Results 1 to 10 of 2805

Hybrid View

Player
    Marchese's Avatar
    Character
    Marchello Porchello
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    先導誘導の責任を負ってでもやりたくなるロールにすれば良いわけで、単純に火力をDPS以上にするだけでやる人はかなり増えると思います。
    コンテンツ規定のPT構成の時だけ自動的に強化バフがつくとかにすれば、DPS要らないみたいなことにもならないでしょう。
    (8)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by Marchese View Post
    先導誘導の責任を負ってでもやりたくなるロールにすれば良いわけで、単純に火力をDPS以上にするだけでやる人はかなり増えると思います。
    コンテンツ規定のPT構成の時だけ自動的に強化バフがつくとかにすれば、DPS要らないみたいなことにもならないでしょう。
    ゲームのバランスとしては、タンクロールがDPSロールの7割程度の火力がでてしまう事自体、火力が高すぎておかしいと思っているので、
    コレ以上タンクの火力をアップすると、IDはいいとしても、エンドコンテンツ側で火力のでないタンクお断りの流れになって、タンク不足が加速するだけなのでは。

DPSロールは無限に火力向上の探求ができるんだから、
    タンクヒラロールにも、同じようにタンクヒラロールとして無限にやり込める要素を追加してもらうのが先なのではないかと、個人的にはおもいますけどね。
    (4)

Tags for this Thread