Quote Originally Posted by nikry View Post
もし仮に固定限定ならいいよとなるんであればの話ですが、
固定かどうかのシステム的判別は、DDのセーブデータみたいなのを固定結成時に作っておく感じかなぁ。
そのセーブデータを添えてRFへフルメンバーで申請する場合に限り有効化出来るような。
(もちろん頻繁な解散再結成や補充は出来ないなどしておかないと骨抜きになりますが。)

これなら野良や半固定は使えないのでこれまで通り。まぁそれが良いか悪いか、固定優遇と反感持たれるのかは別の話。
そういう意味ではなく。w
本当に推測が当たってるならコンテンツの内容に対しての必要性や棲み分け論を展開しても
フィードバックとしてはありかもしれないけど運営がもし導入するならと考える方向性とは
違う事になるんじゃないかなと考えないでもない。

棲み分けを前提としたエンドコンテンツに対する導入と言う方向性よりも
全コンテンツを前提としたコンテンツ入口においての相当の技術確保における導入と言う方向性?

DPSロールに対しての意識改革とその技術確保の為のDPSメータでありエンド到着時には
当たり前のように木人を壊せる状況になってる。この辺が目指す方向性なのかもね。