味方に回線落ちのメンバーがいた場合は戦績に反映しないようにできないでしょうか。
他のメンバーからはどうしようもないのにレートや勝敗数に影響があるのは理不尽だと思います。
回線落ちした本人にだけペナルティが課されるようにするべきだと思います。

味方に回線落ちのメンバーがいた場合は戦績に反映しないようにできないでしょうか。
他のメンバーからはどうしようもないのにレートや勝敗数に影響があるのは理不尽だと思います。
回線落ちした本人にだけペナルティが課されるようにするべきだと思います。
Last edited by BrownShimmer; 09-09-2017 at 11:55 AM.
スタンが追加されたことで戦士の妨害性能がナイトと比べても遜色のないものとなりました。
最も妨害しにくい集中を使ったバーストに対してもトマホ→オンスロ(orホルム)と対応が簡単であり、攻めと防御の両方でかなり高いポテンシャルを持っていると感じます。
現環境であれば暗黒とナイトは元の性能に戻してもよいのではないでしょうか。

これに追加して、ランクマッチの仕様について提案です。
アンランクとランク有のプレイヤーとのマッチングの分離(一定時間経過によるブロンズとのマッチング緩和は有)
ブロンズに昇級戦を追加(一定水準のプレイヤースキルの向上のため)
ブロンズはシルバーとしかマッチングしない・ゴールドはプラチナとしかマッチングしない、ダイヤはダイヤとしかマッチングしない。というようなマッチングへの仕様変更(こちらもプレイヤースキルの向上のため)
現状でフィーストをプレイするプレイヤーが求めているのは、平等なマッチングです。
ダイヤまでやるプレイヤーにおいては、ダイヤはダイヤだけでやりたいと望む方もいるようです。
現状においては、とてもではありませんが、平等なマッチングとは言い難いので、改善を求めたいと感じます。
戦士ほど味方にきても敵にきても厄介な存在はいない。
ヒーラーに優しくない。
不慣れなヒーラーがいた場合、ひたすら狙ってコールドに持ち込むのが以前からの常套手段でしたが、
スキルが減って各々の自衛手段が限られたことで、よりその傾向が顕著になった気がします。
特に4.06a以降は戦士が増えたこともあり、かなり大味な展開が多くなりました。
ジョブガイドによるとタンクは『味方を守り、敵を足止めする、攻守の要となる存在。』とありますが、
今の戦士は足止めどころではない攻撃力を備えていますが、自分も味方も守る手段が余りに少なく、タンクとしての役割を果たしているとは思えません。
先制してデバフを増やした方が不利になり過ぎる今の環境では、序盤に頑張る必要はないのではと思うほどです。
Last edited by cryptos; 09-11-2017 at 04:16 PM.
今すぐにでも昇級戦は同じ階級だけでマッチさせなさい。
ルールも分かってない無印、ブロンズ、シルバーの初心者に足引っ張られるのだけはやめてくれ。
無印、ブロンズ、シルバーの中にサブキャラも大量にいるし。
人口が少なすぎて残念マッチにしないとマッチングすらしないのは分かるが、昇級戦でこれやられるとキツイ。
Last edited by MonoMousu; 09-11-2017 at 08:40 PM.
サブキャラ問題も今すぐどうにかしなさい。
報酬で釣るからこんなことになんだよ。報酬で釣らないと誰もやってくれないPvP自体にも問題あるが。
4.2でチーム登録制にしてもサブキャラで荒らされて過疎るのが見えてるわ。
どっちにしろフィースト固定PTなんてソロ以上に最初から過疎ってたけど。
Last edited by MonoMousu; 09-11-2017 at 08:51 PM.
無茶を承知で提案
3DCまたいだマッチング
本家PVPゲームでもないのに
エリア(日本、北米、欧州など)ごとに区分され
複数のDCに分けられ
さらにレートでマッチングを分割する
無茶でしょ
ランキングがらみで提案(すでに打ちあがってる内容と大して変わりませんが)
1.ロール別orジョブ別ランキング(レートもジョブまたはロールごとに管理)
2.ランキング報酬は1シーズンにつき1アカウント1つ
持ってる中で最高ランキングを対象とする。
対象外になった順位分の報酬はその順位より下の人が繰り上がりでもらう
3.ジョブ分・ロール分のランク報酬(プラチナとかゴールドとかでもらえる交換チケット?)は
獲得したランク分付与
【問題・解消⑴】
サブキャラへのあたりが強い要因の一つがランキング報酬
なのでそこに制限を加える
【問題・解消2】
サブキャラでも作らないとレートが下がるので他ジョブがやりにくい悩みを
ジョブ別orロール別ランキング・レートで解消
【問題・解消3】
時期が立つと続けてる人はある程度上に行くゆえに低ランク参加者がいなくなりがマッチングしなくなることや
高ランクプレイヤーがレートが減ることを恐れてプレイしなくなることで
下から上の回転率が悪くなる問題も他ロールへの挑戦で参加を促し解消を狙う
何もなしだとどこまでやるか怪しいので交換用アイテムは付与する
【効果】
複数ロール分獲得できることで最初の方のシーズンを参加してない人でも
実力さえあれば早めにアイテムを獲得できるようにする
【課題】
考えてない問題は
複数ジョブランクインして早いシーズンに報酬取り切る人が出てその人たちが後のシーズンで全くやらなくならないかの懸念
そのあたりはうまい具合に数を絞るかなんかしてあ~だこ~だ
Last edited by Nico_rekka; 09-12-2017 at 04:43 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote