Results 1 to 10 of 2936

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    BikkleKfgh's Avatar
    Character
    Bikkle Kfgh
    World
    Unicorn
    Main Class
    Monk Lv 73
    Quote Originally Posted by TYObaby View Post
    B
    これはレイドに関しての方ですよね
    妥当とは言っていません。日本語って難しいなあ…運営側は、そう考えざるを得ないのではないですか?というべきなんですかねえ

スキル回しの改善要求って基本的にDPSを上げないと成り立たないことなんです。スキル回しを変えてもDPSが落ちるなら意味がないでしょう?
    ただ、現状ではDPSを上げることは難しいのです。ですから、DPSは据え置きでスキル回しを変えるならば可能だと思いますよ。ただ、その要望を出した人はそれを望んでいるのですか?その変更によって初心者はどうなるのですか?というのが私の意見です
    何度でも書きますが、モンクへの不満を書きすぎて運営さんに一度消されています

私自身も迅雷4をすごい楽しみにしていました
    ただ、現状のままでただ迅雷4を入れると、レイドにおけるモンクは壊れキャラになります。それをまた整えるためにどのような調整を必要とするか、考えたことはありますでしょうか

シナジーを望む声は少なからずありました。その声のためにシナジーが追加されたのだと思います。きっとその声は「DPSトップのままでシナジーをよこせ」と言いたかったのでしょうね。その結果がこれです
    私は自分の中でのモンク像というのはせめて正しい認識の下で作るべきだと思うんです
    ここが便所の裏だというならばどうでもいいとは思うのですが、実際には各人が名前を出して発言をする場所です。それならばせめて、自分が出した要望がどういうことなのか。現状がどうで、変えた結果何が起こるのかを理解したうえで要望をだすべきだと思います。そして、そうでなければ、チラシの裏に書いたものと何が違うのでしょうか
    正当な進化ってのが何をさすかは難しいですが、何かしらが変わる可能性は十分にありますよ。そのときはここの意見が反映されるかもしれません
    できることならシナジーの二の舞は踏みたくないですよね

だからこそ迅雷4の問題を把握した上で、どうしたら実装できるだろうかと考えた上で要望をだすのであれば、とても価値のあることだと思います。ただ迅雷4がほしいと叫ぶのとでは大きく異なると思います。
    また、数値と調整しだいでは初心者とそれ以外の人が共存できると思います。文字数のせいでかけないですけどね…
    (2)

Player
    TYObaby's Avatar
    Character
    Tyo Baby
    World
    Atomos
    Main Class
    Monk Lv 70
    Quote Originally Posted by BikkleKfgh View Post
    だからこそ迅雷4の問題を把握した上で、どうしたら実装できるだろうかと考えた上で要望をだすのであれば、とても価値のあることだと思います。ただ迅雷4がほしいと叫ぶのとでは大きく異なると思います。
    また、数値と調整しだいでは初心者とそれ以外の人が共存できると思います。文字数のせいでかけないですけどね…
    最近のBikkeleKfghさんのスレも読みました。
    迅雷4欲しいのは共通の思いのようですね。
    吉田Pも紅蓮のメリットも零式ではある中で、
    それでも(欲しい)ということならフィードバックをとPLLで(見直しました)言ってましたので
    確かにただ迅雷4がほしいと言うだけでは伝わらないのかなと思いました。
    そこは普通に反省ですね。

自分の要望はピュアDPSとしてのポジションです。
    シナジーほしいとも今まで思いませんでしたし、方向指定の緩和も一切ほしいとおもったことはありません。
    (死にスキルの改善も自分はあまり興味がないです、、w)
    確固たる単体DPSトップの座が欲しいのです。これについては迅雷4の要望と一緒にあらためて書くことにします。

また以前近接4ジョブがPTDPSで1%の誤差と言う書き込みを見たのですが、
    そこが気になってます。
    本当なら火力についてはいったん鞘を収めようかと思うのですが、
    フォーラムのDPSのジョブバランスのスレッドの中では
    8/19時点の某集計サイトのオールボスにおけるDPS(75%時)は
    侍が4612に対してモンクは4352+桃園118(合計4470)となってます。
    そこでの差は142(3%)です。
    142だとおよそ10分の戦闘では8万ほどダメージに差が出てくるのですが、
    そこは許容範囲でおさめるべきなのでしょうか?
    しかもシナジー込だと最下位です。そこはマントラとトレードオフなんでしょうか?

7/15のPLLでの吉田Pの発言で
    長時間の戦闘と考えて調整していると言ってました。
    また一部の人は気づいているがモンクは強すぎの意見もあると言ってました。
    この数字をみる限り強いとは思わず、普通だよね。むしろもうちょっとあってもよくない?って思うのですが、
    モンクは強いのですか?
    また、モンクの強みはなんなのでしょうか?
    (相手が木人なら最強?それは侍に明け渡してしまいましたw)
    (12)
    Last edited by TYObaby; 08-30-2017 at 06:38 PM.

Player
    knar's Avatar
    Character
    Kunagi Malaguld
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by TYObaby View Post
    また以前近接4ジョブがPTDPSで1%の誤差と言う書き込みを見たのですが、
    そこが気になってます。
    本当なら火力についてはいったん鞘を収めようかと思うのですが、
    フォーラムのDPSのジョブバランスのスレッドの中では
    8/19時点の某集計サイトのオールボスにおけるDPS(75%時)は
    侍が4612に対してモンクは4352+桃園118(合計4470)となってます。
    そこでの差は142(3%)です。
    142だとおよそ10分の戦闘では8万ほどダメージに差が出てくるのですが、
    そこは許容範囲でおさめるべきなのでしょうか?
    しかもシナジー込だと最下位です。そこはマントラとトレードオフなんでしょうか?
    (相手が木人なら最強?それは侍に明け渡してしまいましたw)
    恐らく自分の書いた場所ごとの有利不利で覆せるという発言でしょうか?(違ったらすみません)
    自分は4層だけ侍ではなくモンクを出しているのですが、鼓舞などにマントラが乗った場合アルマゲストのダメージと継続ダメージを減らせ、その後の回復スキルの回し方を変えれることと、
    立ち回り上でモンクのダメージが他の層に比べ高く出せることからそう言ったつもりでした。
    ですが、実際はそれでもやはり侍の方がDPSの高さから採用要因としてはより大きかったですね。

自分としてもモンクはピュアDPSとしてあって欲しくシナジー追加はあんまり要らないと思ってました。
    そもそも3.Xでモンクがシナジー分不利と言われてたのはシナジーがないから不利ではなく、その分の火力がないから不利という話でした。
    でもその分の火力をそのままピュアで追加してしまうと4人IDのボスで強すぎない?という趣旨の意見があったため、それならシナジーくれよって言う人が出てきたんですよね。
    それでシナジーを追加したのであれば、現状の侍の純粋火力の高さは本当に意味わからないですね。それが許されるのであればモンクも純粋火力でよかったのではないでしょうか?
    とはいえ、それは侍というピュアDPS(謎の斬耐性デバフ持ち)の出てしまった今では平行線で叶わない夢になってしまった感があります。
    (8)