先導誘導の責任を負ってでもやりたくなるロールにすれば良いわけで、単純に火力をDPS以上にするだけでやる人はかなり増えると思います。
コンテンツ規定のPT構成の時だけ自動的に強化バフがつくとかにすれば、DPS要らないみたいなことにもならないでしょう。
先導誘導の責任を負ってでもやりたくなるロールにすれば良いわけで、単純に火力をDPS以上にするだけでやる人はかなり増えると思います。
コンテンツ規定のPT構成の時だけ自動的に強化バフがつくとかにすれば、DPS要らないみたいなことにもならないでしょう。
ゲームのバランスとしては、タンクロールがDPSロールの7割程度の火力がでてしまう事自体、火力が高すぎておかしいと思っているので、
コレ以上タンクの火力をアップすると、IDはいいとしても、エンドコンテンツ側で火力のでないタンクお断りの流れになって、タンク不足が加速するだけなのでは。
DPSロールは無限に火力向上の探求ができるんだから、
タンクヒラロールにも、同じようにタンクヒラロールとして無限にやり込める要素を追加してもらうのが先なのではないかと、個人的にはおもいますけどね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.