Page 7 of 8 FirstFirst ... 5 6 7 8 LastLast
Results 61 to 70 of 71
    Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by youma View Post
    自衛すれば良いのでは、そしてどちらか運営がハッキリしない以上、勝手にデータを載せる事を処罰の対象であるハラスメントと断定するのはよろしくないのではないか、と言っています
    「テメーの都合でlogsに晒されたくない俺を巻き込むな」と「テメーの都合で俺がlogsに載せるのにイチャモンつけんな」は今はどちらが正しいとも言えないと思います
    モノの性質上、自衛がほぼ不可能なので、両者はそもそも[どちらが正しいか]等という五分五分の力関係ではありません。
    「俺を巻き込むな」と言ったところで、無視されれば終わりですから。
    「俺が【他人のlogまで含めて】載せる【その結果、見られた奴らがどう感じようと、どうなろうと知ったこっちゃない】」
    というのは、どう見てもヨロシクないでしょう。
    (41)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    見れなくなると困る連中=〇〇なんだろうな

FFlogsとは?

もともとはWarcraft Logsというサイトで,World of Warcraftのログ解析のためのサイトです

ファイナルファンタジーXIV禁止事項
    http://support.jp.square-enix.com/fa...6&id=5381&la=0
    禁止されている 解析等の行為あたります。
    (34)
    Last edited by vbgvbf; 09-08-2017 at 09:01 AM.

Player
    huzisaki's Avatar
    Character
    Rheye Dyunofgario
    World
    Ultima
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by youma View Post
    運営がlogsにデータを上げる事を止めさせるつもりも、ハラスメント認定する気もないからでしょう(以下略)
    どうしでもACTをグレー扱いにしたい様ですが、何度も言いますが規約上は違反です、黒なんですよ。そこから理解していただかないと話が進みません。
    そしてもう一つ、根本的に、貴方が考える運営の姿勢を押しつけられても困ります。どれも推論の域を出ませんし根拠に乏しいので。
    仰る通り、規則上は黒ですが、今回の件を運営がハラスメントと断定するかは別の話です。
    故に、この場でこの件に関する運営の意向を問うているだけでしょう、それすらも駄目だと言うならお話になりませんよ?
    その考え方自体が、今回の事柄で不快感を感じた方々が意見を述べる事を委縮させる言論である自覚はないんですか?
    (45)
    Last edited by huzisaki; 09-08-2017 at 09:13 AM. Reason: 一部の加筆

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by vbgvbf View Post
    見れなくなると困る連中=〇〇なんだろうな

FFlogsとは?

もともとはWarcraft Logsというサイトで,World of Warcraftのログ解析のためのサイトです

ファイナルファンタジーXIV禁止事項
    http://support.jp.square-enix.com/fa...6&id=5381&la=0
    禁止されている 解析等の行為あたります。
    私はここで言われてるサイトを見たことも使ったこともないので憶測ですけれど、
    恐らくそのサイトで行っていることは解析ではなく分析です。似ていますが違う行為になります。
    規約の方に関しましても、同行の先頭に"ゲームデータの"とありますので、恐らくこの項に関しましては
    ゲーム本体から各種データを抜き出したり、という行為が該当するものと思われます。

とは言え、この規約の先頭に
    「なお、本リストはガイドラインであり、全ての禁止行為を網羅したものではありませんのでご了承ください。」
    とあります通りここに書かれていないからなんでもやってもいい、というもんでもありませんが。
    (8)

Player
    huzisaki's Avatar
    Character
    Rheye Dyunofgario
    World
    Ultima
    Main Class
    White Mage Lv 100
    …と言うか、じゃあ注意して使おう、とは成らないんですね。
    必要なら個人や身内で使うだけに留めればいいのに、外部サイトに他者のデータをキャラ名付きで無断掲載なんて、
    一部の方が不快に感じる行為(不快に感じる方が一定数居るから、当スレが存在するのだと考えます)に及ぶから、こんな所にまで飛び火してるんですよ?
    勿論、そんな自分勝手な方は一部でしょう、それならば該当のツールを利用している他の方々が、
    そんな自分勝手な使い方をしている一部の方に自制を呼び掛ける、などの自浄作用を備える方が、使用者も非使用者も、御互い幸せだと思うんですけどね。
    少なくとも、その件で不快感を感じた方々の感情を、便利なツールだから使い難くなるような騒ぎを起こすな、と抑圧するよりは健全では?

結局の所、そうやって自分が良ければいい、その事に不快感を感じる方が居ても関係ない、と、
    他者を想いやる事もなく、自分勝手に行動する方が一部存在するから、DPSメーターも実装されないんだと、個人的には思いますけれど。
    道具に罪は無いですが、悪用される可能性のある道具なら、悪用されない様なガイドラインを作る必要があります。
    ガイドラインを設けれない場合、若しくは設けるコストが採算に合わない場合、使用を禁止するのが一番手っ取り早いんですよね。
    (22)
    Last edited by huzisaki; 09-08-2017 at 09:50 AM. Reason: 一部の修正

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    略。
    分析意味わかって書いてますか?

あとサイト側が解析と言っている以上 解析なんです。
    (15)
    Last edited by vbgvbf; 09-08-2017 at 09:54 AM.

Player
    Ajor's Avatar
    Character
    Ajor Caspak
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 70
    Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    私はここで言われてるサイトを見たことも使ったこともないので憶測ですけれど、
    恐らくそのサイトで行っていることは解析ではなく分析です。似ていますが違う行為になります。
    規約の方に関しましても、同行の先頭に"ゲームデータの"とありますので、恐らくこの項に関しましては
    ゲーム本体から各種データを抜き出したり、という行為が該当するものと思われます。

とは言え、この規約の先頭に
    「なお、本リストはガイドラインであり、全ての禁止行為を網羅したものではありませんのでご了承ください。」
    とあります通りここに書かれていないからなんでもやってもいい、というもんでもありませんが。
    「分析」も「解析」も英語では同じ「analysis」です、なので。
    (16)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    分析か解析かはどーでもいいですが
    ログデータも一応立派なゲームデータですよ?
    (10)
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

Player
    Raw-EL's Avatar
    Character
    Ellen Jaeger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    なんか話ずれてきてる気もしますが、主さんの言う事はもっととだと思うし、晒しなんかする人の気持ちは本当に理解しがたい。
    ですから運営も、ACTやハラスメントは禁止とすでに言われてると思うんですが、この上で更に一言加えるとなると結局「見つけ次第BANする」って公言するしかないわけですよねぇ

「言うは易し行うは難し」と昔から言いますけど、これを言ってしまうと、今度はまた多数のプレイヤーが「この動画違法だからBANしろよ」だの「何やってんだ、運営?」ってなりませんか?
    それがあるから運営も重い腰を上げれないのではと思います(;´・ω・)
    それも仕事のうちだろうと言う方もいるかもしれませんが、外部サイトの晒しまでいちいちチェックするとか膨大な量ですよ、これ・・・

結局クレーマーな日本人の気質が自分自身の首を絞めてる結果なんですよねぇ
    何度も言うけど、外部の頭の〇〇な人の言動とか本当に不快ではあるのですけど、それをすべて取り調べて注意やBANしろとまで私には言えないなぁ・・・
    (8)

Player
    Makaisinryu's Avatar
    Character
    Athena Numakami
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    あたしはまったり零式も極もやってないので必死にDPSを出すとかはしてないのでFFlogsとかわかりませんけど、
    公開する人はFFlogs側でロードストーン自分のキャラURLと紐付けじゃないと公開出来なくして、更に公開した人物が明記される様にされるだけで変化出ると思いますぅ♪
    (8)

Page 7 of 8 FirstFirst ... 5 6 7 8 LastLast