Results 1 to 10 of 3072

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Nana_Falcon's Avatar
    Character
    Nana Falcon
    World
    Mandragora
    Main Class
    Monk Lv 90

初めてのレベルキャップで質問

初投稿になります、よろしくお願いします。

4月から始めて、9月に入ってやっといくつかのクラフター職がレベル70になりました。そこで経験値の表示が「--/--」となりました。
     いわゆるレベルキャップというものだと思うのですが、そこで質問です。
    1. 経験値表示がされないのですが、レベル70のクラフターで製作すれば、経験値は「表示されないけどカウントはされている」のでしょうか?
       つまりレベル70職で(黄貨目的の)製作を続けていれば、将来、レベルキャップが解放されたときに、カウントがされた状態で表示されるのでしょうか? 
       それとも70を越えた時点でカウントは停止して、レベルキャップ解放のときはレベル70・ゼロからのスタートなのでしょうか?

2. もしカウントが停止するのであれば、デイリークエストのグラカン納品で、レベル70のクラフターが、経験値がもらえるかのように表示されるのは間違ってる気がするのですがいかがでしょうか?
       現状だとレベル70にならないと、70の製作アイテムは表示されず、将来的に緩和は予想されても、現状であの表示はおかしい気がするのですが、、、。
    (1)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Nana_Falcon View Post
     初投稿になります、よろしくお願いします。

4月から始めて、9月に入ってやっといくつかのクラフター職がレベル70になりました。そこで経験値の表示が「--/--」となりました。
     いわゆるレベルキャップというものだと思うのですが、そこで質問です。
    1. 経験値表示がされないのですが、レベル70のクラフターで製作すれば、経験値は「表示されないけどカウントはされている」のでしょうか?
       つまりレベル70職で(黄貨目的の)製作を続けていれば、将来、レベルキャップが解放されたときに、カウントがされた状態で表示されるのでしょうか? 
       それとも70を越えた時点でカウントは停止して、レベルキャップ解放のときはレベル70・ゼロからのスタートなのでしょうか?

2. もしカウントが停止するのであれば、デイリークエストのグラカン納品で、レベル70のクラフターが、経験値がもらえるかのように表示されるのは間違ってる気がするのですがいかがでしょうか?
       現状だとレベル70にならないと、70の製作アイテムは表示されず、将来的に緩和は予想されても、現状であの表示はおかしい気がするのですが、、、。
    カンスト後取得した経験値は、今まではプールされませんでしたね。
    レベルキャップ引き上げ後は、0から始まりました。
    (1)

Player
    Character
    Nana Falcon
    World
    Mandragora
    Main Class
    Monk Lv 90
    >Matthaus様

早速のコメントありがとうございます。
     今まではプールされていなかったのですね。余談ですが、自分はメインクエが終わるレベル60前に4.0を導入したので、レベル60のときはキャップにならず、3.0エリアでギャザクラが60を超えた状態になりました。初めてのレベルキャップでした。
    (0)

Player
    caius_zweibel's Avatar
    Character
    Caius Zweibel
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Nana_Falcon View Post
     略
    1について
    されません。5.0でレベルキャップが80になったとして
    4.xシリーズでもりもり制作orクエストをこなしていた人も、4.0でカンストさせただけで以降一切触れてない人も
    等しくLv70の0%/*(69→70が10080000なので、70→71は0/10250000ぐらい?)からスタートです
    4.xで頑張ったから5.0になった途端、例えばLv79になってる、なんてことは有りません

2について
    結局の所、視点を置く場所と解釈の仕方次第じゃないですか?
    私は、器が満杯で溜まらないだけで、報酬としては受け取っている、と解釈していますので
    別段おかしくは無いと思いますがね
    要は保管するスペースがないから、貰った片っ端から消失しているだけ、という話

まあ、どうにも腑に落ちなくて0表示を希求するなら
    ゲームシステムの項目にでも、その旨希求するスレッド立てるかすれば宜しいかと
    (過去にその旨を扱ったスレッドがあれば、そちらを浮上させて継続させれば良いでしょう)
    (5)

Player
    Character
    Nana Falcon
    World
    Mandragora
    Main Class
    Monk Lv 90
    >caius_zweibel様

コメントありがとうございます。
     2についての解釈、なるほど受け取ってるけど溜まっていない、と、実に面白い。

黄貨装備分の経験値はお布施していると思えば、少しは気がまぎれるかな。(笑)
    (0)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    [*]もしカウントが停止するのであれば、デイリークエストのグラカン納品で、レベル70のクラフターが、経験値がもらえるかのように表示されるのは間違ってる気がするのですがいかがでしょうか?[/LIST]
    戦闘職でも事情は同様で、バヌバヌやグナースのデイリーも「報酬は表示されるけど、実際は[残念です]状態」だったはずですから。
    (2)

Player
    Character
    Nana Falcon
    World
    Mandragora
    Main Class
    Monk Lv 90
    >Dayone様

戦闘職も同じような感じなんですね。レベル60越えでモーグリ族クエは経験値もらえていたけど、あれはまだ良いほうだったのか。(汗)
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    >Dayone様

戦闘職も同じような感じなんですね。レベル60越えでモーグリ族クエは経験値もらえていたけど、あれはまだ良いほうだったのか。(汗)
    紅蓮発売前のレベルキャップ60の頃は、戦闘職の蛮族クエストと同じでしたよ。
    紅蓮発売でレベルキャップが70に引き上げられて60以降も経験値が入るようになりました。
    (0)

Tags for this Thread