先行入力出来ないのは嫌なので、マクロの類は使っていませんね。
確かに理屈の上では、癒し終わればフェイコヴなんですけどね。こればっかりは私の環境を横で見てくれとしかいえないかな。
2回連続で無視されると、諦めるしかないんですよね。タイミング的に。
同様にピースキャンセルが機能した試しも少ないですね。
私の周囲を見回しても妖精のいうこと聞かない率って、人によって結構感想変わるんですよね。
最近学者でエキルレや極神龍をやっていて感じたことがあるんですが、
フェイユニオン不発になる事結構ありませんか?
「前からあったよ!!」って言われる方もいると思いますし自分も以前からありはしたのですが、
現状一回ポチーするとリキャストが回ってしまって暫く押せない→でも妖精は無反応…
みたいなことがままありまして。
強リジェネをつけたいシーンでも3回くらい無視されるともう間に合わないし
諦めて自分で鼓舞活性するしかないのでちょっと不便に感じております。
妖精が回転して対象にキュピーンとつながる紐のモーションも可愛いですが
あの挙動がモッサリの原因なら即時発動のほうがいっそ嬉しいかなと思ってしまう(´・ω・)
若しくはナイトの「かばう」くらいのモーション速度で紐がついてほしい!(無理でしょうか)
AI直し方案というわけでもなかったのでこちらに…
その他の調整はおかげさまでかなり快適に遊べております!ありがとうございます!
極端な強化になるのは承知ですが、フェアリーの癒し以外の全スキルをアビリティ化(というより主に囁き)し、
かつフェアリーの癒しをルインラのように発動インスタンスでそのあとにリキャストが来るタイプの詠唱に変更して欲しいです。
AIをどうこうしなくてもそれで改善すると思います。
もうほんとにセミオダフェアリーのフェイイルミからの囁きが長すぎです。
パッチ4.3にて詠唱キャンセルとアビリティ化が実装され、
ものっっすごくフェアリーがいうことを聞いてくれるようになりました。
ほんとにありがとうございます。
他ヒラとの数値的なバランスも今後是非がんばってください。
Last edited by male_player; 05-22-2018 at 09:55 PM. Reason: ふぇありーとのいきがあうようになったよ。やったぜ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.