Results 1 to 10 of 571

Hybrid View

Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    そんな時は「じゃバラすけどいいですかね?」とかなんとか言って一呼吸置けばいい話だと思う。
    そのタイミングで嫌なら「嫌です」って言えるので。

ネタバレ配慮するつもりがあるならその程度はできると思う。
    まあめんどくさいと思うけど、同じ趣味を持つ私としては、気にしてもらえると大変ありがたいです。

あとどうでもいいんだけど「マスクされてる」の意味が分からなかった。
    Bさんが声を上げないので、ネタバレ嫌な人の存在自体がわからないってこと?
    その嫌ですってのが言いづらくないですか?といってるのですが。
    教えて欲しいって人がいる状態で、No!とはっきり言う。私がその立場なら言えないかなーと。

マスクされてる。はそんな感じです。意見がぶつかるまで出てこない。
    または、私のように言いづらくなっちゃったら、そのまま気づかないでしょうし。
    潜在とか適当な語句が思い浮かばなくって、わかりにくかったですね。
    (1)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by DMMM View Post
    その嫌ですってのが言いづらくないですか?といってるのですが。
    教えて欲しいって人がいる状態で、No!とはっきり言う。私がその立場なら言えないかなーと。
    私は言いづらいとは思わないので、よくわからないです。
    意見が対立しようとも、NoならNoとはっきり言います。

些細な対立を回避するために自分の意見を曲げられるんだから、
    ネタバレ嫌だと言ったって、その程度で大したこと無いと思いますよ。
    (4)
    Last edited by Chilulu; 08-26-2017 at 12:27 PM.