Page 93 of 151 FirstFirst ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 ... LastLast
Results 921 to 930 of 1510
    Player

Quote Originally Posted by Fukken View Post
    真摯な対応に絶賛する人が多いみたいですが、疑問があります

・メインクラスのアイデンティティって何ですか?
    ・吉Pの言うメインクラスって何ですか?
    ・将来メインクラスってのが持てるんですか?

クラスメインの視点で見てると、毎回吉Pの実態の伴わない、「メインクラス」って言葉に毎回憤りを感じます
    なんだろ、これ説明いるのかな?ておもうんだけど。私がおかしいのかな?
    なんでこんな疑問がでるのかもよくわからないんですね。
    何回か吉Pのポスト読み返してみたらどうかな?ずばり書いてる部分もありますよ。

単純に書くと「自分の好きな、やりたいクラス=メインクラス」
    自分で考えて選んでください。
    器や内容が貧弱すぎてチョイスできないというのは別の問題です。
    現時点では十分とはいえませんがこれは開発でも理解されてるでしょ。
    そのために、今大幅な改修作業とVUしているのですから。
    (32)

Player

・・何故か絶賛コメが多いようダガ・・個人的には”絶望”の部類。
    ギャザラーを1年待たせての回答がこんなものとは・・

結局、吉Pの中では 冒険者=戦闘職なんだよね。

物品調達とかある、”冒険者に参加を求めている”グランドカンパニー(チョコボ入手)すら
    戦闘職を育てていないと入団できないのが ”当たり前”で改善する意思すら無いと・・

加えて、一次産業への理解が某国の大量生産的認識なんだよね。
    採取物がエリア毎に限定されてRさえあれば誰でも大量に入手できる=一次産業??
    うんトンの本マグロとかブランド米とかレアメタルとかは・・?

少なくとも日本の農家の人たちで心から農業を楽しんでいる人たちというのは
    ただ大量に生産して”市場を”満足させることではなく。
    消費者を喜ばせる”オンリーワン(ブランド価値)”を目指している人たちで無いだろうか?

そういったものは現時点のエオルゼアの一次産業には存在していない

マボガニー原木+3など高Rのプレイヤーでも入手困難だったし、それゆえの価値もあった。
    それらの価値を無くしてから、さらに一年待って(新生で)復活させますとか・・

ギャザラーは待つのが得意です と言っている方もいるが、一年以上待った結果。
    ★ゴッドセンドの見直しとか採取物のを狙っての採取など。
    実装間近だと思われいた案件についても明確な改善時期を提示できないとは・・

少なくとも課金前には★の内容とレア素材及びレシピを改善/実装を行い。
    ギャザラーの事も真摯に考え対応していくという明確な”結果”
    を提示してから課金スタートにして欲しいと思います。

ちなみに私のギャザラーのレア素材観。というのはランスヘッド(ブラッディ)など、
    入手することがまず困難。そして市場に大量に出回ることの無い。
    ギャザラーをやっていたことを喜びに感じる、そんなオンリーワンの一品のことです。

新生でいうところの宝の地図の部類になるのかな??
    (47)
    Last edited by Cat_of_Anakreon; 11-10-2011 at 09:04 AM. Reason: 納品クエx 物品調達〇

Player
    Nik's Avatar
    Character
    Hinono Hino
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 13
    1.物流のマッチングの改善について努力しますとのことですが物流の太さは改善されますか?
    2.バトルクラスがなければギャザラークラスのパフォーマンスが十全に発揮できないような状態は発生しないと考えて良いのでしょうか。

1.について、マッチングそのものは今でもさほど問題がないように感じています。が、物流の太さが致命的に細い。獲得した物の量、種類、これを流通に載せることが出来ずにNPC売却となる収穫物が多いという発言が本スレッドにあります。消費を多くしても物流の細さからくる無駄になる収穫物が多く、充分に需要に届かない状態が改善しないのであれば本来ギャザラークラスを主に楽しむプレイヤー以外が結局自分で収穫物の獲得に行かなければ行けない。やりたくないのにバランス上やらざるを得ない為にそれをやっている人が多いのは良い状態ではないですし、それ以上にそのクラスから上がってくる改善要求が悪い方向に変質する危険性もあります。そこに問題意識はあるのか、改善の目処はついているのか教えて下さい。
    2.について、ギャザラーとバトルクラスは同じフィールドを共有して遊ぶクラスです。やっていることが全く異なるのでバトルクラス側から意識されることはないですが、アクティブモンスターの配置一つでギャザラークラスはプレイに障害が発生します。狭い通路に極端な高レベルモンスターが配置されているケースが多いですが、勝つ負けると言うより生存能力自体がバトルクラスは高く、攻撃を食らっても逃走できる可能性は比較的高いですがギャザラークラスではそうはいかないことも多いです。ステルス一つでその状態は問題がないという風な開発側の認識と言う事なのでしょうか。

以下は極めて個人的な要望なんですが

3.プレイヤーショップは実装されないのでしょうか。

もう一つついでに。

4.今後もグランドカンパニーはバトルクラス向けの遊びの仕組みでギャザラークラスのみの方は門前払いかつ所属しても納品だけという状況は変わりないですか?
    (17)
    Last edited by Nik; 11-10-2011 at 09:52 AM.

