Page 21 of 171 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... LastLast
Results 201 to 210 of 1707
    Player
    Crede's Avatar
    Character
    Creed Sanguinar
    World
    Ifrit
    Main Class
    Pugilist Lv 83
    各ジョブの影響力とマッチングシステムが噛み合っていません
    DPSクラスの平均化を行った結果ですが、バランスが平坦になった分「防ぐ事、守る事、生かす事」ができるクラスの方が強くなったなと言う印象を受けます

マッチングに関して「上手くても一人じゃ絶対殺せないdps」と「一人で回復をし切らなければいけないヒーラー」で同レートを競い合うのは、完全に破綻してる様に思います
    責任とは試合に置ける重要度ですから、個人が上手くなる事で得られるリターンのバランスが噛み合ってないですよね?

例えるなら
    レートがダイアであった場合、ダイア1・プラチナ3になるなら良いですがマッチングの仕様は
    ダイアDPS(レート2100)に対してゴールド(1550前後x2)、プラチナ1(1900前後)が配置され、相手はダイアヒーラー(レート2000前後)プラチナ(レート1700-1800前後x3)
    この数値の乱数と割り振りについてはシステム上の欠陥だと考えています
    メンバーの割り振りに関しても、Tierを考慮しないランダムな割り振りになっていると断言出来ます。
    (マッチングで完全に正確な数値のレートに対応出来ない為、合計値に対して上下200程度は無視しているモノかと考えられます)

正直、レート2000に対して1900前後のレートであれば数値の誤差は問題無いのですが、上のレートの埋め合わせに低いレートを捻じ込むやり方は最悪だと思いますね。
    合計値より平均値で計算できませんか?1500と2100はマッチングしちゃダメだと思いますよ。

また、この様なマッチングが行われた場合、連携しないと相手を殺せないダイアDPSに対して、連携が必要無く、役割をこなしつつ、相手の妨害を行えるダイアヒーラーが勝ちます
    レンジ・メレー・タンクが完全に噛み合わないと相手を殺す事は難しい、って話ですね。

これが平均化された仕様に対するロール間バランスだと思います、他のゲームで言う所のCarryみたいなもんですね、DPSのCarry力落ちましたよねって話です。

その結果、上位に行くほど影響力が低いDPSは周りに合わせる事が出来ないレートが低い味方ばかりになり、レートが落ちます
    更にチームメイトを誘導しようとしてもこの20個にも満たない様なクイックチャットでは意図は伝わりません。
    今後の仕様をもう少し変えて「MeleeやTank、レンジやヒーラーでプレイした場合の各ロールでレート計算」には出来ませんか
    ランキングの合計値とは別でロール別にランキング等を用意すれば誰も不幸にはならないと思うのですが

ロール別ランキングとタイトル称号等は相性が良く、PvPが好きな人にとってはやりこみとしてロール別のレートを上げる事が新しい遊びの一つにもなると思います
    総合レートと別にロール別のレーティングを作っても良いと考える理由としては練習・理解・やり込みまでを1つのキャラクターに集約できるので、上位の人がレートを落としたくないからサブキャラを作ってやる必要がなくなるのもありますね

仕様として取り入れるには時間がかかるでしょうけど、不公平感は無くなるのでは?
    またランキングの敷居を下げる事で「頑張れば報酬が取れるかも」と言ったカジュアルなプレイヤーの参入も期待出来ますし。

あとバランス調整入れる前に4vs4のカジュアル復活させないと調整で損被ったジョブがリロールしたくても練習する場が無いので流石にまずいですよ。
    (27)
    Last edited by Crede; 09-06-2017 at 07:04 PM. Reason: そういえば忍者・・・どこ行った・・・?

Player
    MonoMousu's Avatar
    Character
    Keyami Kiona
    World
    Mateus
    Main Class
    Warrior Lv 70
    連続して申請したらほぼ同じ人しか当たらない=人がいない=マッチングの幅を広げないとシャキらない=マッチングに対して不満がでる

PvPに力を入れてるのかそれとも適当なのか運営サイドじゃないから知らんけども

参加人数増やす何かがないとこのコンテンツこの先も駄目だと思う。

チャットをなくしました→人増えた

んじゃ次の手を考えよう。
    (9)
    Last edited by MonoMousu; 09-06-2017 at 06:11 PM.

Player
    Ryunotamago's Avatar
    Character
    Ryu Tama
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    メレーにも直接的な自衛手段(かかと落とし等)or自己回復スキル(ライフサージ等)があればなあ……。
    (3)

Player
    Kaiju's Avatar
    Character
    Kaiju Tnk
    World
    Tiamat
    Main Class
    Astrologian Lv 82
    要であるヒラやメレーに階級の差があると1キルも取れずに終わるような一方的な試合になってしまい全く面白くありません。
    マッチングに時間がかかってもいいのである程度マッチング幅を自分で選ばせてもらえないでしょうか。
    (9)

Player
    Character
    World
    Mateus
    Main Class
    マッチングに時間がかかったらかかったで今度はマッチング遅すぎない?っていう苦情が出てくるわけで。

結局参加人口の少なさが一番問題なんだよなぁ。

PvEに大勢のプレイヤーがいるんだからさ、PvPにも来てもらえれば正確なレートシステムでマッチできそう。
    (6)
    Last edited by MonoMousu; 09-06-2017 at 08:46 PM.

Player
    OrangePotato's Avatar
    Character
    Himari Minoa
    World
    Titan
    Main Class
    クイックチャットに「ごめんなさい!」or「すみません!」を追加して欲しいです!

プレミしたときに謝りたいです!
    (9)

Player
    ponclass's Avatar
    Character
    Owl Class
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    現環境とナイトについて。
    今回の調整によりメレー(モンク)のバーストとレンジのアシストで落とせる事が減り。
    コインデバフをタンク以外は持たないようコントロールするのが流行って来ました。
    この事よりナイトの庇うの仕様とバースト力の低さから現環境だとあまりにも味方だよりだと感じています。

そこでレクイエスカットのmpによる攻最大撃倍率を
    4 → 5倍ないしは何かしらの火力アッパーが欲しいです
    検討お願い致します
    (4)

Player
    mikanjuice's Avatar
    Character
    Kirin Melon
    World
    Atomos
    Main Class
    Paladin Lv 54
    Quote Originally Posted by ponclass View Post
    現環境とナイトについて。
    今回の調整によりメレー(モンク)のバーストとレンジのアシストで落とせる事が減り。
    コインデバフをタンク以外は持たないようコントロールするのが流行って来ました。
    この事よりナイトの庇うの仕様とバースト力の低さから現環境だとあまりにも味方だよりだと感じています

そこでレクイエスカットのmpによる攻最大撃倍率を
    4 → 5倍ないしは何かしらの火力アッパーが欲しいです
    検討お願い致します
    上位戦場ではメレーやレンジもメダルを拾ってデバフ1になってます
    他のジョブもデバフ1になるので落ちないことはないです
    寧ろタンク以外がメダルを持たないのが流行ってるのは聞いたことがありません
    今シーズンは敢えてタンク以外のジョブにもメダルを拾って貰う調整になっています
    その方がナイトのかばうも有効に活用出来ます
    上手くメダルを分散し、タンクはメダル175枚までが主流です
    忠義の盾の被ダメカットも25%になっているので十分に堅いです
    レクイエスカットに関してはアビリティで発動が早く止めを刺しやすいので
    倍率を5倍にした場合、戦士の火力を上回ってしまうので強化をする必要がありません
    ナイトは火力を出すジョブではないので、調整をするならスタンを3秒に戻すことだけだと思います
    (5)

Player
    Character
    World
    Mateus
    Main Class
    サブで低レート帯に参戦してみたけどさ。メダルの意味も分かってないプレイヤーがゴロゴロいるんだけど、ゲーム内で説明不足では?

せっかくチャットなくして参加人数増えたんでしょ?もったいないなぁ。
    (2)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    マッチングのマッチングするランクを狭めて欲しいという要望は結構出てると思いますが、やっていて思うのは、所謂低レート帯のマッチング幅をとにかく狭めるべきだと感じます。
    ブロンズからのシルバー昇級戦は特にそうですが、一度失敗するとレートが通常より高いままなのでアンランクの中でも、数戦しかやっていないとか、そういう超低レート帯のアンランクを引きやすくなり、時間帯によっては5回も6回もそのヒーラーさんが昇級戦の試合に吸い込まれる現象を目撃しております。
    プレイ人口を増やし、長くプレイする方を増やすためには、ここの昇級戦のレート帯のマッチングを厳しくするのが良いのではないかと思います。
    シルバーの人口を増やし、そこからはマッチングをある程度緩くすることで、ルールを多少なりとも理解したプレイヤーとのマッチングになるので、かなりの安定したマッチングになるのではないかと思います。
    正直言って、レート0の初心者の方が昇級戦に吸い込まれるマッチングは、上のランク以上にゲームにならないことが多いので、ここのマッチングを調整しないと、ただただストレスが溜まるだけのマッチングになってしまい、人口が減るだけになると思います。
    ゲーム内で説明不足で、そこを整備する気がないのであれば、マッチングを厳しくすべきですし、チャットを禁止したのであれば、クイックチャットの充実を図るべきですし、足回りをしっかりと整えることが人口を増やすコツではないでしょうか?
    あれもこれも出来なくしたけどプレイヤーはその状態で今まで通り頑張ってね。は絶対におかしいと思った方が良いです。
    ARTVもあの視聴者数では、全PvPプレイヤーに周知されてるとは到底思えません、PvPコンテンツをこれからも実装していくのであれば、しっかりとした対応をお願いします。
    (14)
    Last edited by Kyoh; 09-09-2017 at 12:39 AM. Reason: 追記

Page 21 of 171 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... LastLast