自慢できるほどのDPSを出せれば不快にはならない、という話ではないと思いますよ。
単純に自分の戦闘記録をゲーム外に持ち出され公開されることが不快に感じる人もいるのだと思います。
logsに関しては、自身の戦闘中のログを他のメンバーのバトルログに公開するかしないかを設定できれば解決できるんじゃないかなと思います。

DPSの晒しもそうですが、某2chとかの根拠の薄い晒し行為の方が問題かと。まぁみなきゃいいし、大半が私怨とか嘘なので気にしませんけどね。
色んな人がいます。サーチコメに「トークン装備のタンクは信じねぇ」とか「バフいれないとタゲもとれないタンクはくんな」とか入れてる人もいる。サーチコメにですよw
心ん中でおもっときゃいいのに。晒しもそうですが、何がしたいんでしょ?
自信も過去に2chに晒された事あるみたいで、2chみるのが好きなFCめんから注意するよう言われましたw
イシュガルド実装の時に、フォーラムの感想スレみたいなとこで、「BGMがいまいちかなぁ」って書いただけで某2chで「フォーラムの基地外晒し」で名前あがってたそうです。FCの名前とかサブキャラまで。
コアなFFファンなのかしらないけど、システムとかゲーム性に関しても同じような批判めいた感想普通にあるじゃないですか?wBGMについてはダメなの?と思った。
まぁ気にしては無いけど、FC面いわく、晒されるとFCのイメージとか他の人まで影響あるかもなのでと。はぁ?
そういう晒しでメシウマしてるような人が言ってる事を鵜呑みにして、フレ解除するとか、気にする意味がわからん。結果、晒し一般はみないようにすればいいすよ。気にする必要なし!

ああ、コピペブログのことですね・・・煽るのが商売ですから(笑)DPSの晒しもそうですが、某2chとかの根拠の薄い晒し行為の方が問題かと。まぁみなきゃいいし、大半が私怨とか嘘なので気にしませんけどね。
色んな人がいます。サーチコメに「トークン装備のタンクは信じねぇ」とか「バフいれないとタゲもとれないタンクはくんな」とか入れてる人もいる。サーチコメにですよw
心ん中でおもっときゃいいのに。晒しもそうですが、何がしたいんでしょ?
自信も過去に2chに晒された事あるみたいで、2chみるのが好きなFCめんから注意するよう言われましたw
イシュガルド実装の時に、フォーラムの感想スレみたいなとこで、「BGMがいまいちかなぁ」って書いただけで某2chで「フォーラムの基地外晒し」で名前あがってたそうです。FCの名前とかサブキャラまで。
コアなFFファンなのかしらないけど、システムとかゲーム性に関しても同じような批判めいた感想普通にあるじゃないですか?wBGMについてはダメなの?と思った。
まぁ気にしては無いけど、FC面いわく、晒されるとFCのイメージとか他の人まで影響あるかもなのでと。はぁ?
そういう晒しでメシウマしてるような人が言ってる事を鵜呑みにして、フレ解除するとか、気にする意味がわからん。結果、晒し一般はみないようにすればいいすよ。気にする必要なし!
以前メインのニーズヘッグがあまりに難しくクリアできなかったので書いたことがありますが
コピペブログは喜んで食い付いていました。あいつら胸糞悪いですよ

「晒し」という規約違反ありましたっけ?
あくまで晒された側が 不快ならハラスメント→注意 なんとも思わなければ何もなし、なんじゃないですか?
別に動画配信で名前隠せみたいな決まりもないですし
公式もある意味「こいつPvP勝率10%www」みたいにランキングで無断晒ししてますし
ハラスメント罪はあっても晒し罪って無いのでは?
L○gsで言えばハラスメントに感じたログのみが問題、他は問題なしって感じに。
私はl○gsに上げたことないんですが、あれは例のツール必須なのかな?
だとしたら違反前提なので、その辺にどういう対応するのしないのって部分は
何かコメントあったほうがいいかもしれませんね。
一度14脳を投げ捨てて俯瞰でみて考えてみましょうよ。
外部ツールであるACTの付随機能Logs、そこに知らぬまに戦闘結果が張り出されて、参加メンバーの預かり知れぬところで他人がそれを好き勝手評価する。
これが健全な遊びだとは到底思えません。
おなじスクエニでもドラクエでははっきりとACTにNOが突きつけられていますし、自分の環境だけで数値が見える程度なら・・と黙認されてきたのでしょうけれど
ふつーに考えたらもう「やりすぎ」の域に入っていると思いますですよ。
こういうのを嫌って現在の木人討滅戦が残り時間でしか強さを測れない仕様になっていたり、要望の多いDPSメーターに難色しか示さなかったりしているわけですから、
マイナーな極々一部の人しか使っていないものなら黙認もあったかもしれませんが、スレまでたって是非を議論するようになり、広く周知されて嫌悪感を抱く人の声が増えれば、
ACTの白黒を含め、ドラクエやPSO2など他タイトルに習う未来しか見えません。
もちろん嫌だと思おうがなんだろうが、ACTやLogsへのアップロード自体に善か悪かなんての無く、すべては決まり事であり、運営が白黒つければそれがすべてです。
運営のはっきりしない態度こそがユーザー間でいらぬ議論を生みますし、それこそが悪ですね。

そんなに他人からの目が気になりますかね
logsを擁護したい人は、どう転んでも規約違反なので論点ずらして
嫌がる人を個人攻撃するしかできないのかな?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.