Quote Originally Posted by G019 View Post
まだまだ学者としてはレベルもプレイスキルも残念な私ですけれど、

他のヒーラーをやってからやると、私がHPを出来るだけ100%近くに維持したいせいで、
妖精さんの回復タイミングが想定より遅くて「…え、これ回復してくれるの?」ってなります。

妖精さんの回復行動を「HP何%以下から回復し始める」って指定できたらなぁって思います。
仕様が変わっていなければ80%切ったら回復行動を起こすはずですよ。
当然それからでは遅いので、基本的に学者は手動癒し出来て1人前となるのですね。
コンテンツにもよりますが、ほぼほぼ常時何かしら手動で動かしますから、学者は忙しいって言われたりします。

まー連打してるのにPTMのHP減ってるということ聞かないのは私も辟易してます。
アルマゲスト来るってわかってるのに、PTMのHP減ってると何したってフェイコヴ無視しますからねぇ・・