Results 1 to 10 of 1550

Dev. Posts

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by IRINA View Post
    たとえばコンテンツが無いからギャザラーがつまらないというのは、それは採集する行為自体が面白くないと言っているように感じます。それはギャザラーが好きでやっていると言えるのでしょうか。今の採集が面白くないなら、改修の間に別の職業を楽しんで見ては如何ですか?
    例えば戦闘職の人に、
    ギャザラー向けコンテンツを優先するので モーグリ戦及びその他の戦闘コンテンツは
    新生まで追加しませんと言ったらどうなるだろう?

例えば、NMやゼーメル・トトラク・イフ戦が追加されずに今日まできたら?

戦闘職は人気だからコンテンツが充実するのは当然です?

吉P「採取は不人気なんだからコンテンツの追加が無くても(遅れても・実装しなくても・改善しなくても)、
       人気のある戦闘職を優先して大衆を味方につけておけば許して貰えるよね」
    ↑これが根源であり。このスレッドが立ち上がった理由では??
    (15)

Player
    IRINA's Avatar
    Character
    Irina Holly
    World
    Ridill
    Main Class
    Astrologian Lv 65
    Quote Originally Posted by Cat_of_Anakreon View Post
    例えば戦闘職の人に、
    ギャザラー向けコンテンツを優先するので モーグリ戦及びその他の戦闘コンテンツは
    新生まで追加しませんと言ったらどうなるだろう?

例えば、NMやゼーメル・トトラク・イフ戦が追加されずに今日まできたら?

戦闘職は人気だからコンテンツが充実するのは当然です?

吉P「採取は不人気なんだからコンテンツの追加が無くても(遅れても・実装しなくても・改善しなくても)、
       人気のある戦闘職を優先して大衆を味方につけておけば許して貰えるよね」
    ↑これが根源であり。このスレッドが立ち上がった理由では??
    私なら別の職業に楽しみを探して、楽しみが無かったら休止するでしょう。
    (私の場合はコンテンツが楽しくて戦闘してるわけじゃない特殊なタイプですけど・・・フィールドでちまちま戦うのも好きです。)
    だって、楽しむためにゲームしてるんですもの。

あと私は喧嘩したいわけじゃないので、すみません・・・。(ただ、下から2~3行目は同意し兼ねます。)
    (19)

Player

Quote Originally Posted by IRINA View Post
    あと私は喧嘩したいわけじゃないので、すみません・・・。
    私も意見の交換がしたいだけで喧嘩したいわけじゃないですよ^^;
    個の意見を持つことは大切だと思います。

ただギャザラーの扱われ方について理解されていなかったようなので例を持ち出しただけです。
    それらを理解したうえで

楽しみが無かったら休止するでしょう。
    ↑の発言をされたのであれば
    コンテンツの要望をするくらいなら休止したら如何?という意味に捉えてしまいます。
    (8)

Player
    IRINA's Avatar
    Character
    Irina Holly
    World
    Ridill
    Main Class
    Astrologian Lv 65
    Quote Originally Posted by Cat_of_Anakreon View Post
    コンテンツの要望をするくらいなら休止したら如何?という意味に捉えてしまいます。
    ちがいますー(泣)
    私は最初にギャザラーをやっていました。でも採集行為が楽しいと思えなくなってしまったので、他の職業を色々試しました。
    その中で戦闘職に楽しみを見つけました。だから続けています。

休止するというのは、その過程で楽しみが見つけられなかった場合の私の選択であって、決してCatさんに強要するものではありません。

スレッドの主旨と無関係な流れになってしまっているので、私はこの辺りで自重します。失礼しました。
    (18)

Player
    Calmag's Avatar
    Character
    Wild Tiger
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 16

私はギャザクラメインですが、吉田Pの今回の発言はとても理解できます。

FFXIVはゲームとして敵と戦って強くなり、また更なる強敵と戦うことに楽しさを感じる人が大多数ですよね。
    ポストされた内容の順序立てて説明されている点、こちらも考えて読めばちゃんと考えているなーと理解できますし、
    ゲームとしての主なる所を重視するのは、許す許されるの問題ではなくて普通の事ではないでしょうか。

私なら別の職業に楽しみを探して、楽しみが無かったら休止するでしょう。
    (私の場合はコンテンツが楽しくて戦闘してるわけじゃない特殊なタイプですけど・・・フィールドでちまちま戦うのも好きです。)
    だって、楽しむためにゲームしてるんですもの。

私もそう思いますよ。
    戦闘がしたいから戦闘職、採集製作が楽しいからギャザクラ、別に普通のことだと思います。
    何かそれ以上の事を求めすぎて、あれはズルイこれは不利だと言い過ぎている気もします。

たしかにメインシナリオが戦闘職でないと進められなくなってしまったのは残念ですが、
    今から上げても十分間に合いますし、自分も実際上げました。
    なぜそこにそんなに拘るのか、そんなに意地になって戦闘職をやりたくないのか理解できません。
    そこにそんなに苦痛を感じるなら、釣りだけのゲーム、アイテムを集めて物を作るだけゲーム、
    戦闘しなくてもいいゲームをやればいいと思いますし、自分もそっちをやると思います。

FFXIVが好きで楽しんでやっているなら、シナリオの為に戦闘職を上げるというのも、
    また新たな楽しさを見つける意味で良いスパイスになると思います。
    (34)