Player

Quote Originally Posted by Mariqua View Post

最後の最後に、「皆さんがチョイスするメインクラスは」と言っている部分はありましたが、これってようするに「ユーザーが勝手にメインと定めているモノに関しては”冒険者”という個人の観点から厳密には存在しないけど、ロールプレイしたいなら自分で勝手に見つけて頑張ってね」という、飽くまでメインクラスが云々と叫ぶ一部ユーザーの視点に目線を落とした発言に過ぎないものと見受けられますが、どうでしょうか?
    ああまさにその通りだと私も思います。
    上手く文章で説明できなかたけど、非常にわかりやすい説明ですw
    (6)

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    翻訳 頭いてーw
    1.20のクラスの内容だと思ってた外国人の人もいたらしくで、ギャザラーの話やん!ってあまりギャザラーの話ないんだよなー英語スレの方は・・・

アホな質問かもしれないけど・・・ネットで調べてるんだけど、ちゃんとした英語の言葉が見つからないんだが・・・
    不可侵 って英語でどう説明すればええんだ (TωT)シクシク
    (16)

Player

Quote Originally Posted by puripuri View Post
    我々に冒険者たれと望むならば、経験したこと、学んだことをあらゆる局面で発揮させていただける自由度を。
    「学んだのならば」ファイターの技能をギャザでも発揮でき、ギャザの技能をファイターでも発揮できる。
    真の意味でのアーマリーシステムになって欲しいと思います。
    これにはいいねを2000回押したくなるほど同意しましたが、実際のところは難しいですよね。
    アーマリーの本質を語るとなると最終的にはここへ行き着かないと完全なるアーマリーとは言えないのが悔やまれますねぇ。
    シンセイデワーこの辺がしっかりきっちり実現出来ていれば、アーマリーについては文句なしの100%なのですが、バランスの制御を考えるとクラス変更というワンクッション入れる事を前提にしなければ厳しいのでしょうね。

クラスじゃなくて素直に技術(熟練度でも良いです)にしてしまえばどんなに楽でシンプルな事か・・・。本当に勿体無い。

修理するのにしても、いちいちそのクラスへ変更するべく”該当する主道具を装備しなければならない”とか、「別に技術だけ満たしているなら修理出来ても良くない?」みたいな、そうじゃないにしても「装備しなくても道具欄にあればよくね?」でも良いですし。
    修理だけに限らず、細かい点での不便さが目立つのもアーマリーでありながらもクラスという制限を加えている事から生じる弊害ですね。あぁ・・・、本当に勿体無い。
    (8)

Player
    MORI's Avatar
    Character
    Morin Gos
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 48
    吉P渾身のポスト、本当にお疲れ様でした。

前体制での仕様の問題点や過去の発言への言及と、
    それに対する今後の改善について明言していただきすっきりしました。

ただ、ほんのちょっとだけ・・・
    非戦闘「クラス」であるギャザラー/クラフターだからこそ
    ペット「ジョブ」(or可能ならマウント「ジョブ」?)
    を取得してジョブチェンジする事で戦闘可能に・・・
    なんてウルトラCを妄想していたりもしましたがw

何にせよ現体制での方向性が見えましたので、
    パッチなどでの今後の実際の変化に注目したいと思います。
    (2)

Player

ギャザラーで肯定してる人らは何か良い事あった?
    3行で書くと

メインストーリーは戦闘職を上げてやってください
    ギャザクラは新生後まで後回しにします
    皆さん課金してください

だぞ?何も発展してないと思うんだが
    どこが良かったのか教えて欲しいです
    (36)

Player
    Kal's Avatar
    Character
    Kalnado Nard
    World
    Hades
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Reinheart View Post
    翻訳 頭いてーw
    1.20のクラスの内容だと思ってた外国人の人もいたらしくで、ギャザラーの話やん!ってあまりギャザラーの話ないんだよなー英語スレの方は・・・

アホな質問かもしれないけど・・・ネットで調べてるんだけど、ちゃんとした英語の言葉が見つからないんだが・・・
    不可侵 って英語でどう説明すればええんだ (TωT)シクシク
    この場合の不可侵は噛み砕いて意訳すると、手の届かない、ふれられないという意味のuntouchableで良いのではないでしょうか?
    (2)

Player

Quote Originally Posted by Reinheart View Post
    翻訳 頭いてーw

nonaggression
    アクセント・音節nòn・aggréssion
    【名詞】【不可算名詞】
    【形容詞】【限定用法の形容詞】 不侵略(の).
    用例
    a nonaggression pact 不可侵条約.

こんなんでましたけど。
    (3)

Page 93 of 151 FirstFirst ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 ... LastLast