Page 464 of 1049 FirstFirst ... 364 414 454 462 463 464 465 466 474 514 564 964 ... LastLast
Results 4,631 to 4,640 of 10490
    Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    Quote Originally Posted by Non_Sugar View Post
    仕様上パッドの選択改善が難しいんだったら、せめて回復魔法をフロントライン向けにこんな感じで追加したらどうですかね。

例:ケアルラ
    現状の回復に加えて、追加効果を加える。
    追加効果:術者の周囲をアライアンスメンバーも含めて回復する。回復力2500。ただし、回復力5000を超えることはない。

とりあえず回復する相手が大量にいて難しいんだったら、自分にケアルラしとけ、ってことになりますが。

占星術士はどうなるのかな。同様の仕様にするとライトスピードで強すぎてしまうから…うーん?
    それ、各アライアンスにヒーラーが二人ずつの計6人いたら多少の削りじゃ全く倒せないですね。
    ヒールをする間もないくらい一瞬で倒さないと、敵倒せないのでは?
    (4)

Player
    NyamoMomo's Avatar
    Character
    Nyamo Mo'mo
    World
    Titan
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by gekiryu View Post
    ルーレットが全然ルーレットしてないのでなんとかして下さい
    毎日毎日氷ばっかりでもうお腹いっぱいです

何かで言及されていた、週ごとにルールを変えていきたいという発言に期待しております
    なるべく早く実装してもらえると嬉しいですね
    ほんとこれ思います。
    レベルレとかはPTメン4人がLv50以上でも平気でノーマルサスタシャやノーマルタムタラに飛ばされるのに、FLルレはルーレットの要素が全く感じられません。
    フィールドコマンダーコートがほしいのにシールロックが全くシャキらないので早急に対応をお願いしたいです。
    週替わり対応についてはシステムそのものへ手を入れる必要があるため時間がかかるとのことだったので、ルーレットの方に調整を入れていただくことはできないでしょうか?
    (3)

Player
    HNNH's Avatar
    Character
    Romi Romi
    World
    Asura
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    72人全員がルレ申請であれば、砕氷戦以外になることもあるかもですが、
    砕氷戦に普通に申請する人ばかりなので、この現状なのでしょう

シールロックの頃は、0時前後で制圧戦や殲滅戦に申請する人もいて、
    ルレ申請者が阿鼻叫喚するというケースもあったりしました

個人的に制圧戦にあまり魅力を感じない(久しぶりに数回はやってみたいですが)ので
    週替わり制は気が進みません
    やるなら日替わりの方がマシかも

そういえば、シールロックの新マップの話はなくなったのでしょうかね
    (5)

Player
    Assize's Avatar
    Character
    Ramune Soda
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 67
    Quote Originally Posted by gekiryu View Post
    ルーレットが全然ルーレットしてないのでなんとかして下さい
    毎日毎日氷ばっかりでもうお腹いっぱいです

何かで言及されていた、週ごとにルールを変えていきたいという発言に期待しております
    なるべく早く実装してもらえると嬉しいですね
    これを解消するためにもうルール指定を無くしてルーレットのみにしてしまってもいいと私は思います。
    週替わり制ではルールが回ってくるのに長期間要するのが気掛かりなので、いっそ完全ランダム制にするほうがスマートかもしれません。
    イベント等でどうしても指定したい場合もあると思うので、金曜日など特定の曜日だけルール指定可というのがあってもいいですね。
    (金曜日を例にしたのはARTVが多い曜日だからです。)
    (6)

Player
    Wintmhar's Avatar
    Character
    Wintia Eastian
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 98
    前にも出てたかも知れませんが、「部隊長」システムがほしいです。
    別ゲーのPVPでこういうのあったのですが、割と次はどこへ向かえばいいというのが明確に示されて、
    団結感がありました。
    (0)

