Results -9 to 0 of 1315

Dev. Posts

Threaded View

Player
    FA03's Avatar
    Character
    Fsi Ana
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 76
    機工士のレベリングやってるんですが恐ろしくつまらない。

何がダメなのかほかジョブのレベリング思い出しなが考えたのですが、もしかしてこれなんじゃないか?っていうのが一つ。

基本他のジョブって60までのスキルで8割程度はスキル回しが固まっていて62以降のスキルで
    「あったら便利」って感じのスキルがバンバン追加されていくんです。(シェイクオフの話はするな)
    で、機工士の場合どうだろうかって見てみるとどう考えてもヒートゲージの管理に必須になる
    クールダウンが62にあるんですよね。
    「あったら便利」とか言うレベルじゃなくて
    「よこせおらあああああああああ」ってなりかねない必須スキルなんですよ。
    そりゃおかしいんじゃないかと。

もっというとガウスとホットショット逆のほうがいいんじゃないかとも思ってます。30レベルってジョブの特性がではじめるころじゃないですか?
    占星ならカードをドローできるようになるとかそういう結構大事なスキル覚える段階です。
    今のままで考えるとホットショットになってしまいますけどそんなわけ無いですよね?じゃあここで覚える技間違ってませんか?っていう考えです。

長くなっちゃいましたけど最低でもガウスの次に覚える技をクールダウンにした方がいいと思います。
    70前提なのは理解しています。ただこれから30からレベリングする人にとっては
    混乱を招くようなスキルの習得順になっているのではないかと思ったので書かせてもらいました。
    (16)
    Last edited by FA03; 09-06-2017 at 10:26 AM. Reason: 改行多かった