Page 161 of 660 FirstFirst ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 ... LastLast
Results 1,601 to 1,610 of 6597
    Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    (私の発言と、私の所属してる人の発言、全く無関係ですよね。この議論に関係のある内容ですか?揚げ足取りにしか見えませんよ)
    落ち着きましょう。28%の差が出るのは3.4のデータの話ですよね?そのデータは今の議論に全く不要で、考慮に値しないので考える必要ありますか?
    今はパッチ4.05で、パッチ3.X時代のジョブデータは過去の統計でしかなく、現在のジョブバランスを語る上で全く不要なんです
    なので、これは無視をするのが正解です Zedan氏の主張の一部は過去のナイトの弱さを引き合いに出してる部分がありますが、それは現在の議論に全く不要です
    それに対して反応すること自体が現状のタンクバランスの議論を停滞を招きますし、まさしく不毛です
    私も一貫してその部分に関しては一度指摘をして内容には完全スルーを決めています。考慮する必要が無いからです

述べてるように、「データの間違いを指摘するのは正しいこと」「でも集計内容(単体か範囲か)にケチ付けるなら自分で用意したほうが早い」というところは分けて理解いただけてるでしょうか
    実際に用意していただいてる方もいますし、どういう情報をベースで議論を進めたいかに寄るかと思います
    自分の要求したいデータを相手に要求している時点で、データ集計の負担を押し付けてるだけにしかなりませんし、相手がそれをするとも限りません
    なので、「進めたいデータで議論するなら自分でデータを用意する」が早いんです
    「Boss+addで集計すると戦士が有利なデータになる」ということに不満や不都合があるのであれば、「Bossオンリーの集計のグラフ」を叩きつけるほうが早くないですか?
    上記1行に関して言えば完全に集計ミスでもバイアスでもなく、実コンテンツDPSなので単体DPSが欲しければそうするしかない、ということです
    Zedan氏の主張はデータと別で捉えるべきで、その主張をZedan氏がするのは自由ですし、その範囲DPS込みでその差しかないことに問題があるのであればそう主張すれば良いだけです
    (3)

Player
    Mcgarret's Avatar
    Character
    Mc Garrett
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 70
    数字を隠す事なく平気で明記してますね・・・
    久しく覗いてビビりました
    アドオンでDPSメーターは実装しないと言う割に黙ってる公式も何考えてんだろ

とりあえず数字だけひとり歩きしてるように見えますが
    範囲噛ませるところはかます
    そのステージでのDPSで良いんじゃないですかね
    強みのジョブもありますし現状戦士で
    オフェンススタンスでやるって言うのは
    それなり(今まで以上に)諸刃ですし
    それがない故に 防御面で特化したジョブもあるわけで
    そこは 開発が強みをもたせたコンテンツ設計をすれば良いのではと思います。

と言うか タンクのDPSは まずPT全体を安定させて
    タンク2ヒラ2(ヒラ1で突破されてる方々もいますが)
    の合算ではないでしょうか
    ここにDPS陣も絡んできますから(構成)
    一概には言えませんが。

とりあえず書くからには提案を
    でタンク間のバランスで 暗黒戦士には
    盾無いので ブロックはありませんが
    デカイ剣とデカイ斧があるので
    ナイト盾ほど軽減してくれとは言いませんが
    魔法系も少しは受け流しさせてくれませんか

後は何処かで言った気がしますが
    ナイトのパッセ(ナイトスレに書くべき何だろうけどごめんなさい)
    あんだけ派手でしかも盾持ってるなら
    ヴェンジのような反射あっても良いような
    これ以上強化してどうする!って言われるのは重々承知の上です。

サービス開始から戦士一本でしたが
    ナイトやら暗黒(レベリング中だけど)
    色々やってみての意見です。
    (4)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    なんか難しい内容になってきちゃってますが、

今後運営がタンク間調整を行うのに際して、
    ・今のナイトの様に勇者タイプに全ジョブする
    ・ジョブ個性を出して一長一短タイプにする

どちら側に舵を切って行くのかは知りたいですね。
    (16)

Player
    Felucca_Trammel's Avatar
    Character
    Shanaca Bayaqud
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 1
    Quote Originally Posted by Labyrinthu View Post
    (私の発言と、私の所属してる人の発言、全く無関係ですよね。この議論に関係のある内容ですか?揚げ足取りにしか見えませんよ)
    非常にわかりやすくするための例材として都合が良かったので出しただけでそのような意図は一切ないことを明言します

Quote Originally Posted by Labyrinthu View Post
    私も一貫してその部分に関しては一度指摘をして内容には完全スルーを決めています。考慮する必要が無いからです
    過去のデータやそれについての認識や読み取り方の違いに対して現在の議論の邪魔になるからZ氏含めてスルーすべきということですね

述べてるように、「データの間違いを指摘するのは正しいこと」「でも集計内容(単体か範囲か)にケチ付けるなら自分で用意したほうが早い」というところは分けて理解いただけてるでしょうか
    理解していますのでデータの受け取り方も人それぞれの部分をご理解していただけてるなら
    以下の部分は私が対象ではないと思います(集計内容にケチをつけてるわけでも要求してるわけでもないので)のでこの件の私との話は終了と言うことで。
    (0)
    Last edited by Felucca_Trammel; 09-01-2017 at 10:59 AM.

