Page 202 of 270 FirstFirst ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 ... LastLast
Results 2,011 to 2,020 of 2693
    Player
    Rulia's Avatar
    Character
    Rulia Fullerene
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 90
    タンクらしくやってて楽しいジョブにするなんて私の中ではジャストカウンターバフみたいなスキルでテクニカル部分で差を付けるしか出てこないんですよね…
    発動して1秒以内に攻撃が来たら該当ダメージを0+食らうはずだったダメージの15%を反射、1秒以内に攻撃が来なかった場合10秒間全ての被ダメがクリティカルに みたいな
    私はこういうアクション性が強く求められるスキル好きなので好んで使うと思いますが…
    (0)

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Ramusasu View Post
    レベリングの盾不足解消する方法は
    、カンストジョブに攻略した場合好きなジョブに稼いだ経験値を渡すことが出来るってのがあると嬉しい。経験値の比率については今は考えませんが、これをやってくれたらカンストまで不足ロールでいきます!
    これを見て思い出したんですが、ff11に「ミラテテ様言行録」という、使用することで経験値が得られるアイテムがあったんですよ。それを実装しては如何か。
    使用することで、使用したときの自分のジョブ(無論タンク以外でも)でFATE2~3回分くらいの経験値が得られれば、十分な価値がある代物になると思います。
    即シャキのタンクでルレまわし、得られた「言行録」でDPSのレベル上げ、という事ができます。
    レベルレはもちろん、50・60ルレ、エキルレ、討伐ルレにもこれをつけたらいいんじゃないでしょうか。
    (8)
    Last edited by Lily-F; 08-28-2017 at 03:39 PM.

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by Marchese View Post
    先導誘導の責任を負ってでもやりたくなるロールにすれば良いわけで、単純に火力をDPS以上にするだけでやる人はかなり増えると思います。
    コンテンツ規定のPT構成の時だけ自動的に強化バフがつくとかにすれば、DPS要らないみたいなことにもならないでしょう。
    ゲームのバランスとしては、タンクロールがDPSロールの7割程度の火力がでてしまう事自体、火力が高すぎておかしいと思っているので、
    コレ以上タンクの火力をアップすると、IDはいいとしても、エンドコンテンツ側で火力のでないタンクお断りの流れになって、タンク不足が加速するだけなのでは。

DPSロールは無限に火力向上の探求ができるんだから、
    タンクヒラロールにも、同じようにタンクヒラロールとして無限にやり込める要素を追加してもらうのが先なのではないかと、個人的にはおもいますけどね。
    (4)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    ゲームのバランスとしては、タンクロールがDPSロールの7割程度の火力がでてしまう事自体、火力が高すぎておかしいと思っているので、
    コレ以上タンクの火力をアップすると、IDはいいとしても、エンドコンテンツ側で火力のでないタンクお断りの流れになって、タンク不足が加速するだけなのでは。
    仮に七割から五割に引き下げられようとも、タンクはヒラと違って現状出せる最大限の火力は求められると思います。
    なので火力増減調整が入っても何も変わらないのでないかなと。

ヒラのように、タンクの火力はクリアに影響を与えないとかになれば話は別になりますが。
    (13)

Player
    Taiha's Avatar
    Character
    Kevin Whistler
    World
    Zeromus
    Main Class
    Paladin Lv 63
    タンクで稼いだ経験値で他のバトルジョブが育ってしまう仕組みは反対です。

DPSにはDPSの難しさがあるため、タンクをやる人にもDPSを練習する時間は必要です。
    「タンクでDPSを育てた人」が、下手くそな低火力DPSと化して「あいつはタンク上がりだから…」なんて言われるようになったら、ますます盾不足が加速してしまいます。

ただ、ジャンポが実装された時点で、「レべリング=練習の時間」という図式は半ば崩壊しているんですよね…。
    『ジャンポでスキップ可能なレベル60までは他ジョブに経験値ボーナスが付く』という条件であれば、反対できないなーというところです。

個人的には、IDに不足ロールのカンスト職(タンク)を出すと、ギャザクラにレストボーナスのような経験値ボーナスが貯まる仕組みだったら嬉しいですね。
    他人に迷惑をかけないですし。
    (7)
    Last edited by Taiha; 08-28-2017 at 04:38 PM.

