データをいじってまでも戦士を強いとするのはさすがにいかがなものかと
データをいじってまでも戦士を強いとするのはさすがにいかがなものかと
スリルオブウォー1個でナイトのスキルと同等になるのはあり得ないので
・スリルオブウォー
・バリアスキル
・攻撃力低下デバフ付与スキル
を4.1でつけてください。
Player
仮にスリルオブウォーにマントラと同効果がついた場合、被ダメージは変わらなくともヒーラーの使用スキルが強化されるので、ありがたいっちゃありがたいですよ。
ただし、その際問題になるのはヘイトですよね。これをカバーしないことにはデバフと呼ばれても文句言えないです。
ですので、ヒーラーに対して使うことを前提にした「対象の与回復効果(ここ重要)を25%上昇させ、対象が与えた回復で発生する敵視の80%を肩代わりする。」というスキルが戦士に来れば、忍者を確保できなかったパーティでは白魔導士がキャー戦士サーンするはずです。リキャスト90秒以内 効果時間20秒にしてもらえれば、慈愛ともしっくりきますのでよろしいかと。
スイッチ時に使う場合はシャークがあることが前提になりますけどね。
タンクのバランス調整をするに当たって、バランスをDPSだけで考えないためにやるべき事。
1.ヘイトコンボとダメージコンボの通常コンボにおいて同列のバランスをとる。
2.上記バランスを取った上で更に攻撃アビリティ、サポートアビリティを合わせて例えば10個とする。
3.サポートアビリティ数が多ければ攻撃アビリティが減り、攻撃アビリティが増えればサポートアビリティがへる物とする。(アビリティ毎の強さは要検討)
4.距離が遠くから発動できるものに関しては、近くから発動できる物と比べて威力を落とす。
と言った感じでバランスをとる。
またシナジー云々は言い出すとバランス調整が難しくなるので、シナジーやDotをつけるのであればタンク全ジョブにつけるか、撤廃する。
こんな感じじゃダメなんですかねえ。

◯◯層では、戦士が多くなった~とか、数がそのうち増えると思う~。
とか、そういう問題ではないと私は思います。
使っていて楽しくない・負担に違いがある、何故横並び調整の筈なのに同ロールで違いがあるというのを、どうすれば良くなるかを議論する場所ではないのでしょうか?
まぁ…メイン戦士でしたがIDのみでしか出さす、レイドではMT時は暗黒、相方タンクにもよりますが、STはナイトでしかだしてませんが…
早くどのタンクも、使っていて楽しい、タンクってすげぇ!となることを願ってます。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote