例えば戦闘職の人に、
ギャザラー向けコンテンツを優先するので モーグリ戦及びその他の戦闘コンテンツは
新生まで追加しませんと言ったらどうなるだろう?
例えば、NMやゼーメル・トトラク・イフ戦が追加されずに今日まできたら?
戦闘職は人気だからコンテンツが充実するのは当然です?
吉P「採取は不人気なんだからコンテンツの追加が無くても(遅れても・実装しなくても・改善しなくても)、
人気のある戦闘職を優先して大衆を味方につけておけば許して貰えるよね」
↑これが根源であり。このスレッドが立ち上がった理由では??
私なら別の職業に楽しみを探して、楽しみが無かったら休止するでしょう。
(私の場合はコンテンツが楽しくて戦闘してるわけじゃない特殊なタイプですけど・・・フィールドでちまちま戦うのも好きです。)
だって、楽しむためにゲームしてるんですもの。
あと私は喧嘩したいわけじゃないので、すみません・・・。(ただ、下から2~3行目は同意し兼ねます。)
私はギャザクラメインですが、吉田Pの今回の発言はとても理解できます。
FFXIVはゲームとして敵と戦って強くなり、また更なる強敵と戦うことに楽しさを感じる人が大多数ですよね。
ポストされた内容の順序立てて説明されている点、こちらも考えて読めばちゃんと考えているなーと理解できますし、
ゲームとしての主なる所を重視するのは、許す許されるの問題ではなくて普通の事ではないでしょうか。
私もそう思いますよ。
戦闘がしたいから戦闘職、採集製作が楽しいからギャザクラ、別に普通のことだと思います。
何かそれ以上の事を求めすぎて、あれはズルイこれは不利だと言い過ぎている気もします。
たしかにメインシナリオが戦闘職でないと進められなくなってしまったのは残念ですが、
今から上げても十分間に合いますし、自分も実際上げました。
なぜそこにそんなに拘るのか、そんなに意地になって戦闘職をやりたくないのか理解できません。
そこにそんなに苦痛を感じるなら、釣りだけのゲーム、アイテムを集めて物を作るだけゲーム、
戦闘しなくてもいいゲームをやればいいと思いますし、自分もそっちをやると思います。
FFXIVが好きで楽しんでやっているなら、シナリオの為に戦闘職を上げるというのも、
また新たな楽しさを見つける意味で良いスパイスになると思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.