Results 1 to 10 of 28

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    NorL's Avatar
    Character
    Kazunorl Quarter
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    FF11には「名声」ってマスクされたパラメータがあって
    NPC販売・売却価格に有利に働いたり
    高LV向けのクエストのフラグだったりというのがあったけど14には無いんですよね・・・
    (2)
    ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿    (ΦωΦ )~.....

Player
    Quote Originally Posted by NorL View Post
    FF11には「名声」ってマスクされたパラメータがあって
    NPC販売・売却価格に有利に働いたり
    高LV向けのクエストのフラグだったりというのがあったけど14には無いんですよね・・・
    名声システムねぇ
    名声を上げきるまでは意味があるシステムですが、実際には効率良く名声上げてしまえば1-3時間もあれば基本名声最大値になって、
    その後は何年プレイしようが名声MAXのままだったでしょう?
    しまいには、ジュノや白門のショップNPCは名声による値段変動が一切無いから、結局無意味だったし

名声がどうこうよりは、しっかりと連続クエストを作りこむとか、報酬を軍票という形で貰って後で報酬を選べるようにした方がマシなんじゃないですかね
    (1)