Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 71
    Player
    magnesium's Avatar
    Character
    Magnesium Oxide
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 81
    Quote Originally Posted by PanzerAW View Post
    「logsにアップしないでくださいね」ってPT組んだら言って
    アップされてたら通報したらどうですか?

まあ、一番のオススメは晒されても不快にならない、逆に自慢できるDPSを出すことですけどね。

そして、タンクにDPS負けて不快に思うDPSは自分が仕事してないことを恥じた方がいいかもしれません
    自慢できるほどのDPSを出せれば不快にはならない、という話ではないと思いますよ。
    単純に自分の戦闘記録をゲーム外に持ち出され公開されることが不快に感じる人もいるのだと思います。

logsに関しては、自身の戦闘中のログを他のメンバーのバトルログに公開するかしないかを設定できれば解決できるんじゃないかなと思います。
    (50)

Player
    FA03's Avatar
    Character
    Fsi Ana
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 76
    Quote Originally Posted by magnesium View Post
    logsに関しては、自身の戦闘中のログを他のメンバーのバトルログに公開するかしないかを設定できれば解決できるんじゃないかなと思います。
    与えたダメージの情報を送信しない仕組みが作れればいいわけですね。
    ただこんどはこいつログ隠してるぞ!晒せ!ってなるだけなんじゃないかな?
    やるなら一斉に自分以外の与ダメージ情報を送信しない状態にするしかない。
    そんなの困るぜって人わんさか出るでしょうね。
    (0)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Liliko130 View Post
    悪意が有ろうと無かろうと、晒された本人が[不快]と感じたらハラスメントは成立しますよ、ゲームでもね。
    痴漢冤罪が問題となってから一方の言い分だけでハラスメント成立はまずいですよ、ってなってるんじゃなかろうか
    それでも「低まったら勝ち」みたいなところあるよね。これは何とかならないかなぁ

メーター公式化しちゃうのが一番手っ取り早いんだけど責任負いたくないでござるで吉田Pすら逃げ回る事態だし
    (5)

Player
    Malkovich's Avatar
    Character
    Conchita Malkovich
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 4
    DPSの晒しもそうですが、某2chとかの根拠の薄い晒し行為の方が問題かと。まぁみなきゃいいし、大半が私怨とか嘘なので気にしませんけどね。
    色んな人がいます。サーチコメに「トークン装備のタンクは信じねぇ」とか「バフいれないとタゲもとれないタンクはくんな」とか入れてる人もいる。サーチコメにですよw
    心ん中でおもっときゃいいのに。晒しもそうですが、何がしたいんでしょ?
    自信も過去に2chに晒された事あるみたいで、2chみるのが好きなFCめんから注意するよう言われましたw
    イシュガルド実装の時に、フォーラムの感想スレみたいなとこで、「BGMがいまいちかなぁ」って書いただけで某2chで「フォーラムの基地外晒し」で名前あがってたそうです。FCの名前とかサブキャラまで。
    コアなFFファンなのかしらないけど、システムとかゲーム性に関しても同じような批判めいた感想普通にあるじゃないですか?wBGMについてはダメなの?と思った。
    まぁ気にしては無いけど、FC面いわく、晒されるとFCのイメージとか他の人まで影響あるかもなのでと。はぁ?
    そういう晒しでメシウマしてるような人が言ってる事を鵜呑みにして、フレ解除するとか、気にする意味がわからん。結果、晒し一般はみないようにすればいいすよ。気にする必要なし!
    (8)

