Results -9 to 0 of 1041

Threaded View

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Layla_ View Post
    運命の輪を解除してもダメ減10%は3秒残るのでタイムラインを把握していればダメ減+差し込みも可能ですよ。
    2.Xからずっと使いこなすと強いと言われていた学者ですが、現在の占はまさにその状態です。
    学者はマクロや運営の想定外を駆使して使いこなした結果、強すぎると言われ強みを全て弱体され現在に至っています。
    ならば使いこなした場合の最高性能同士で語るのが筋では。

よく見かけるのですが、占は使いこなせていないのを前提で学は使いこなした時を前提に話すのは何故でしょう。

「3秒残る」というのは、必ず3秒残るんでしょうか。私の認識だと、HPやMPの継続回復と同じタイミングで処理されているように感じています。つまり、タイミング次第で1秒にもなるんじゃないでしょうか。仮に、「3秒残す」ことが「占星を使いこなす」という行為に当たるのならば、それは占星のスペックの範囲内であり、カウンターヒールも可能という事になり、学者の陣との差異はリキャストとリジェネのみ、という事になりますね。

学者はマクロや運営の想定外を駆使して使いこなした結果、強すぎるといわれ強みを全て弱体され現在に至っています。
    >>>運営がそういった声明をだしましたかね。想定外を潰した際は、吉田氏の口から「想定外の回しが見つかったのですいませんが・・」と述べている筈なのですが。
    私が知らないだけの可能性もあるので、もしソースがございましたらお願いいたします。

よく見かけるのですが、占は使いこなせていないのを前提で学は使いこなした時を前提に話すのは何故でしょう。
    >>>これに関しては、私が占星術師について未熟だと言わざるを得ないのですが、未熟なジョブについては実情よりもカタログスペックで語ることが多くなりますので、実践されている方からは”何言ってんだこいつ?”と感じることも多かろうと思いますが、なにとぞご容赦ください。私がすべてのジョブを完璧に使いこなせる日は恐らく来ないので。
    (3)
    Last edited by Lily-F; 09-12-2017 at 10:05 PM.