Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    この辺は運営にもはっきりしてほしいんだけど、ここまで言ってハラスメント云々が
    出てくるって事は・・・・・。

そもそも、運営、開発側は技術による棲み分け理論自体に対して否定的なんでは
    無かろうか。

棲み分けを技術的な話から切り離せば固定と募集で明らかに分けれるわけで
    意思をちゃんと確認し統一できてる固定PTであるなら
    木人の確認と相談を含めて歩調も非常にあわせやすい。
    その上で言ってはならないあのツールでの問題も起きにくい。
    (使う事を推奨してるわけじゃないよ。)

これで考えるなら運営が言う処の「エンドは固定推奨」って話にも合致しそう。

あくまで推測だけどね。
    出来ればこの辺だけでもはっきりして貰わないと要求としてどの方向性を模索すべきかも
    分からんよね。
    (4)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    そもそも、運営、開発側は技術による棲み分け理論自体に対して否定的なんでは
    無かろうか。

棲み分けを技術的な話から切り離せば固定と募集で明らかに分けれるわけで

これで考えるなら運営が言う処の「エンドは固定推奨」って話にも合致しそう。
    もし仮に固定限定ならいいよとなるんであればの話ですが、
    固定かどうかのシステム的判別は、DDのセーブデータみたいなのを固定結成時に作っておく感じかなぁ。
    そのセーブデータを添えてRFへフルメンバーで申請する場合に限り有効化出来るような。
    (もちろん頻繁な解散再結成や補充は出来ないなどしておかないと骨抜きになりますが。)

これなら野良や半固定は使えないのでこれまで通り。まぁそれが良いか悪いか、固定優遇と反感持たれるのかは別の話。
    (1)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    もし仮に固定限定ならいいよとなるんであればの話ですが、
    固定かどうかのシステム的判別は、DDのセーブデータみたいなのを固定結成時に作っておく感じかなぁ。
    そのセーブデータを添えてRFへフルメンバーで申請する場合に限り有効化出来るような。
    (もちろん頻繁な解散再結成や補充は出来ないなどしておかないと骨抜きになりますが。)

これなら野良や半固定は使えないのでこれまで通り。まぁそれが良いか悪いか、固定優遇と反感持たれるのかは別の話。
    そういう意味ではなく。w
    本当に推測が当たってるならコンテンツの内容に対しての必要性や棲み分け論を展開しても
    フィードバックとしてはありかもしれないけど運営がもし導入するならと考える方向性とは
    違う事になるんじゃないかなと考えないでもない。

棲み分けを前提としたエンドコンテンツに対する導入と言う方向性よりも
    全コンテンツを前提としたコンテンツ入口においての相当の技術確保における導入と言う方向性?

DPSロールに対しての意識改革とその技術確保の為のDPSメータでありエンド到着時には
    当たり前のように木人を壊せる状況になってる。この辺が目指す方向性なのかもね。
    (2)

Player
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    そういう意味ではなく。w
    本当に推測が当たってるならコンテンツの内容に対しての必要性や棲み分け論を展開しても
    フィードバックとしてはありかもしれないけど運営がもし導入するならと考える方向性とは
    違う事になるんじゃないかなと考えないでもない。

棲み分けを前提としたエンドコンテンツに対する導入と言う方向性よりも
    全コンテンツを前提としたコンテンツ入口においての相当の技術確保における導入と言う方向性?

DPSロールに対しての意識改革とその技術確保の為のDPSメータでありエンド到着時には
    当たり前のように木人を壊せる状況になってる。この辺が目指す方向性なのかもね。
    つまり今回の4.0での大手術みたいな感じで、底上げの必要性を感じたら、て話ですか。
    (1)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    つまり今回の4.0での大手術みたいな感じで、底上げの必要性を感じたら、て話ですか。
    底上げの必要性を感じたらと言うかユーザー側から言えば「全体的な底上げを狙えるDPSメーター」って
    方向性ですかね。
    DPS値を条件とした募集を目指すのではなく募集段階では参加者は基本的にDPS値を満たしてるって
    状況を目指すと言う考え方かな。
    非常に難しい事ではあると思いますけどね。
    (1)

Player
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    底上げの必要性を感じたらと言うかユーザー側から言えば「全体的な底上げを狙えるDPSメーター」って
    方向性ですかね。
    DPS値を条件とした募集を目指すのではなく募集段階では参加者は基本的にDPS値を満たしてるって
    状況を目指すと言う考え方かな。
    非常に難しい事ではあると思いますけどね。
    主体はプレイヤーでしたか。
    影響範囲が広すぎて底上げされたくもない人まで巻き込みますから到底受け入れられない考え方でしょうね。
    (1)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    主体はプレイヤーでしたか。
    影響範囲が広すぎて底上げされたくもない人まで巻き込みますから到底受け入れられない考え方でしょうね。
    んー無理やりって話じゃなくてDPS職としてダメージを出す事は職責である事を認識する起点と言うか
    それをどう楽しみながら広めて行く中でのメーターの必要性と言うか。
    ぶっちゃけ話は広いんですけど一足飛びに基準と比較のような優劣と言うような感じが生まれる前段階から
    緩やかに試すことができる感じ・・・。
    今は通常のIDでは意識する必要がほとんどない事が零式にしわ寄せが行ってるから本当は下位からじんわりと
    DPSがダメージを出す必要性を認識させて積み重ねを楽しめる環境を作っていくか、その一助になるメーターは
    どう働くべきかって所が必要な気がしないでもない。

言葉にし難いんですけどね。
    (7)
    Last edited by sijimi22; 09-01-2017 at 04:55 PM.

Player
    BigChihuahua's Avatar
    Character
    Emma Emmett
    World
    Ridill
    Main Class
    Red Mage Lv 90

最高難易度コンテンツはコア層が固定でプレイってのがまあ正しいですよね。
    ミッドコア層のコンテンツ不足で最高難易度を遊ばなきゃいけないのが一番悪いかな。
    ミッドコア層にあわせて難易度下げたら本末転倒でもあるし。
    (5)