Player
    Character
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by Lucia_E View Post
    仮に七割から五割に引き下げられようとも、タンクはヒラと違って現状出せる最大限の火力は求められると思います。
    なので火力増減調整が入っても何も変わらないのでないかなと。

ヒラのように、タンクの火力はクリアに影響を与えないとかになれば話は別になりますが。
    ソコはもう数字調整しだいじゃないですかねぇ。

火力がDPSの5割り程度になったら、3割程度になったら、と落としていったら、
    どこかのタイミングで、
    「あ、コレ新式禁断つけるよりもIL高いVITアクセ裝備したほうがいいんじゃ・・・・」
    ってなる瞬間が必ず何処かにあるわけですし。

少なくともIL10上がってもstr1しか上がらないこのバランスのままパッチが進んでいったら
    タンクの火力の比率は今よりどんどん下がっていきますし、
    この調整をするってことはやっぱりタンクの火力の比率を今より落としたいんでしょうし。
    (4)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post

少なくともIL10上がってもstr1しか上がらないこのバランスのままパッチが進んでいったら
    タンクの火力の比率は今よりどんどん下がっていきますし、
    この調整をするってことはやっぱりタンクの火力の比率を今より落としたいんでしょうし。
    火力比重下げたいのはいいとしてもヘイト獲得能力も無策に下げてイライラ仕様にして慌てて倍率調整を毎度毎度繰り返すのは辞めて欲しいですね。
    火力比重を下げる方に舵切りするならヘイト獲得と与ダメは切り離す必要があると思うし、切り離した後に火力比重を見直すべきでしょうね。

こういうダメ上司の思い付きに振り回される、みたいな調整がタンクは多いと感じます。
    (9)

Player
    Irika's Avatar
    Character
    X'kirika Hyun
    World
    Durandal
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    当方暗黒騎士がメインです。
    ヘイトを稼ぐ行為にストレスを感じる仕様がそもそもおかしいと思うのは自分だけなんでしょうかね。

自分に限っていえば「火力を出したいからヘイトは最低限しか稼ぎたくない」というのが根本にあります。
    アンリーシュはできるだけ打ちたくありません。その分火力が落ちるからです。
    パワースラッシュは打ちたくありません。忍者かSTにヘイトを分けてもらってMP回復ルートを回したいです。

恐らく私だけではないと思います。
    吉田P/Dは「タンクはヘイトを稼いで敵をホールドするのが役割」とよく仰ってますが
    その行為自体にストレスが溜まる現状を打破しない限りタンクは劣化DPSのままです。
    (24)

Player
    Komugin's Avatar
    Character
    Komugi Mugimugi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    もうタンクは勇者ジョブにしちゃって攻撃も強い、防御も強いでいいんじゃないかな?
    それで困る人がいるのかな?いない気がするんだけど??

零式の1層でタンク不足とかよく聞きますけど攻撃力が新式より劣るからアクセいらない、新式でいいって状態なんだし
    アクセもDPSとおなじSTRつけてVITもついて、でもタンク専用ならみんなこぞってアクセとりに1層いくだろうし…

どんなにタンクのDPS下げても結局エンドではDPSの7割でるうちの上限を求められるんだからもう下げる意味もない気がするんですけどね
    攻撃力がヘイトに直結するんだしWinWinの関係になるとおもうし。

タンクだけずるいっていうならタンクやればいいし、増えるだろうし。
    (40)

Player
    Character
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by Komugin View Post
    もうタンクは勇者ジョブにしちゃって攻撃も強い、防御も強いでいいんじゃないかな?
    それで困る人がいるのかな?いない気がするんだけど??

零式の1層でタンク不足とかよく聞きますけど攻撃力が新式より劣るからアクセいらない、新式でいいって状態なんだし
    アクセもDPSとおなじSTRつけてVITもついて、でもタンク専用ならみんなこぞってアクセとりに1層いくだろうし…

どんなにタンクのDPS下げても結局エンドではDPSの7割でるうちの上限を求められるんだからもう下げる意味もない気がするんですけどね
    攻撃力がヘイトに直結するんだしWinWinの関係になるとおもうし。

タンクだけずるいっていうならタンクやればいいし、増えるだろうし。

そこまでやると、攻撃が低い代わりに防御が高くて味方の盾になれるっていうトレードオフなタンクの魅力が消滅してしまうから、
    タンクロールそのものに魅力を感じている人が困るのでは。

ただ、勇者ジョブにしちゃうんだったら、攻撃も防御も高くて、常時ブラッドバスでHPもガンガン回復するくらいでいいと思うけど。
    他のネトゲのアタッカージョブだったらそのくらい強いジョブ探せばいくらでも居るし。FF14のタンクは柔らかすぎだし。
    (1)

Page 202 of 270 FirstFirst ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 ... LastLast

Tags for this Thread