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    開発さん、タンクの良調整ありがとうございます。

これで少しは殿としてのタンクの活躍の場が増えそうです。
    あとNerfな調整はプレイヤーのモチベーションを下げる事に直結致しますので今後とも慎重にお願い致します。
    (4)

Player
    Roundabout's Avatar
    Character
    Grow Egg
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 70
    フロントライン視点で見ると今回の調整は、
    スタンの秒数を横並びにして戦士にスタンを持たせたことで、
    ナイトだけ引き寄せがなく攻撃起点としての能力の低い微妙な存在になってるし、
    暗黒騎士の引き寄せのリキャストと耐性付与も触れられていない。
    遠隔魔法DPSのHP増やして近接のバーストダメを下げた事で、
    近接がKILLチャンスを掴むハードルが更に上がってしまいました。

明らかに今回の調整もフィーストしか見ていないですね。
    しかも、お互いのスキル射程内に入りっぱなしの状態で、
    ヒールシャワー浴びながらひたすらクリンチするようなバトルを基準にしていて
    以前の退屈なリキャスト管理耐久ヒールシャワーゲーへ段々揺り戻ししているような。
    (12)
    Last edited by Roundabout; 08-29-2017 at 09:51 PM.

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Roundabout View Post
    近接DPSの皆さんお疲れ様でした…。
    本当にその様に思います。

何度もフィードバックしてもFLとフィーストのジョブの調整をここまで頑なに別けない理由はなにか他にあるのか疑問に思います。
    運営も勿論商売ですから無駄にコストかけたくないのも解るんですが、長い目でみて宜しくない方法だともとれます。

PvEではクリアしたコンテンツはアチーブ狙いや手帳などのおつかい以外は作業感で周回しているのであって退屈なものです、しかしそれとは対称的にPvPは本当に好きで通っているコアなプレイヤーが数多く存在しているのを運営サイドも把握するべきです。
    PvPはプレイヤーが主体でゲームが成り立っているのですから、そのPvPのフィードバックでFLでのジョブバランスが悪いと声が上がってるのならテコ入れするのが運営・開発の仕事では無いのでしょうか?

運営・開発チームの皆様には、まず現状のFLを近接でプレイしてくれませんか?
    如何に近接・遠隔のジョブバランスが悪いか解るはずですよ?
    こんなこといちいち言いたくありませんが、的はずれな調整が多々有るように思えます。
    開発さんには、何度も野良試合に混じってテストプレイして頂きたいです。

惰性ではなくわりと本気で遊んでるコンテンツだからこそ真面目にフィードバックしていることをキチンと汲み取って頂きたく思います。
    (9)

Player
    Roundabout's Avatar
    Character
    Grow Egg
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by tankyuushin View Post
    途中で文章短くなるよう編集してしまったので該当部分なくなってしまったのですが同意見です。
    正直に申しますと開発はそれなりにプレイに慣れた72人の内部テスターを
    自前で用意できないためにフロントラインのバランスがとれないのではないかとすら思います。
    前に見た拡張後のARTVのフロントラインプレイでは運営開発の人は近接で一方通行即死して
    ほとんど動けてなかったのですが、あの状態であってもバランスに疑問を持たないものなのか…。
    (14)
    Last edited by Roundabout; 08-29-2017 at 10:07 PM.

Player
    Assize's Avatar
    Character
    Ramune Soda
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 67
    フィーストとフロントラインを分離した調整が難しいのであれば退出・ジョブチェンジで効果が消えるフロントライン専用の消耗品を実装して調整してはどうでしょうか。
    例えばタンク・メレー専用最大HP増加薬など。
    販売はウルヴズジェイル係船場だけでなくコンテンツ内のランディングポイントにも販売NPCを配置するとFLではアイテム使用可能だということの周知にもなるのでいいと思います。
    (7)

Page 464 of 1049 FirstFirst ... 364 414 454 462 463 464 465 466 474 514 564 964 ... LastLast