Page 91 of 151 FirstFirst ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 ... LastLast
Results 901 to 910 of 1510
    Player
    mugimugi's Avatar
    Character
    Tonnura Satochy
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    チョコボなどの非戦闘職でも恩恵のある要素を戦闘強制にする必然性が全く見えてきません。
    ギャザクラ専がチョコボを取得して困ることがなければとらせてあげてください。

また、メインシナリオは戦闘専用になるのは理解しましたが、
    非戦闘職にも関係のあるフラグ・乗り物・所属・アイテムなどの取得はできるだけ控えたほうがいいように思います。
    そうすればギャザクラ縛りプレイはメインシナリオ完全放置でも活動に支障が出ないはずです。
    (ギャザクラ縛りプレイを推奨するつもりはありませんが、特に支障がなければそのほうが自由度が増すよねって趣旨です)
    (35)

Player

Quote Originally Posted by mugimugi View Post
    チョコボなどの非戦闘職でも恩恵のある要素を戦闘強制にする必然性が全く見えてきません。
    ギャザクラ専がチョコボを取得して困ることがなければとらせてあげてください。
    そこは吉田Pの話を汲んで25まで上げましょうよ…
    とりあえずファイターカンストさせろって方針が出たそばからこんな事言うのただのアホですよ
    (11)

Player
    Torori's Avatar
    Character
    Roroe Mokomoko
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 37
    >>kakukakuさん

うん、だからそれは「メインクラス」じゃないよねって話をさっきからしていると思うのですが僕が馬鹿なのでしょうか?

キャスターは少ないからメインクラスじゃないよね、弓使いも弱体化されて人も少なくなったから
    メインクラスじゃないよね、そう言っているのと同じなんですよ、
    好きで拘って選んだクラスがその人にとってのメインクラスなんじゃないんですか?

吉Pは

>
    冒険者は冒険者らしく、最終的に皆さんがチョイスする、それぞれのメインクラスは、
    自由であって欲しいと思いますし、そういうゲームを目指して、これからも開発と運営に尽力します。

と言っている様にそれぞれ選んだ道をメインとかサブに区分けしている訳ではないですよ。
    (21)
    Last edited by Torori; 11-10-2011 at 07:16 AM. Reason: いろいろ追記。

Player
    mugimugi's Avatar
    Character
    Tonnura Satochy
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Rorn View Post
    そこは吉田Pの話を汲んで25まで上げましょうよ…
    とりあえずファイターカンストさせろって方針が出たそばからこんな事言うのただのアホですよ
    いやメインキャラは上げてますけどもね。
    私の話ではなく
    ギャザクラ縛りプレイをしている奇特な方にも
    特に支障がなければ開放したほうがしないよりも自由度あがっていいんじゃない?
    って思っただけです。
    ただちょっと思っただけでアホ呼ばわりとかRornさんは朝っぱらから血の気が多いですね^^
    (47)

Player

最初に、ギャザラーの3クラスを見たとき、
    このゲームは戦闘職じゃなくても世界を救う(ことに加担できる)凄いゲームなんだと、
    とてもワクワクしていました。
    事実、現在実装分のメインシナリオも、多少の無茶はありますが、
    ギャザラー・クラフターでもクリア可能になっています。

今回のメインストーリーの根幹はギャザラー・クラフターは関われない旨の発言は、
    ちょっと残念です。

個人的には、バトルクラスの華やかな表舞台の裏で、
    国家間の裏の交渉にギャザラー・クラフターが深く関わり、
    お互いに別の視点でシナリオが進んでいくと言うのは、面白いので別にあっても良いのではと思っていました。

FF14の世界で、どうぶつの森みたいなスローライフをしつつ、
    ストーリーを進めること望んでいた身としては、
    今回の件は、ちょっと距離を離すための判断材料となってしまったかなという感じです。
    (20)

Player
    SivaKaiyanwan's Avatar
    Character
    Phoibos Apollon
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 16
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    プロデューサ/ディレクタの吉田です。

まず本題に入る前にひとつだけお断りさせてください。
    今回、この長いスレッドの中に「荒れれば吉田がやってくるだろう」という、
    幾つかの書き込みや、それに注意を発する声を拝見しました。
    吉田は別に荒れたら出てくるのが仕事ではなく、仮にスレッドが荒れた場合、
    それを静めたり、クローズするのはモルボルたちのお仕事です。
    どうぞ、長文の予定ですが、最後までお付き合いください
    私の拙い発言に対し、先ずはお詫びいたします。

申し訳ございませんでした。

恐らく、多くのギャザラーにとっては、そんな事は解ってるんだ!って内容ですので、納得できない方もいらっしゃると思いますが、

逆に言えば、それ以上の事はだせないと明言されているにも等しいので、その事も念頭に置いて新生を迎えるのが良いのだと思います。

アニメーションなどは、取り急ぎ対応を切に願います。
    (5)

Player
    Fukken's Avatar
    Character
    Drakhen Spiral
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    真摯な対応に絶賛する人が多いみたいですが、疑問があります

・メインクラスのアイデンティティって何ですか?
    ・吉Pの言うメインクラスって何ですか?
    ・将来メインクラスってのが持てるんですか?

クラスメインの視点で見てると、毎回吉Pの実態の伴わない、「メインクラス」って言葉に毎回憤りを感じます
    (26)

Player
    kakukaku's Avatar
    Character
    Refine Sec
    World
    Durandal
    Main Class
    Weaver Lv 80
    Quote Originally Posted by Torori View Post
    >>kakukakuさん

うん、だからそれは「メインクラス」じゃないよねって話をさっきからしていると思うのですが僕が馬鹿なのでしょうか?

キャスターは少ないからメインクラスじゃないよね、弓使いも弱体化されて人も少なくなったから
    メインクラスじゃないよね、そう言っているのと同じなんですよ、
    好きで拘って選んだクラスがその人にとってのメインクラスなんじゃないんですか?

吉Pは

>
    冒険者は冒険者らしく、最終的に皆さんがチョイスする、それぞれのメインクラスは、
    自由であって欲しいと思いますし、そういうゲームを目指して、これからも開発と運営に尽力します。

と言っている様にそれぞれ選んだ道をメインとかサブに区分けしている訳ではないですよ。
    メインクラスがどうのという話を私は一切した覚えがありませんが?

上げている人の多くは という意味でいったつもりでした。
    説明少なくてすみません。
    (0)

Player
    Torori's Avatar
    Character
    Roroe Mokomoko
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 37
    >>kakukaku

はい、このスレと貴方の話し方からその様にしか受け取れなかったです。
    (8)

Player

Quote Originally Posted by mugimugi View Post
    ギャザクラ縛りプレイをしている奇特な方にも
    特に支障がなければ開放したほうがしないよりも自由度あがっていいんじゃない?
    支障があるから解放してないのでは?としか言えないです
    方向性はさっきのpostで吉田Pが示した通りですし
    グラカンクエ一応戦闘入りますからね
    雑魚ですけど

ただちょっと思っただけでアホ呼ばわりとかRornさんは朝っぱらから血の気が多いですね^^
    えっらい長文でP直々にpostされた矢先にこの発言は流石にちょっと
    (4)

Page 91 of 151 FirstFirst ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 ... LastLast