FF11には「名声」ってマスクされたパラメータがあって
NPC販売・売却価格に有利に働いたり
高LV向けのクエストのフラグだったりというのがあったけど14には無いんですよね・・・
ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿 (ΦωΦ )~.....
名声システムねぇ
名声を上げきるまでは意味があるシステムですが、実際には効率良く名声上げてしまえば1-3時間もあれば基本名声最大値になって、
その後は何年プレイしようが名声MAXのままだったでしょう?
しまいには、ジュノや白門のショップNPCは名声による値段変動が一切無いから、結局無意味だったし
名声がどうこうよりは、しっかりと連続クエストを作りこむとか、報酬を軍票という形で貰って後で報酬を選べるようにした方がマシなんじゃないですかね

一部のショップだけ安いですっていう告知を初心者に徹底する仕組みが不十分な気がするけれども
現在の設定で問題がないと思う。
すべてのアイテムがNPCで同様の価格で売っていないのが詐欺だという意見は理解できない。
スレ主です。
この件はもう終わったと思っていたのですが、終えていなかったようなので
一応責任取るつもりで投稿します(;´▽`)
手前味噌のようですが、別に宣伝てわけでもないのでご了承ください。
自分のLSページにすべての都市の価格とその価格差異を書き出して表にまとめてみました。
説明文がざっくばらんなのはLSメンバーや常連さんあてだからなので、気にしないでください。
各都市におけるNPC販売価格とその差異
開発側がこれ見て修正が入れば、価格統一しても良いのではないかとは思っていますが決着ということで良いと思います。
リテイナーの中央付近でNPCが売ってる事すら知らないヒトがいますけど?
初心者をそこまで誘導する仕組みがゲーム内にありましたっけ?
同じ都市のギルドで三倍近く高い値段で売ってるのを買ってしまう危険性は
初心者(果たして開発がマトモに初心者の事を考えてるか甚だ疑問ですが)の方が高いとおもいます
そういう初心者の失敗する姿がこのゲームの醍醐味なんだ
例えばNPCで売ってる値段よりも高い値段でリテイナーに出品して
「知らない人を騙す」そういう行為が このゲームの醍醐味なんだ
という開発側の意図ならしょうがないですが
Last edited by kom; 11-20-2011 at 11:47 AM.
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote