Results 1 to 10 of 7077

Hybrid View

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    もう早期と言われる時期は過ぎたと思いまして、早期攻略組ではない、一暗黒使いとして気になった事がありました。

最近募集を見てるとMTナイトが結構います。私が暗黒だから、という側面はありますが、ぶっちぎりST性能がありますが、元からのMT性能もありますからMTナイト不思議ではないです。

何が言いたいかというと、暗黒と戦士って彩りと言いますか、なんかサラダのパセリやミニトマトみたいだなぁと感じました。ナイト様がMTやりたければ戦士、STやりたければ暗黒。募集に書いてくれればいいのですが、ナイトがいる募集に入るの躊躇しちゃいます。

3.x戦士はぶっちぎりでしたがST限定でした。戦士様がMTやりたければ、なんて状況もありませんでした。特定ジョブだけMTST選択の自由が通じちゃうのが当たり前のように、他ジョブが付け合わせみたいになってる状況は改めて異常だと思います。
    (28)

Player
    kenyblack's Avatar
    Character
    Keny Black
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    もう早期と言われる時期は過ぎたと思いまして、早期攻略組ではない、一暗黒使いとして気になった事がありました。

最近募集を見てるとMTナイトが結構います。私が暗黒だから、という側面はありますが、ぶっちぎりST性能がありますが、元からのMT性能もありますからMTナイト不思議ではないです。

何が言いたいかというと、暗黒と戦士って彩りと言いますか、なんかサラダのパセリやミニトマトみたいだなぁと感じました。ナイト様がMTやりたければ戦士、STやりたければ暗黒。募集に書いてくれればいいのですが、ナイトがいる募集に入るの躊躇しちゃいます。

3.x戦士はぶっちぎりでしたがST限定でした。戦士様がMTやりたければ、なんて状況もありませんでした。特定ジョブだけMTST選択の自由が通じちゃうのが当たり前のように、他ジョブが付け合わせみたいになってる状況は改めて異常だと思います。
    そうではなくて、どちらかと言うと
    暗黒=MT確定
    戦士=相方によるがST希望が多い
    ナイト=相方による&コンテンツによる(というより相方に合わせなければならない)

なので、先にナイトが募集に入っていたとしたら、後から暗黒が入ればナイトはST確定、戦士の場合は要相談(ナイトSTの方が多い)
    ナイト側からすると、全コンテンツMTST両方覚える必要があり、練習に時間が掛かる
    その為、面倒なんでMTやりたい時は暗黒に着替えて練習してます
    (5)