まさに、同感ですね。
開発担当関係者には、解らないのですかね~
PS4辞めるしかないか
いや、向いているんですが、左右ではなく、左右の(画面の左右の角にむかっ動く)下角に行きますね。
上下は、全く問題なく
動きますよ。
ps4でレガシーパッドでやってるけど、画面や立ち位置を工夫すればギリギリまで攻撃出来ると思うけど。
これ系聞くんですけど、自分の操作がどういう動きになるのか正確に分かっていないと思いますよ。
だって出来ない人の説明聞いても容量得ないですもん。
Last edited by gintaro; 08-25-2017 at 04:11 PM.
予めカメラを操作して前進動作のみで移動方向を調節する方法でやっている場合だけど、
3層は「カメラをちゃんと調節できたつもりでも実はズレていた」ということがあるので、
もし同じような人がいたら「床の模様をちゃんと見て調節する」と、わりと改善するかもしれない。
以下は「強制移動:右」がつき、かつ目的地が右方面、カメラ調節をしてからスティックを上に倒した場合の例。
1枚目:カメラ調節をミスしている(上下の角が縦に並んでいない)のでその分ズレる
![]()
2枚目:ちゃんとカメラ調節ができているので目的地へ移動
![]()
[QUOTE=vitalsign;4380888]もしや進行方向にカメラを向けて、自キャラの方向で調整しているんですかね?
出来ない人はこれかもしれない。
カメラの位置調整してスティック↑に倒すだけ、パッドでプレイしてる方の大半はこれでやってるんじゃないのか。
カメラを強制移動の方に向けて、そこから向きを調整するやり方なら、俺でも自信ない。
1,スタートから3秒経過と同時にオレンジ色エリアにダメージ判定発生で当たると即死
2,詩人からボス周辺の安全地帯(白エリア)までスプリントを使って3秒でぎりぎり間に合う
3,スタートから1秒毎に左の邪眼から順番に3つの邪眼が発動(邪眼を見たら即死)
4,レガシー操作設定でゲームパッドで攻略する
永遠にこんなギミック実装されないだろうけど、
方向、視線系ギミックの問題点を最大活用した場合の例です。
スタンダード操作ならストライフ移動で真っ直ぐスプリントするだけで攻略可能なんだけど、
プレイ環境と操作設定の違いが、ギミック難易度に影響しないかと言われると、疑問ですねぇ。
一応、レガシーパッドユーザーでも攻略出来るはず。
マインドジャックの話なのになんで極論じみたギミックを勝手に作るのか……。
1,スタートから3秒経過と同時にオレンジ色エリアにダメージ判定発生で当たると即死
2,詩人からボス周辺の安全地帯(白エリア)までスプリントを使って3秒でぎりぎり間に合う
3,スタートから1秒毎に左の邪眼から順番に3つの邪眼が発動(邪眼を見たら即死)
4,レガシー操作設定でゲームパッドで攻略する
永遠にこんなギミック実装されないだろうけど、
方向、視線系ギミックの問題点を最大活用した場合の例です。
スタンダード操作ならストライフ移動で真っ直ぐスプリントするだけで攻略可能なんだけど、
プレイ環境と操作設定の違いが、ギミック難易度に影響しないかと言われると、疑問ですねぇ。
一応、レガシーパッドユーザーでも攻略出来るはず。
レガシーパッドですけどマインドジャックはキャラではなくカメラの方向を調節すれば何も難しいことないですよ。
マインドジャック終わったあとに少しだけ猶予あるから、多少ズレてもそこで調節出来ますし。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.