よりも弱くて1層の装備をわざわざ取りに行くひつようがないからタンクは不足しているのだと思います。
    だからボーナスを増やすか、アクセは新式よりも源氏、ロストアラガンREの方が強くしていただかないと1層タンク不足は改善しないと思います。
    (1)
    Last edited by yoshiyo; 09-14-2017 at 05:49 PM.

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by yoshiyo View Post
    PSにも書きましたが僕はメインタンクで1層初週からクリアしていますが1層のアクセはそろってないですよー耳がまだてに入れられてないっすわ。
    1層のアクセ最終装備にしてるタンクで全部そろってる人あんまいないと思いますよー
    1層アクセを最終装備にしてる人では耳、首、指が源氏だと思いますし、戦士やっててSSほしい人は腰はロストアラガンじゃなくて源氏ですしー
    なので、1層の装備そろってるから来ないのが理由じゃないと思いますー1層の装備が新式ガチ禁断よりも弱くて1層の装備をわざわざ取りに行くひつようがないからタンクは不足しているのだと思います。
    だからボーナスを増やすか、アクセは新式よりも源氏、ロストアラガンREの方が強くしていただかないと1層タンク不足は改善しないと思います。
    だからタンク装備に価値がなくなってるのにロットフリーとかの形式でやったらタンク来ないよねって言ってます。
    揃ってる、揃ってないの問題に関わらずもう私もとっくに1層なんてサブジョブのアクセ集めの場所になってるのでDPS出しますしね。
    タンクだけ報酬出ないような配分形式でタンクが埋まらないのってそれタンク来ないの当たり前じゃない?

不足ロールに断章付けるとかしたらただでさえ零式の報酬形式に不満がある人がスレも立ててるぐらいなのに更に不公平感が出るし問題だと思います。
    (13)
    Last edited by Rukachan; 09-14-2017 at 06:20 PM.

Player
    yoshiyo's Avatar
    Character
    Reinhard Selten
    World
    Anima
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    だからタンク装備に価値がなくなってるのにロットフリーとかの形式でやったらタンク来ないよねって言ってます。
    揃ってる、揃ってないの問題に関わらずもう私もとっくに1層なんてサブジョブのアクセ集めの場所になってるのでDPS出しますしね。
    タンクだけ報酬出ないような配分形式でタンクが埋まらないのってそれタンク来ないの当たり前じゃない?

不足ロールに断章付けるとかしたらただでさえ零式の報酬形式に不満がある人がスレも立ててるぐらいなのに更に不公平感が出るし問題だと思います。
    あなたは「タンク装備に価値がなくなってるのにロットフリーとかの形式でやったらタンク来ないよねって言ってます。」って最初言ってないですよね?
    「この時期の1層の募集とかでタンク人口の少なさはもうタンク装備必要な人はあらかた取り終えているからじゃないかな。」っていってますよね?
    これってアクセ最終装備源氏やロストアラガンREだとして話をしてるんじゃないんですか?
    その前提で話をするとタンク装備に価値があるってなってまだ僕は340アクセ全部そろえていないって話をしたのですが。
    そしてあなたの言うようにタンク装備が新式の方が強くて源氏いらないってなったらサブジョブに回す人も多いでしょうだから。タンクとか不足ロールだけ断章2個にすればサブジョブに回しやすいじゃないですか。
    報酬方式に不満があるってタンクヒラはそもそもPT募集しようが装備はロット勝負なんですよ。DPSはRFだったりPT募集でジョブなどかぶせなければかつ装備がでれば絶対自分がニードで勝ち取ることができます。その時点でタンクヒラは不公平ですよ。ただでさえ人口の少ないロールなんだったら均一化をはかるべきだと思います。そのためにはギル程度の報酬じゃたりないって思ってます。不足ロールで零式1度行くごとに10万ギルとかならギルでもいいと思いますが。
    (6)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by yoshiyo View Post
    あなたは「タンク装備に価値がなくなってるのにロットフリーとかの形式でやったらタンク来ないよねって言ってます。」って最初言ってないですよね?
    「この時期の1層の募集とかでタンク人口の少なさはもうタンク装備必要な人はあらかた取り終えているからじゃないかな。」っていってますよね?
    これってアクセ最終装備源氏やロストアラガンREだとして話をしてるんじゃないんですか?
    その前提で話をするとタンク装備に価値があるってなってまだ僕は340アクセ全部そろえていないって話をしたのですが。
    そしてあなたの言うようにタンク装備が新式の方が強くて源氏いらないってなったらサブジョブに回す人も多いでしょうだから。タンクとか不足ロールだけ断章2個にすればサブジョブに回しやすいじゃないですか。
    報酬方式に不満があるってタンクヒラはそもそもPT募集しようが装備はロット勝負なんですよ。DPSはRFだったりPT募集でジョブなどかぶせなければかつ装備がでれば絶対自分がニードで勝ち取ることができます。その時点でタンクヒラは不公平ですよ。ただでさえ人口の少ないロールなんだったら均一化をはかるべきだと思います。そのためにはギル程度の報酬じゃたりないって思ってます。不足ロールで零式1度行くごとに10万ギルとかならギルでもいいと思いますが。
    タンクとヒーラーは確定2枠なのでその分だけドロップはタンクやヒーラーのものが出やすいように調整してあるってあった筈ですし、PT募集にグリード限定の機能もあれば、希望制パーティだって出来るじゃない。
    あと最終装備の候補が全部源氏だったらともかく、源氏2箇所、RE3箇所の人も居るだろうし、そう言う人はもう取り終えている可能性が高いよね? 既にもう断章8つ貰ってるぐらいだし。パーティ募集のIL制限厳しくなるから別ジョブILあげたいし。

断章がタンクとヒーラーだけ2枚出ます、って方が不公平だと思うのは普通の話じゃないかな?
    (4)