Player
    thice's Avatar
    Character
    Thice Argent
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 70
    これは無視をするのが正解です Zedan氏の主張の一部は過去のナイトの弱さを引き合いに出してる部分がありますが、それは現在の議論に全く不要です
    それに対して反応すること自体が現状のタンクバランスの議論を停滞を招きますし、まさしく不毛です
    3.Xが不遇だった。2.Xが不遇だった。
    これらの情報は4.Xの調整において不純物であり、考慮に値しない。
    4.Xのジョブバランスのために意見交換をする。
    此については賛成です。

ただ、スルーを決め込むのはどうかと思います。
    声がなければ意見なしととられます。正しくない情報であれそれに対する反論が無ければ、ノイジーマイノリティであってもそれが正しいものとされます。
    (13)

Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    今回の件を通してここを覗いて書き込みをされている方のほとんどが某所を眺めているという事が分かったのでグラフを出すなら出すでどういう前提のもとで作ったかは明示すべきでしょうね
    個人でデータをまとめる間に今回のように意図的に一部分を差し替えてもすぐにバレますしね
    ちなみに私が提示した最大値のデータはBOSS+αのものになるのでzedanさんの提示したBOSSのみのデータ(詳細不明)と違ってネオエクスデスでもナイトが1番高いデータとはなっています
    (9)

Player
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by thice View Post
    3.Xが不遇だった。2.Xが不遇だった。
    これらの情報は4.Xの調整において不純物であり、考慮に値しない。
    4.Xのジョブバランスのために意見交換をする。
    此については賛成です。

ただ、スルーを決め込むのはどうかと思います。
    声がなければ意見なしととられます。正しくない情報であれそれに対する反論が無ければ、ノイジーマイノリティであってもそれが正しいものとされます。
    正しくない情報に対して反論をするのは正しいことです、それは議論の停滞とは言いません。逆に、正しくない情報で議論を操作する方が議論の停滞です。
    ですが、今がパッチ4.05である以上2.xはどうだった、3.xはどうだったから4.xはこうでも仕方ない、そういう論調に対して反論する意味はあるのでしょうか
    それが果たして現状のパッチに於けるタンクバランスの是正に通じるのでしょうか?
    私は通じないと思うので、データとして正しくない部分の指摘と過去の比較は意味がないという指摘を1つして終えています。
    そして、それの指摘に終始してしまってスレッドが健全に進まないことこそ、まさに無駄にレス数が伸びるだけで必要とされてたフィードバックが埋もれてしまうのではないでしょうか
    (3)
    Last edited by Labyrinthu; 09-01-2017 at 10:59 AM. Reason: 最後の1行が言いたかった。Zedan氏相手にムキになる人が多くてスレッドが無駄に伸びるのは見ててアレなので、もっとお互いクールになりましょう

Player
    thice's Avatar
    Character
    Thice Argent
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 70
    過去のパッチの事に対する事はもう完全スルーで良いと思っています。
    過去不遇だからこんかい優遇でも仕方ないよねとはならないようにだけしてほしい。

誤った情報の指摘については、指摘しない限りその外部を見てない方にとってそれが正しいものとして議論が進んでしまうと懸念しております。
    (14)

Player
    SakuraSakizaki's Avatar
    Character
    Kanami Sakurazaki
    World
    Atomos
    Main Class
    Warrior Lv 80
    まぁ流石に明日の生放送でタンクに何かしらは言及あるんじゃないですかね?
    さ す が に ね ?
    あるよね?よしだ?よしだ!?
    (9)

Player
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class

自分もケチつけてた方なので、きちんと自前で用意します

[前提]
    集計期間は零式実装~現在までの1ヶ月弱です パッチ4.05における修正の強化幅は考慮しておりません
    が、90%タイル集計なので自ずと古いデータは低い%タイルに落ちているでしょう(8/6の90%タイルが現在の75%ほどになってるというのが根拠)
    情報ソースは画像に記載してあります。
    90%タイルでの集計としております。ジョブスペックがどれくらい引き出されているかという前提で、引き出せてるか怪しい数値を弾きたいというのを込めています。
    ので、中央値やそれに満たない方、それらについてのバランス調整への議論には適しませんと前置きします。
    最大値を記載しない理由は、「プレイヤー個人レベルの差で1位が入れ替わる」ことはランキングの推移を見れば明らかなので記載しません。Logs芸人とかなんだとか考慮するのも無駄だと判断しました。
    特定ジョブにバイアスがかかるような集計は一切しておりません。ただ、2つ目の表については現在のバランス調整で強化されるべきジョブが戦士と暗黒騎士、または弱体されるべきジョブはナイトという観点からナイトを基準としてDPS量の格差を表記させていただいております。

あくまでもDPS量の差を表で示したデータで、これがタンクロールのバランスの絶対基準でないという前提も置かせていただきます。
    (他には支援等ありますが、こちらはどう基準を設けて良いのかわからないのでまだ考えてません。何かいい案があれば…)

[説明]
    1つ目の表は各層における
    ・Player Damage(コンテンツ全体のDPS)
    ・Player Damage to Bosses(コンテンツ中のボス単体に対するDPS)
    ・これらの差
    をまとめたものと、各層における平均値の転記になります。

2つ目の表は、1つ目の表を元にした
    ・各層における、ナイトを基準にした戦士/暗黒騎士のDPS量の大きさになります。
    ・パーセント表示してませんが、1.00が100%表示で、0.01の差は1%の差になります。

[お願い]
    数値の確認は念入りに行いましたが、間違いがあればご指摘ください。
    出来るだけ早めに修正してこちらのポストの画像を差し替えます。
    (6)
    Last edited by Labyrinthu; 09-01-2017 at 12:25 PM. Reason: 集計期間と、またパッチ4.0データ集計による懸念とそれに対してのおそらく問題ないであろう理由を記載しました。

Page 161 of 660 FirstFirst ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 ... LastLast