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Malkovich View Post
    DPSの晒しもそうですが、某2chとかの根拠の薄い晒し行為の方が問題かと。まぁみなきゃいいし、大半が私怨とか嘘なので気にしませんけどね。
    色んな人がいます。サーチコメに「トークン装備のタンクは信じねぇ」とか「バフいれないとタゲもとれないタンクはくんな」とか入れてる人もいる。サーチコメにですよw
    心ん中でおもっときゃいいのに。晒しもそうですが、何がしたいんでしょ?
    自信も過去に2chに晒された事あるみたいで、2chみるのが好きなFCめんから注意するよう言われましたw
    イシュガルド実装の時に、フォーラムの感想スレみたいなとこで、「BGMがいまいちかなぁ」って書いただけで某2chで「フォーラムの基地外晒し」で名前あがってたそうです。FCの名前とかサブキャラまで。
    コアなFFファンなのかしらないけど、システムとかゲーム性に関しても同じような批判めいた感想普通にあるじゃないですか?wBGMについてはダメなの?と思った。
    まぁ気にしては無いけど、FC面いわく、晒されるとFCのイメージとか他の人まで影響あるかもなのでと。はぁ?
    そういう晒しでメシウマしてるような人が言ってる事を鵜呑みにして、フレ解除するとか、気にする意味がわからん。結果、晒し一般はみないようにすればいいすよ。気にする必要なし!
    ああ、コピペブログのことですね・・・煽るのが商売ですから(笑)
    以前メインのニーズヘッグがあまりに難しくクリアできなかったので書いたことがありますが
    コピペブログは喜んで食い付いていました。あいつら胸糞悪いですよ
    (2)

Player
    Choki's Avatar
    Character
    Loanne Roiteloint
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    「晒し」という規約違反ありましたっけ?
    あくまで晒された側が 不快ならハラスメント→注意 なんとも思わなければ何もなし、なんじゃないですか?
    別に動画配信で名前隠せみたいな決まりもないですし
    公式もある意味「こいつPvP勝率10%www」みたいにランキングで無断晒ししてますし
    ハラスメント罪はあっても晒し罪って無いのでは?
    L○gsで言えばハラスメントに感じたログのみが問題、他は問題なしって感じに。

私はl○gsに上げたことないんですが、あれは例のツール必須なのかな?
    だとしたら違反前提なので、その辺にどういう対応するのしないのって部分は
    何かコメントあったほうがいいかもしれませんね。
    (4)

Player
    HWFC's Avatar
    Character
    Higuma Warning
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 90
    一度14脳を投げ捨てて俯瞰でみて考えてみましょうよ。
    外部ツールであるACTの付随機能Logs、そこに知らぬまに戦闘結果が張り出されて、参加メンバーの預かり知れぬところで他人がそれを好き勝手評価する。
    これが健全な遊びだとは到底思えません。

おなじスクエニでもドラクエでははっきりとACTにNOが突きつけられていますし、自分の環境だけで数値が見える程度なら・・と黙認されてきたのでしょうけれど
    ふつーに考えたらもう「やりすぎ」の域に入っていると思いますですよ。
    こういうのを嫌って現在の木人討滅戦が残り時間でしか強さを測れない仕様になっていたり、要望の多いDPSメーターに難色しか示さなかったりしているわけですから、
    マイナーな極々一部の人しか使っていないものなら黙認もあったかもしれませんが、スレまでたって是非を議論するようになり、広く周知されて嫌悪感を抱く人の声が増えれば、
    ACTの白黒を含め、ドラクエやPSO2など他タイトルに習う未来しか見えません。

もちろん嫌だと思おうがなんだろうが、ACTやLogsへのアップロード自体に善か悪かなんての無く、すべては決まり事であり、運営が白黒つければそれがすべてです。
    運営のはっきりしない態度こそがユーザー間でいらぬ議論を生みますし、それこそが悪ですね。
    (57)

Player
    nullpoex's Avatar
    Character
    Nullpo Exception
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 42
    そんなに他人からの目が気になりますかね
    (15)

Player
    BigChihuahua's Avatar
    Character
    Emma Emmett
    World
    Ridill
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by nullpoex View Post
    そんなに他人からの目が気になりますかね
    別にどう見られても気にはならないです。
    でも知らないところでアップロードする人がいるというのは非常に気持ち悪いです。
    (56)

Player
    libvirt's Avatar
    Character
    Anems Lineo
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 75
    logsを擁護したい人は、どう転んでも規約違反なので論点ずらして
    嫌がる人を個人攻撃するしかできないのかな?
    (48)

Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast