ST性能が低いから、消去法でMTをやったほうがマシなクレイジー性能なタンク、それが戦士。
開発チームも、戦士の仕様と吉田さんの「横並び」発言との板挟みになって、苦しんでいるのではないでしょうかね。
まあ、それは消費者にとっては関係のないことですが。

Quote Originally Posted by tankyuushin View Post
公式の数字が知りたくてフィードバックだしていたのですが原初のHPの吸収率は確定ですか!?
だとしたら影響は思うほど無いと言うことですね..
勿論ブラバスを戻してもらえるのが一番固さに直結するのは解ってるのですけど、多分それだと開発さんがめんどくさいでしょうから、今やってもらえそうな範囲で『原初の魂』の与ダメの100%分のHP吸収を望みました。
公式の吸収率が知りたかったわけですね。すみませんが、84%は自分調べの数字です。
吸収量を100%に修正は、今やってもらえそうな範囲で、ということであれば賛成です。

原初の魂を
①強攻撃の前に撃つ→既にヒーラーがHPを戻していることが多く、オーバーヒールで無駄になることが多い。無いよりマシ程度。
②強攻撃の後に撃つ→回復量が6000程度だと、ショボすぎる。
(実は最大HPの6割程度のダメージまでだったら、後撃ちしたほうが得。ダメージカット量<回復量。だが、そこまで見極める意味は…?)

個人的には、最大HPの2割程度回復してくれるなら、強攻撃の前後で2回撃ちしたいと思うようになります。
吸収量は与ダメの130%~150%くらい欲しいかも。