Page 22 of 171 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... LastLast
Results 211 to 220 of 1707
    Player
    BrownShimmer's Avatar
    Character
    Firmien Cleves
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 2
    味方に回線落ちのメンバーがいた場合は戦績に反映しないようにできないでしょうか。
    他のメンバーからはどうしようもないのにレートや勝敗数に影響があるのは理不尽だと思います。
    回線落ちした本人にだけペナルティが課されるようにするべきだと思います。
    (16)
    Last edited by BrownShimmer; 09-09-2017 at 11:55 AM.

Player
    Kaiju's Avatar
    Character
    Kaiju Tnk
    World
    Tiamat
    Main Class
    Astrologian Lv 82
    スタンが追加されたことで戦士の妨害性能がナイトと比べても遜色のないものとなりました。
    最も妨害しにくい集中を使ったバーストに対してもトマホ→オンスロ(orホルム)と対応が簡単であり、攻めと防御の両方でかなり高いポテンシャルを持っていると感じます。
    現環境であれば暗黒とナイトは元の性能に戻してもよいのではないでしょうか。
    (6)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
     マッチングのマッチングするランクを狭めて欲しい 
    これに追加して、ランクマッチの仕様について提案です。
    アンランクとランク有のプレイヤーとのマッチングの分離(一定時間経過によるブロンズとのマッチング緩和は有)
    ブロンズに昇級戦を追加(一定水準のプレイヤースキルの向上のため)
    ブロンズはシルバーとしかマッチングしない・ゴールドはプラチナとしかマッチングしない、ダイヤはダイヤとしかマッチングしない。というようなマッチングへの仕様変更(こちらもプレイヤースキルの向上のため)
    現状でフィーストをプレイするプレイヤーが求めているのは、平等なマッチングです。
    ダイヤまでやるプレイヤーにおいては、ダイヤはダイヤだけでやりたいと望む方もいるようです。
    現状においては、とてもではありませんが、平等なマッチングとは言い難いので、改善を求めたいと感じます。
    (7)

Player
    Odamari's Avatar
    Character
    Odamari Joe
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 82
    戦士ほど味方にきても敵にきても厄介な存在はいない。
    ヒーラーに優しくない。
    (9)

Player
    cryptos's Avatar
    Character
    Mono Eye
    World
    Belias
    Main Class
    Black Mage Lv 52
    不慣れなヒーラーがいた場合、ひたすら狙ってコールドに持ち込むのが以前からの常套手段でしたが、
    スキルが減って各々の自衛手段が限られたことで、よりその傾向が顕著になった気がします。

特に4.06a以降は戦士が増えたこともあり、かなり大味な展開が多くなりました。
    ジョブガイドによるとタンクは『味方を守り、敵を足止めする、攻守の要となる存在。』とありますが、
    今の戦士は足止めどころではない攻撃力を備えていますが、自分も味方も守る手段が余りに少なく、タンクとしての役割を果たしているとは思えません。
    先制してデバフを増やした方が不利になり過ぎる今の環境では、序盤に頑張る必要はないのではと思うほどです。
    (2)
    Last edited by cryptos; 09-11-2017 at 04:16 PM.

Player
    Kaiju's Avatar
    Character
    Kaiju Tnk
    World
    Tiamat
    Main Class
    Astrologian Lv 82
    Quote Originally Posted by cryptos View Post
    先制してデバフを増やした方が不利になり過ぎる今の環境では、序盤に頑張る必要はないのではと思うほどです。
    これについては戦士に限った話でもないのでメダル取得によるデバフの効果を軽減するくらいでしょうね。
    今の戦士を弱体化したら暗黒一強になるだけです。
    (0)

Player
    MonoMousu's Avatar
    Character
    Keyami Kiona
    World
    Mateus
    Main Class
    Warrior Lv 70
    今すぐにでも昇級戦は同じ階級だけでマッチさせなさい。

ルールも分かってない無印、ブロンズ、シルバーの初心者に足引っ張られるのだけはやめてくれ。

無印、ブロンズ、シルバーの中にサブキャラも大量にいるし。

人口が少なすぎて残念マッチにしないとマッチングすらしないのは分かるが、昇級戦でこれやられるとキツイ。
    (5)
    Last edited by MonoMousu; 09-11-2017 at 08:40 PM.

Player
    MonoMousu's Avatar
    Character
    Keyami Kiona
    World
    Mateus
    Main Class
    Warrior Lv 70
    サブキャラ問題も今すぐどうにかしなさい。

報酬で釣るからこんなことになんだよ。報酬で釣らないと誰もやってくれないPvP自体にも問題あるが。

4.2でチーム登録制にしてもサブキャラで荒らされて過疎るのが見えてるわ。

どっちにしろフィースト固定PTなんてソロ以上に最初から過疎ってたけど。
    (9)
    Last edited by MonoMousu; 09-11-2017 at 08:51 PM.

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    無茶を承知で提案

3DCまたいだマッチング

本家PVPゲームでもないのに

エリア(日本、北米、欧州など)ごとに区分され
    複数のDCに分けられ
    さらにレートでマッチングを分割する

無茶でしょ
    (11)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    ランキングがらみで提案(すでに打ちあがってる内容と大して変わりませんが)

1.ロール別orジョブ別ランキング(レートもジョブまたはロールごとに管理)
    2.ランキング報酬は1シーズンにつき1アカウント1つ
     持ってる中で最高ランキングを対象とする。
     対象外になった順位分の報酬はその順位より下の人が繰り上がりでもらう
    3.ジョブ分・ロール分のランク報酬(プラチナとかゴールドとかでもらえる交換チケット?)は
      獲得したランク分付与

【問題・解消⑴】
    サブキャラへのあたりが強い要因の一つがランキング報酬
    なのでそこに制限を加える

【問題・解消2】
    サブキャラでも作らないとレートが下がるので他ジョブがやりにくい悩みを
    ジョブ別orロール別ランキング・レートで解消

【問題・解消3】
    時期が立つと続けてる人はある程度上に行くゆえに低ランク参加者がいなくなりがマッチングしなくなることや
    高ランクプレイヤーがレートが減ることを恐れてプレイしなくなることで
    下から上の回転率が悪くなる問題も他ロールへの挑戦で参加を促し解消を狙う
    何もなしだとどこまでやるか怪しいので交換用アイテムは付与する

【効果】
    複数ロール分獲得できることで最初の方のシーズンを参加してない人でも
    実力さえあれば早めにアイテムを獲得できるようにする

【課題】
    考えてない問題は
    複数ジョブランクインして早いシーズンに報酬取り切る人が出てその人たちが後のシーズンで全くやらなくならないかの懸念

そのあたりはうまい具合に数を絞るかなんかしてあ~だこ~だ
    (9)
    Last edited by Nico_rekka; 09-12-2017 at 04:43 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Page 22 of 171 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... LastLast