Results 1 to 10 of 1550

Dev. Posts

Hybrid View

Player

うーむ、なんか自分は勘違いしてたのか?
    今のストイックなただの材料集め職路線じゃなく、無駄が多くてもゲームとしての面白味の多い採集職路線にしろってスレだと思ってたんだが
    贅沢病かもしれないけど、新生になって面白くなるのはわかってたことだし、吉田Pが良いPだということもわかってたこと
    その確認をしただけで満足なのかなあ?
    多少の路線変更を皆期待してたと思っていたのだけど、結局はストイック材料集め路線ままって話なんだよね
    そこに対してあんまりつっこんでないのがなあ・・・・今までの話はなんだったのかと
    吉田Pのぶれなさを賞賛してるわけではないようだし(自分はそこにあきらめたというか納得した、クリエイターとして信用できる)
    元々「ミニゲームつまんねー」とか「ギャザをファイターと同じ扱いにしろ」とかそのレベルのスレだったわけ?
    なら貴重な吉田Pの時間使わせたの勿体無かったね

追記
    やっぱ外国は「ギャザラー?そんなのあったね」状態なのかw
    (27)
    Last edited by tamori; 11-10-2011 at 09:06 AM. Reason: 追記

Player
    Miyavi's Avatar
    Character
    Miyavi Ozzy
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by tamori View Post
    うーむ、なんか自分は勘違いしてたのか?
    今のストイックなただの材料集め職路線じゃなく、無駄が多くてもゲームとしての面白味の多い採集職路線にしろってスレだと思ってたんだが
    私はポストのこの部分
    しかし、クエストがそもそも存在しない状況から、あらゆるアップデートを並行して
    ここまでやってきた過程で、この「横の広がり」の優先順位を下げてきたのは事実です。

新生までの間、皆無である、とは言いませんし、実装しない、とも言いませんが、数は少なくなります。
    最低限の「幹」を太く作ってからでないと、枝葉が生きてこないと思っているからです。
    とは言えパッチ1.20で予定しているアチーブメントには、ギャザラー/クラフター向けの
    コツコツ要素が多数用意されています(もちろん専用の報酬も)。
    を読んで
    「しばらくは横の広がりは無理」って判断して“諦めた”部分なんですが
    (7)

Player

吉田Pのpostすっげ長いですけど
    実質的な内容としては
    ギャザクラだけではメインクエができないって事と
    結局新生まで大した追加はないって事を再確認しただけなんですよね

個人的にこの反応は意外でしたわ、文章柔らかいけど
    実質的に新生までの1年ほぼ放置扱いって事が改めて確定しちゃったていうのに

追記
    こういうレスポンス(新生まで特に追加なし、優先度合いはかなり低め)が帰ってくる事は大体予想ついてたんで
    以前の書き込みで「大掛かりな反発が来るだろう」と書いたんですけどね・・・
    (17)
    Last edited by Rorn; 11-10-2011 at 09:36 AM.

Player
    tetsurock's Avatar
    Character
    Tetsurock Servo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    Quote Originally Posted by Rorn View Post
    吉田Pのpostすっげ長いですけど
    実質的な内容としては
    ギャザクラだけではメインクエができないって事と
    結局新生まで大した追加はないって事を再確認しただけなんですよね

個人的にこの反応は意外でしたわ、文章柔らかいけど
    実質的に新生までの1年ほぼ放置扱いって事が改めて確定しちゃったていうのに

追記
    こういうレスポンス(新生まで特に追加なし、優先度合いはかなり低め)が帰ってくる事は大体予想ついてたんで
    以前の書き込みで「大掛かりな反発が来るだろう」と書いたんですけどね・・・

何度同じこと書いてんだ?
    定期的に描けば洗脳できるとでも?w
    (39)

Player

Quote Originally Posted by tetsurock View Post
    何度同じこと書いてんだ?
    定期的に描けば洗脳できるとでも?w
    いやー純粋に不思議だったんですよ
    私が言ってた事と同じような事吉田Pが言ってるのに
    何故こんな賞賛するレスが多いのかなと、今の段階では流石に文句もちらほら目立ってますが

あと、この文章が洗脳に見えるっていうのは流石に寝たほうがいいんじゃないかと思います
    ただの事実ですよこれ
    (3)

Player
    caesium's Avatar
    Character
    Neet Ceasium
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 70
    Quote Originally Posted by tamori View Post
    多少の路線変更を皆期待してたと思っていたのだけど、結局はストイック材料集め路線ままって話なんだよね
    そこに対してあんまりつっこんでないのがなあ・・・・今までの話はなんだったのかと
    自分含めただ単に諦めただけでは。
    訴えるだけのことを訴えて返ってきた答えから、Pにそういった認識/発想はないという事はハッキリしたので
    改めて訴えなおしても認識のズレは埋められないだろうし(埋められるようなレベルのズレではないことも明確になったかと)仮に訴え続けてPが路線変更をしたとしても、また少しずれた物にしかならないでしょうから。

できない人にできないことをやれと言っても仕方ないので、できあがってきた範囲で満足するしかないです。

追記:ただPを叩きたいだけのようになってしまったのでフォローしておくと、吉田Pの戦闘関連への対応がよかったので、それを見て吉田Pならできるのではという期待が過度に高くなりすぎていたのかと。
    (14)
    Last edited by caesium; 11-10-2011 at 09:05 PM. Reason: 追記